Статьи

Курение и алкоголь при атеросклерозе сосудов

Опубликовано: 20.02.2018


Просмотров: 2154

Алкоголь и атеросклероз, а именно их совместимость, давно обсуждается многими специалистами в сфере медицины. Некоторые утверждают, что употребление спиртосодержащих напитков помогает предотвратить развитие закупорки сосудов. Другие настаивают на полном запрете. В этой статье попробуем отыскать истину.

Атеросклероз – одно из самых актуальных заболеваний

Атеросклероз сосудов — заболевание сосудов, характеризующееся их постепенной закупоркой атероматозными бляшками. Вследствие этого происходит сужение просвета сосуда, нарушается нормальное кровообращение, органы страдают от нехватки питания.  Отложения в виде бляшек возникают вследствие неправильного образа жизни: курения, гиподинамии, неправильного питания. Существуют такие факторы риска атеросклероза:

высокое давление; сахарный диабет; ожирение; психические нарушения, неустойчивое эмоциональное состояние; генетическая предрасположенность; менопауза у женщин; нарушения в работе щитовидной железы.

Симптомы болезни напрямую зависят от локализации закупорки сосуда. Чаще всего поражаются сосуды головного мозга, артерии конечностей, коронарные артерии сердца. Заболевание протекает в хронической форме, сложно поддается полному излечению. Существует мнение, что атерокслероз лучше предотвратить, чем лечить.

Нарушения в работе щитовидной железы могут вызывать риск появления атеросклероза

Врачи назвали 5 самых опасных видов алкоголя


Нынешнее заявление медиков вряд ли удивит настоящих ценителей «зеленого змия». «Лучше водочку», - привычно убеждают они участников застолий. Да и сами врачи, хоть и предупреждают о вреде алголя, признаются, что в тесном кругу с удовольствием смакуют «беленькую», предпочитая 40-градусный напиток всем остальным дарам Бахуса. Если только коньячок иногда.

И сегодня правильность выбора любителей «огненной воды» подтверждена исследованиями специалистов из Медицинской школы Университета Индианы (США).Нынешнее заявление медиков вряд ли удивит настоящих ценителей «зеленого змия». «Лучше водочку», - привычно убеждают они участников застолий. Да и сами врачи, хоть и предупреждают о вреде алголя, признаются, что в тесном кругу с удовольствием смакуют «беленькую», предпочитая 40-градусный напиток всем остальным дарам Бахуса. Если только коньячок иногда.

И сегодня правильность выбора любителей «огненной воды» подтверждена исследованиями специалистов из Медицинской школы Университета Индианы (США).

По словам экспертов, слабый алкоголь вреден, потому что при его потреблении человеку сложно контролировать количество выпитого этилового спирта. В черный список вошли самые популярные напитки.

1.ПИВО

- Пиво очень коварно, - уверяет руководитель исследования доктор Дэвид Кэрекен. - Не смотря на то, что в нем 4 градуса или 15, сам его вкус вызывает выделение гормона удовольствия – дофамин. Поэтому человек может привыкнуть пить пиво, как воду, и быстро стать алкоголиком.

Ученые напоминают, что кружка обычного пива равна 60 граммам водки, а три – уже почти стакан водки. Кроме того, пиво ведет в воспалению и разрыхлению поджелудочной железы и оказывает усиленную нагрузку на сердце, которое из-за перенапряжения может увеличиться в размерах - оно становится «бычьим». И даже способно мужской организм превратить в... женский. Дело в том, что при частом возлиянии выделяется вещество, подавляющее выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. А вместо него начинают активно выбрасываться в кровь женские половые гормоны. В итоге любитель пива легко распознается по широкой попе, большим грудным железам и, конечно, круглому животику. Ведь пенный напиток хотя сам по себе не очень калорийный, стимулирует аппетит, заставляя сметать горы закусок. А женщины превращаются в мужчин: у них появляются усики и грубеет голос. Также дамы, часто пьющие пиво, больше рискуют заболеть раком.


Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Сайты Черновцов
Здравствуйте товарищи! С вами Саша Борисов! В своей прошлой статье « Пишу, пишу, а посетителей все нет и нет» я говорил о том, как писать статьи правильно, соблюдая все базовые правила seo

Rivnenchanka.info
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Chernivchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Диагностика Ситроен
  В условиях плохих дорог в нашей стране, да и в ближнем зарубежье, наших автомобилистов всегда волнует вопрос выбора автомобиля с надежной подвеской, которая выдержит все ухабы, колдобины и сможет

Биткоин обменник криптовалют
Один из экспертов в мире криптовалют Андреас Антонопулос сказал: «Я никогда не вкладывал в биткоины, я их зарабатывал». В том случае, если у вас есть своя основная работа и расстаться сейчас с ней вы

Kyiv.name
Главная Новости новости архив новостей пресс-релизы RSS-лента прислать новость ЭкоКаталог Каталог ссылок События, мероприятия Библиотека Доска объявлений Справочная информация Голосования

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

Сайты Харькова
Каждый человек в своей жизни должен принять несколько ключевых решений, определяющих дальнейшую судьбу, и выбор профессии – это одно из них. С малых лет мы думаем, кем стать: девочки хотят стать