Статьи

Натяжные потолки - отзывы специалистов. Какие лучше, российские, французские, немецкие, китайские, итальянские, бельгийские

Опубликовано: 26.10.2017


В данной статье мы публикуем отзывы о натяжных потолках , присутствующих на российском рынке. Порядок описаний производителей идет по принципу от наилучших и востребованных материалов к непопулярным и наименее востребованным потолкам.


Отзыв №1. Французские потолки

Французские натяжные потолки одними из первых появились на нашем рынке от чего стали неким эталоном. Во многом эти материалы в действительности соответствуют сложившемуся образу. Французские пленки соответствуют самым высоким требованиям экологичности, имеют совершенную фактуру покрытия и необычайно долговечны. Эти материалы стоят дорого, но это всегда гарантия самого высшего качества. Единственным недостатком «француза», является маленькая ширина полотен – максимум 2.0 метра. Основными компаниями, представляющими Францию, являются: CTN, Alkor Draka.


Важно! Европейские пленки имеют размеры: матовыепленки – 2.0 – 2.7 м., глянцевыепленки – 1.3 – 2.0 м., сатиновыепленки – 2.0 – 2.7 м.

Подробнее...

Отзыв №2. Немецкие потолки

Немецкие материалы, хоть и не снискали звание эталона, все же не уступают французам в качестве изготовления. Более того ассортимент немецких полотен немного богаче, за счет присутствия в арсенале самой широкой пленки из европейских производителей – 2.7 метра. Пока это самый широкий материал, производимый в Европе и то, только с матовой фактурой. Глянцевые пленки немецкого производства не превышают ширину 2.0 м. Основными компаниями, представляющими Германию, являются: Pongs, Renolit.

Подробнее...

 



Разбираемся с экспертами, какой потолок лучше


Натяжной потолок в комнате

Рынок ремонтных технологий все время пополняется новыми уникальными методиками. Они заметно упрощают строительные процессы, сокращают сроки их выполнения и обладают весомыми эксплуатационными преимуществами. Не так давно в продаже появились ПВХ пленки, позволяющие быстро и качественно декорировать потолочные перекрытия. Их ассортимент настолько велик, что дает возможность каждому выбрать наиболее подходящий вариант. Однако обыватель испытывает большие трудности при определении собственных предпочтений. Чтобы облегчить задачу выбора, давайте разберем, какие натяжные потолки лучше — глянцевые или матовые. А также рассмотрим, как фактура пленки помогает решить вопрос практичности, и какими свойствами обладает каждый образец.

Глянцевые пленки

Эта технология, несмотря на свое кратковременное присутствие на рынке, уже хорошо себя зарекомендовала. Безусловно, у этого вида отделки есть преимущества, которые выгодно выделяют ее среди классических вариантов. Главное достоинство — оперативность установки. При помощи пленки можно всего за несколько часов отремонтировать большую площадь и без особых усилий сделать потолок идеально ровным, чистым и гладким. Добиться такого качества, используя штукатурку, сложно, дорого и трудоемко.

Глянцевые потолки наиболее популярны у потребителей. А все потому, что они обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Используя их, можно добиться оригинального эффекта. Глянцевая пленка имеет отражающую поверхность, которая визуально увеличивает размеры комнаты.



Какой потолок лучше, какой потолок выбрать?


Зачастую, когда дело доходит до отделочных работ, перед потребителем встает вопрос – какой потолок лучше и все же какой потолок выбрать? Это естественный вопрос, ведь каждый располагает индивидуальным вкусом и возможностями, какой выбрать и сделать потолок, решать только вам. Сегодня мы рассмотрим самые распространенные виды - какие потолки бывают и перечислим все их качества и недостатки.

Натяжные потолки

Изготавливаются в двух вариантах – выполненные из ПВХ пленки и тканевые из полиэфирного материала. И многие задаются вопросом какой натяжной потолок лучше. На сегодняшний день ПВХ пленка пользуется успехом не только в России, но и во многих зарубежных странах, поэтому производители натяжных потолков уделяют больше внимание на выпуск исключительно пленочных потолков различных вариантов. Ассортимент натяжных потолков весьма широк, а богатой цветовой палитрой можно только восхищаться. Легкость в обслуживании, низкая стоимость натяжных потолков , быстрый монтаж, минимум отходов привлекает многих потребителей. Натяжные потолки не сокращают высоту помещения, т.к. их монтаж производится в 2-4 см от основания плит перекрытий. Они обладают небольшой шумо- и теплоизоляцией. Практически нет ограничений при выборе светильников. ПВХ пленка отлично выдерживает перепады температуры, высокую влажность и немаленькую нагрузку (около 100 л на 1 кв.м). Это идеальный вариант для любого помещения. У этих потолков очень много плюсов, минусы правда тоже есть – подвержены механическому воздействию.



Натяжной потолок, какой лучше матовый или глянцевый


Нередко выбирая покрытие для потолка, люди задумываются: матовые или глянцевые натяжные потолки, какие из них лучше? В зависимости от типа покрытия потолки отличаются по цвету, основным характеристикам, прочности, фактуре и многим другим факторам. Глянцевость или матовость, а также фактура натяжного потолочного покрытия зависит от типа материала, из которого изготовлено полотно. Чтобы понять, какие натяжные потолки лучше выбирать для вашего дома, необходимо рассмотреть каждый вид по отдельности.

Основные виды и группы натяжных полотен

Современный строительный рынок предлагает богатый выбор натяжных покрытий для потолка. Однако если делить их на группы, то выделяют три основных типа такого покрытия:

Полотна на основе из стеклоткани. Поливинилхлоридные потолки или полотна из ПВХ-пленки. Натяжные тканевые потолки .

Натяжные потолки на основе из стеклоткани недавно появились на строительном рынке. Этот материал является новым, и пока такое покрытие не пользуется большим спросом.
Тканевые полотна являются очень фактурными и красивыми. Такой тип потолка всегда матовый, отлично переносит перепады температур, однако плохо «сотрудничает» с водой, поэтому их нельзя устанавливать в кухне или ванной комнате.

Полотна из ПВХ-пленки на сегодня являются самыми популярными. Такой потолок очень прочный, за ним легко ухаживать. Поливинилхлоридные полотна делают и матовые, и глянцевые. Они обладают богатой цветовой палитрой.



Материал для натяжного потолка - какой лучше выбрать? Современные материалы для натяжного потолка


Производство натяжных потолков представлено на современном рынке достаточно давно, и с каждым годом они все больше набирают популярности. Это совсем неудивительно. Ведь, помимо широких дизайнерских возможностей, они отличаются долговечностью и надежностью. Сегодня мы поможем вам разобраться, какой материал для натяжных потолков лучше подойдет именно для вашего помещения.

Особенности конструкции натяжных потолков

Натяжные потолки – это целая конструкция, которая состоит из определенного полотна и системы креплений. Последняя представлена пластиковым или металлическим профилем. С его помощью полотно для натяжного потолка размещается на определенном расстоянии от базового.

Такие конструкции позволяют достаточно быстро выровнять абсолютно любую поверхность и создать новую гладкую. Также с их помощью можно воплотить в жизнь самые разнообразные дизайнерские решения. Среди других преимуществ натяжных потолков выделяют еще следующее:

они позволяют скрыть различные коммуникации, проложенные сверху; их монтаж выйдет намного дешевле, чем установка гипсокартона; монтаж осуществляется в короткие сроки без строительного мусора (даже если потолок имеет несколько уровней, то установка в среднем занимает от двух до шести часов); перед монтажом совсем не обязательно подготавливать базовый потолок, а это минимизирует не только время, но и материальные расходы; устанавливать потолок можно уже после проведения других ремонтных работ; срок эксплуатации, в зависимости от вида, варьируется от 20 до 50 лет.

Главным недостатком подвесных потолковявляется то, что ни «съедают» высоту помещения.

Современные материалы для натяжного потолка представлены в трех видах:

из поливинилхлорида (ПВХ); тканевые; из стеклоткани.

Рассмотрим каждый вид более подробно.



Что лучше, натяжной или подвесной потолок? (17 фото)


Потолочный дизайн на сегодняшний день позволяет реализовать самые разнообразные варианты оформления потолков, начиная с самых простых и бюджетных способов, заканчивая сооружением стильных подвесных конструкций. Благодаря появлению на рынке новых материалов, для отделки потолочной поверхности стали использоваться совершенно новые технологии. Постепенно уходят в прошлое окрашиваемые потолки, практически канули в лету побеленные потолочные поверхности. Сегодня на первый план вышли подвесные и натяжные потолки, модели, которые отличаются высокими технологическими и эстетическими свойствами.

Оба варианта оформления пользуются спросом. Причины такой популярности имеют больше психологический характер. Всегда мокрые отделочные работы считались самым трудоемким и грязным рабочим процессом. Оштукатуренный или побеленный потолок, хоть и обходился не так дорого, однако был связан с выполнением немалого объема работ. Отделочные работы с потолками включали подготовку потолочной поверхности и обязательную  уборку помещения, вызванную большим объемом грязи и мусора. Сегодня от навесных конструкций после монтажа практически ничего не остается. Вся работа по монтажу подвесных потолков и натяжных систем выполняется быстро и самое главное, насухо.

Выбор в пользу новых технологий очевиден, несмотря на то, что между подвесными потолочными системами и натягиваемым полотном имеются существенные отличия. Рассмотрим, чем же отличаются оба варианта отделки, и какой способ оформления потолков на сегодняшний день предпочтительнее.

Содержание статьи:


Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Чистка ковров и замена счетчиков воды
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

Тюнинг выхлопной системы дизельного
Мы занимаемся не только тюнингом и ремонтом выхлопных систем, но изготавливаем также отдельные элементы к ним — глушители, резонаторы, катализаторы, даунпайпы, равнодлинные коллекторы и выхлопные системы

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Где заказать чип-тюнинг
Решили воспользоваться чип-тюнингом? Решили воспользоваться возможностью чип-тюнинга? У компании, которая имеет собственный ресурс в интернете по адресу - http://chip-kzn.ru/ вы сможете заказать данную

Глохнет на холостых ВАЗ 2105 карбюратор
Машина глохнет на холостых. Видео Причины почему глохнет машина на ходу Ваз Lada 2101 2102 2103 2104 2105 2106 2107 Холостой-холостой, снова ищем Холостой!!! Падают обороты двигателя (глохнет) при прогреве.

Укладка клинкерного кирпича
Узнайте как можно больше информации об используемом клинкерном кирпиче. Это нужно для того, чтобы правильно определиться с выбором кладочного раствора. Самым важным параметром для клинкерного кирпича

Проверка автомобиля по VIN
Официальная проверка автомобиля по VIN коду и гос номеру по всем базам данных – ГИБДД, ФССП, наличие судебных ограничений, нахождение в залоге у банков, база угонов, база ДТП, база перекупщиков,