Статьи

Фильтры и системы водоочистки для коттеджей, купить водоподготовку и водоочистку для загородных и частных домов

Опубликовано: 23.11.2017


Этапы водоподготовки для коттеджа

Чтобы выбрать подходящую систему водоочистки для коттеджа, необходимо предварительно провести химический анализ жидкости из скважины и выявить присутствующие в ней примеси. Как правило, в скважинах небольшой глубины присутствует большое количество органических соединений, а в более глубоких – избыток минеральных солей, железа и марганца. Мы предлагаем комплексные решения для удаления всех посторонних элементов, а также для улучшения органолептических показателей – прозрачности, цвета и вкуса.

Система водоподготовки для коттеджа включает в себя несколько видов фильтрации:

Механическая очистка– удаление частиц нерастворимых примесей ила, песка, глины, грунта и т. д. Это первый этап очистки, который также защищает оборудование от засорения. Улучшение органолептических показателей – прозрачности, цветности и вкуса. С помощью специальных сорбентов вода очищается, убирается мутность, неприятные запахи, становится чистой и прозрачной. Умягчение– этот этап направлен на удаление солей жесткости, которые образуют накипь на бытовых приборах и просто вредны для здоровья человека. Мягкая вода намного лучше утоляет жажду, она более полезна для косметических процедур. Обезжелезиваниеи удаление избыточного количества марганца. Высокое содержание железа становится причиной неприятного металлического привкуса и повышенной коррозионной активности, его удаляют с помощью современных методов очистки. Ультрафиолетовое обеззараживание , очищающее от патогенных микроорганизмов. УФ-излучение не меняет состав и не влияет на вкус, однако оно позволяет полностью освободить воду от опасных бактерий.

Также мы предлагаем специальные установки-мойки для отопительной системы . Они предотвращают образование накипи на внутренней поверхности труб и радиаторов, что обеспечивает более высокую эффективность обогрева дома. Водоподготовка препятствует образованию шлама и его попаданию в котел, это отличная защита от преждевременного износа оборудования и серьезных поломок.



Обессоливание воды


ОБЕССОЛИВАНИЕ ВОДЫ

     Для начала разделим два понятия: «опреснение воды» и «обессоливание воды», которые часто путают.
     Под опреснением воды обычно понимается процесс снижения содержания солей в воде (общего солесодержания) до норм, указанных СанПиН 2.1.4.1074-01, т.е. до 1000 мг/л.
     Обессоливание воды – это процесс снижения общего содержания солей до значений, рекомендованных для дистиллированной воды (ГОСТ 6709-96) и ниже, т.е. до 5 мг/л и ниже. И если опреснение используется для получения воды питьевого качества из морской или солоноватой вод, то обессоливание применяется для получения чистой и ультрачистой воды для фармацевтики, медицины, микроэлектроники, теплоэнергетической,  химической и других отраслей промышленности.
     Существующие методы опреснения и обессоливания воды подразделяют на две основные группы: с изменением и без изменения агрегатного состояния воды.
     К первой группе относят: дистилляцию, нагрев воды до критического состояния (до 350оС), замораживание, газогидратный метод, а ко второй группеионный обмен , электродиализ, обратный осмос( гиперфильтрацию ), электродеионизацию .
     Выбор метода обессоливания, прежде всего, обусловлен качеством исходной воды, требованиями к качеству обработанной воды, производительностью установки и технико-экономическими соображениями ( см. диаграмму ).
     Как видно из диаграммы стоимость обессоливания воды ионным обменом сильно возрастает с увеличением общего солесодержания. При этом степень обессоливания воды уменьшается. Потому обессоливание воды методом ионного обмена целесообразно проводить для вод, имеющих исходную степень минерализации 800 – 1000 мг/л. При более высокой минерализации более выгодными экономически становятся методы дистилляции и обратного осмоса. Надо отметить, что указанное выше заявление априорно. При выборе метода обессоливания необходимо рассматривать все аспекты и экономические, и экологические, и технические.



Роса | Фильтры для воды


Фильтры для очистки воды Роса. Обратный осмос, кувшины, проточные и др.

Представляя философию бережного отношения к природе и здоровью человека, вкладывая свои старания и опыт, тепло и заботу о каждом, специалистами нашей компании разработан полный модельный ряд качественного фильтрующего оборудования для очистки питьевой воды в домашних условиях и в промышленности.

В фильтрах Роса® используются как традиционные технологии водоочистки, так и новейшие достижения в этой области.

Разместите в Вашем доме фильтры соответственно приведенной схеме

предназначены для предварительной очистки больших объемов холодной воды от механических примесей, а также в качестве страховочной ступени в системах водоподготовки для частных домов позаботится о Вашей коже и спасет Вас от вдыхания свежего хлора, остро ощущаемого в горячей воде разработаны для доочистки всех типов питьевой воды умягчит воду, избавив Вас от необходимости покупать дорогостоящие добавки к стиральному порошку

– это новейшие и лучшие отечественные технологии в доочистке питьевой воды с использованием экологически чистых природных компонентов , а также современных фильтрующих материалов от ведущих мировых производителей с уникальными адсорбционными, ионообменными, каталитическими, лечебными свойствами.

Картриджи «РОСА» защищены патентами на изобретения и полезные модели, обладают подтвержденным высоким качеством, хорошей производительностью и невысокой стоимостью

специально разработаны для многоступенчатой доочистки всех типов питьевой воды позволяют устранить неприятный вкус и посторонние запахи, уменьшат жесткость, снизят мутность и цветность, удалят вредные примеси или значительно снизят их концентрацию

и получите качественную воду во всех точках потребления.

Магистральные фильтры удалят песок, ржавчину и защитят сантехнические приборы и арматуру. Фильтр для душа позаботится о Вашей коже и спасет Вас от вдыхания свежего хлора, остро ощущаемого в горячей воде. Фильтр для стиральной машины умягчит воду, избавив Вас от необходимости покупать дорогостоящие добавки к стиральному порошку. Главный наш продукт - фильтр питьевой воды . Он позволяет устранить неприятный вкус и посторонние запахи, уменьшит жесткость, снизит мутность и цветность, удалит вредные примеси или значительно снизит их концентрацию.

Эффективно очищая воду, мы возвращаем питьевой воде ее природные качества, а Вам дарим успех и здоровье!



Обзор методов опреснения морской воды


О.В. Мосин, к.х.н.

Глобальной проблемой человечества в новом тысячелетии становится проблема получения пригодной для питья пресной воды. Дефицит пресной воды остро ощущается на территории более 40 стран, расположенных в засушливых областях земного шара и составляющих около 60% всей поверхности суши. Мировое потребление воды в начале XXI века достигло 120-150·109 м3 в год. Растущий мировой дефицит пресной воды может быть скомпенсирован опреснением солёных (солесодержание более 10 г/л) и солоноватых (2-10 г/л) океанических, морских и подземных вод, запасы которых составляют 98% всей воды на земном шаре.

Пресная вода является ценной составной частью морской воды. Нехватка пресной воды все больше ощущается в индустриально развитых странах, как США и Япония, где потребность в пресной воде для бытовых нужд, сельского хозяйства и промышленности превышает имеющиеся запасы. В таких странах, как Израиль или Кувейт, где уровень осадков очень низок, запасы пресной воды не соответствуют потребностям в ней, которые возрастают в связи с модернизацией хозяйства и приростом населения. В дальнейшем человечество окажется перед необходимостью рассматривать океаны как альтернативный источник воды.

Россия по ресурсам поверхностных пресных вод занимает первое место в мире. Однако до 80% этих ресурсов приходится на районы Сибири, Севера и Дальнего Востока. Всего около 20% пресноводных источников расположено в центральных и южных областях с самой высокой плотностью населения и высокоразвитыми промышленностью и сельским хозяйством. Некоторые районы Средней Азии (Туркмения, Казахстан), Кавказа, Донбасса, юго-восточной части РФ, обладая крупнейшими минерально-сырьевыми ресурсами, не имеют источников пресной воды. Вместе с тем ряд районов нашей страны располагает большими запасами подземных вод с общей минерализацией от 1 до 35 г/л, не используемых для нужд водоснабжения из-за высокого содержания растворенных в воде солей. Эти воды могут стать источниками водоснабжения только при условии их дальнейшего опреснения.



Сколько ступеней должно быть у фильтра? — Всё самое интересное!


Продолжаем раздел « Вода » и подраздел « Фильтры » статьёй, где мы подумаем: « Сколько ступеней должно быть у фильтра ?» И вынесем твёрдое и уверенное решение. Окончательный вердикт, так сказать.

Почему возник вопрос? Есть много типов фильтров. В основном они под кухонную мойку; очищенная вода идёт на отдельный кран. Большинство состоят из колб. Ну а колба — это и есть ступень очистки воды.

Сколько ступеней должно быть у фильтра — интересныйвопрос можно переделать: сколько колб должно быть у фильтра? Для начала разберёмся с колбами как таковыми.

По сути, колба — техническое и дизайнерское решение одной ступени очистки в фильтре. Обычно материал — пластик, состоит из двух частей — корпуса и крышки. Они в 99 % случаев соединяются друг с другом резьбой, воде не даёт протечь специальное резиновое кольцо (или несколько колец). В колбу вкладывается картридж для очистки воды от тех или иных примесей.

Итак, вопрос о количестве колб у фильтра — это вопрос о количестве ступеней очистки воды. Иначе —

о глубине очистки воды, качестве очистки воды, надёжности очистки воды, экономических расходах, ресурсе, скорости очистки воды.

Разберём по порядку. Начнём со скорости очистки воды .

Закономерность проста:

Каждый картридж очистки воды понижает давление очищенной воды, с которым она вытекает из крана чистой воды. Чем дольше работает картридж, тем больше он забивается, и тем больше падает скорость вытекания чистой воды.

На самом деле отличие в скорости вытекания чистой воды из двухколбового или из трёхступенчатого фильтра почти не заметно, поэтому на основе данного факта выбрать, какой фильтр лучше, сложно. Но если колб больше, а давление водопровода низкое — то есть о чём подумать.



Белый осадок в воде говорит о ее чрезмерной жесткости


Обычно белый осадок в воде образуется вследствие наличия в ней большого количества солей железа, магния, кальция, то есть, солей жесткости. Накипь и осадок в водонагревательных устройствах (в чайнике, например), пленка на чае, белые хлопья – все это считается признаками слишком жесткой воды. И если применять ее для хозяйственных нужд, то это вызовет массу неудобств.

Причины образования белого осадка

Слишком высокая жесткость воды, с точки зрения науки химии, это совокупность физических и химических процессов, связанных с наличием в ней солей щелочноземельных металлов в растворенном виде, в основном, магния и кальция. Трехвалентное железо и алюминий также оказывают влияние на образование белого осадка, но при таком уровне рН, который не превышает природный, их растворимость и влияние на увеличение жесткости не слишком высокие. Также не следует принимать во внимание влияние бария, так как оно ничтожно мало.

Наличие солей жесткости во многом обуславливает пригодность технической и питьевой воды для использования в производственных и бытовых целях. Ведь образование белого осадка и накипи происходит только в случае с жесткой водой.

Количество солей исчисляется суммой миллимолей ионов магния и кальция на один литр воды. 1 ммоль/литр равняется количеству любого вещества, соответствующего его молекулярной массе, поделенной на валентность. Величина в 1 ммоль/литр свидетельствует о том, что в одном литре исходной воды содержится 12,1 мг/л магния или 20,04 мг/л кальция. Для удобства измерения пользуются другим обозначением – мг-экв/л, соответствующим одному миллимолю на кубический метр.



Фильтры и системы для очистки воды в квартире, купить водоочистку и водоподготовку для квартиры


Для чего нужна система водоочистки для квартиры?

Качество водопроводной воды в городе регулируется СанПиН 2.1.4.1074-01, по установленным нормативам она должна соответствовать более 40 параметрам по химическому составу и органолептическим показателям. Однако в большинстве населенных пунктов ее качество далеко от идеала: в ней присутствует избыточное количество солей жесткости, негативно влияющих на здоровье человека и образующих накипь на бытовых приборах.

Кроме того, далеко не всегда вода соответствует требованиям по очистке от микроорганизмов, нередко она имеет неприятный запах, в ней присутствует большое количество ржавчины из-за изношенных городских труб. Комплексная система водоподготовки и фильтрации способна решить все проблемы с качеством водоснабжения: мы предлагаем оборудование для удаления всех видов примесей, после чего вода станет безопасной и полезной для здоровья.

Система водоочистки в квартире

Чтобы обеспечить соответствие всем установленным нормативам, в квартире устанавливается система фильтров нескольких типов. Предварительная водоподготовкадля квартиры включает в себя несколько этапов:

Грубая очисткас помощью сетчатых фильтров. С ее помощью происходит очищение от нерастворимых примесей: частиц, ила, песка, ржавчины и т. д. Грубая очистка необходима и для защиты бытовых приборов, она защищает их от засорения и предотвращает преждевременные поломки. Умягчениедля защиты от образования известковых отложений. Фильтрация улучшает вкус, специальные методы очистки позволяют избавить ее от различных примесей, способствующих образованию накипи на бытовых приборах. Этот этап водоподготовки в квартире необходим для защиты стиральной и посудомоечной машины, а также водонагревателей и газовых колонок. Доочистка – завершающий этап фильтрации, после которого потребитель получает воду высокого качества. Она будет соответствовать всем установленным нормативам.

В результате многоступенчатой очистки решаются все проблемы с качеством питьевой водопроводной воды: она приобретет приятный вкус, сбалансированный минеральный состав и прозрачность. Смягчение сделает ее более эффективной для косметических процедур.

3 эффективных ступени очистки воды в квартире



Обессоливание воды: методы и установки


Ученые считают, что человечество пришло к периоду, когда за пресную воду будут вспыхивать конфликты. Решить эту проблему можно только одним способом - найти оптимальный метод обессоливания воды.

Что такое обессоливание воды

Любая жидкость в своем составе имеет определенную долю солей, микроорганизмов, минералов. Очищение природной или водопроводной водывыводит из нее вредные вещества. Но иногда она в составе имеет большое количество солей, которые делают ее непригодной для употребления.

Обессоливание воды – это снижение концентрации растворенных в ней солей. Процедура может носить тотальный характер, когда жидкость лишается любого соляного содержания или частичный, когда в ней остается заданное количество соли.

Методы

Полное обессоливание проводится следующими способами:

Дистилляция, термический способ. Методом ионного обмена. Методом электродиализа. Мембранным обратным осмосом.

Частичное удаление соли достигается при применении таких способов:

Известкование. Баритовое умягчение. Н-катионирование. Вымораживание.

Методы обессоливания воды требуют затрат как финансовых, так и энергетических. Выбор способа обработки зависит от степени содержания соли в первоначальной жидкости, производительности установки, затрат на составляющие процесса (тепло, электроэнергия, реагенты). Каждый из методов имеет свои преимущества, недостатки и происходит при помощи технических средств.

Частичное обессоливание

Лишенная всех примесей вода применяется во многих производственных процессах и необходима для внутреннего употребления очень ограниченному числу людей. Для бытовых нужд требуется деминерализация воды до определенной степени. Чаще всего происходит умягчение жидкости методом катионирования.

В процессе происходит замена жестких солей на катионы водорода, которые, в свою очередь, вступая в реакцию, разрушают бикарбонатные ионы. Продукты образуют соединение, которое выводится в виде газа. Степень очистки оценивается по количеству выведенного карбоната кальция.


Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

Тюнинг выхлопной системы дизельного
Мы занимаемся не только тюнингом и ремонтом выхлопных систем, но изготавливаем также отдельные элементы к ним — глушители, резонаторы, катализаторы, даунпайпы, равнодлинные коллекторы и выхлопные системы

Где заказать чип-тюнинг
Решили воспользоваться чип-тюнингом? Решили воспользоваться возможностью чип-тюнинга? У компании, которая имеет собственный ресурс в интернете по адресу - http://chip-kzn.ru/ вы сможете заказать данную

Глохнет на холостых ВАЗ 2105 карбюратор
Машина глохнет на холостых. Видео Причины почему глохнет машина на ходу Ваз Lada 2101 2102 2103 2104 2105 2106 2107 Холостой-холостой, снова ищем Холостой!!! Падают обороты двигателя (глохнет) при прогреве.

Где застраховать авто
Как всем прекрасно известно, в наше время собственные автомобили есть у очень многих людей, а в столицах - там и вовсе по несколько авто на семью имеется. И это можно заметить на любой дороге или улице,

Ремонт авто в Люберцах
Каждый автомобилист очень трепетно относится к своему автомобилю. Ведь для того, что бы автомобиль служил действительно качественно, долго и надежно, а так же, был безопасен, очень и очень важно внимательно

Купить Ягуар
Без всякого сомнения, можно со всей ответственностью заявить, что современный автомобиль прошел в своем развитии долгий и славный путь. От примитивной "самодвижущейся повозки" ( а именно так они в те