Статьи

Битумно-полимерная мастика материал холодного применения гидроизоляция кровли – Купить по выгодной цене

Опубликовано: 16.05.2018


Компания Технопрок предлагает битумно-полимерные мастики для гидроизоляции холодного применения на водной основе. Специалистам это говорит о многом, а именно: нет запаха и не требуется нагрева.

Исторически сложилось, что мастика битумно-полимерная холодная называется в России жидкой резиной для обмазочной гидроизоляции. Узнать характеристики и выбрать

способ гидроизоляции и жидкие резины ТУТ .

Современная битумно-полимерная мастика находит широкое применение как обмазочная гидроизоляция для фундаментных работ и гидроизоляции подземных сооружений и как мастичная битумно-полимерная кровля или герметизирующее кровельное битумно-полимерное покрытие для устройства и ремонта примыканий и швов. Высыхая, паста образует плотное защитное покрытие без швов.

Компания «Технопрок» предлагает купить битумно-полимерные материалы высокого качества, произведённые на израильском заводе «PAZKAR». Выпускаемые заводом мастики и эмульсии наносятся холодными и быстро сохнут. При сушке выделяется только вода, т.е. нет никакого запаха, нет выделений растворителей.

По состоянию на осень 2016, купить мастику битумно-полимерную в розницу можно в магазинах Москвы, Московской области, а также городах: Санкт-Петербург, Пятигорск, Воронеж, Казань, Стерлитамак, Новороссийск, Красноярск, Владивосток. Все адреса и телефоны таких магазинов и пунктов розничной и оптовой торговли в России смотрите в разделе Контакты.



Утепление пеной – дорогое и бюджетное решение для одного материала + Видео


Утепление пеной, дальней «родственницей» пенопласта

Как известно, дешевизна всегда подразумевает и не особо высокое качество, исключений из этого правила ничтожно мало. Например, утепление деревянного дома пенопластом – теплоизоляция получается сравнительно неплохой и «копеечной», однако боящийся огня утеплитель в сочетании с деревом дает удвоенную опасность при самом незначительном возгорании. Впрочем, и довольно дорогая минеральная вата, как оказалось, может оказаться вредной для здоровья, если изготовлена с отклонением от стандартов. Поэтому пенный утеплитель пенополиуретан (или коротко ППУ) открывает совершенно иные горизонты для тех, кто ищет оптимальную теплоизоляцию. Что и говорить, покрытие 500 квадратных метров за день – это практически вся суммарная площадь внутренних поверхностей загородного дома.

Утепление пеной, в застывшем состоянии напоминающей пенопласт, осуществляется очень просто, хотя для начала нужно облачиться в плотный защитный костюм – оттереть утеплитель будет трудно даже с помощью слабых кислот. После того, как подготовлена и надета экипировка, начинается сам процесс напыления, поскольку пену представляет собой уже готовую смесь. К слову, самостоятельно выполнить утепление пенополиуретаном у вас вряд ли получится, поскольку в широкой продаже его трудно встретить, чаще всего на рынке предоставляются услуги по напылению ППУ. Но если этот утеплитель оказался у вас в руках, смело берите специальный пневматический пистолет и направляйте струю состава на подготовленную поверхность.

Пенополиуретан, попав на утепляемую поверхность, начинает затвердевать очень быстро, одновременно набирая объем. Именно в этот момент увеличивается и вязкость утеплителя, а также его адгезия к поверхности.

Заполняя промежутки между стропилами кровли и специально набитыми на стены вертикальными брусьями, вы сможете быстро утеплить свой дом безо всяких швов и стыков. Учитывая, что  пенополиуретан не пропускает влагу и является отличной пароизоляцией , а также не боится ветра и выдерживает нагрев до 80 градусов без какого-либо ущерба, при утеплении стен и потолка можно прекрасно обойтись без дополнительных изоляционных слоев, немало на этом сэкономив. Иными словами, правильное утепление дома вполне оправдывает оплату полиуретановой теплоизоляции.



Утепленные входные деревянные двери для частного дома или квартиры, теплоизоляция своими руками


Разделы статьи:

Когда лето заканчивается, многие начинают задумываться о том, чтобы как-нибудь утеплить свое жилье. Но часто, дальше заклейки окон (если они деревянные) дело не заходит. Окна, даже современные с высоким уровнем энергосбережения не могут полностью решить вопрос. Ведь большая часть теплого воздуха из помещения выходит через входные двери. Чтобы предотвратить утечку тепла, многие задумываются о приобретении утепленных входных деревянных дверей. Дерево – это экологически чистый и теплый материал. К тому же такие двери отличаются привлекательным внешним видом.

Теплоизоляция квартир или домов

Входные проемы в традиционных домах и квартирах имеют достаточно большие размеры относительно стен и потолка. Когда дверь распахивается, всякий раз за ней тянется поток тепла изнутри помещения. Кроме этого, теплый воздух выходит сквозь верхние, а также боковые просветы между наличником и дверью. Из нижней части дверного блока идет холодный воздух с подъезда или улицы.

Естественной утечке тепла трудно воспрепятствовать. Однако решить ситуацию со щелями и низкой теплопроводностью дверных полотен можно. Утепленные двери не пропустят холодный воздух с улицы и сохранят тепло в помещении.

Деревянная утепленная дверь

Сегодня современные производители предлагают потребителю несколько стандартных типов дверных конструкций. Это деревянные полотна с отделкой, обладающей теплоизоляционными свойствами с внутренней либо наружной стороны. Также производятся полотна из металла, обшитые древесиной. Внутри таких дверей уложен утеплитель. Кроме подобных моделей предлагаются бронированные конструкции с утеплением.

Главная особенность утепленных входных дверей из дерева – это повышенная звукоизоляция и отсутствие щелей, через которые может проходить теплый воздух. Еще одно достоинство – стойкость ко взломам. Конструкция отличается от прочих изделий увеличенным весом и шириной. Что касается декоративных свойств, то благодаря отделке они очень привлекательны. Полотно может быть отделано толстым слоем шпона, либо МДФ с объемными рисунками, стеклом, зеркальными вставками с различными кованными металлическими элементами.



Приточный клапан на окно: особенности установки


Пластиковые окна помогают сохранить тепло в помещении, не пропускают холод и звук. Но вместе с тем существенно сокращают приток свежего воздуха. Это упущение конструкторов можно исправить, установив на окна приточный клапан. Основная задача устройства – восстановление естественной вентиляции в коммерческом или жилом помещении.

Необходимость применения приточного клапана на пластиковых окнах Конструкция и принцип работы приточного клапана Виды приточных клапанов на окно Выбор приточного клапана: обзор производителей Пошаговая установка приточного клапана на пластиковое окно Регулировка и эксплуатация приточного оконного клапана

Необходимость применения приточного клапана на пластиковых окнах

Преимущества использования пластиковых окон оценили многие жители квартир и частных домов. Удобные, красивые и практичные окна позволяют снизить теплопотери и повысить шумоизоляцию помещения. Однако наряду с достоинствами потребители отметили и один существенный минус – недостаток вентиляции. Этот фактор ухудшает микроклимат помещения – повышается влажность, воздух становится спертым, а люди, находящиеся в доме начинают испытывать нехватку кислорода. Как результат, на стенах и откосах помещения появляется плесень, а концентрация токсических веществ увеличивается.

Для нормального существования надо восстановить достаточную циркуляцию воздуха. Проветривание квартиры путем открывания оконных форточек сводит к нулю все плюсы герметичного «пластика» и значительно снижает эффективность обогрева. Решить вопрос позволяют приточные клапаны.

Приточный клапан – устройство, устанавливаемое на верхней створке окна в горизонтальном положении, которое выполняет вытяжную функцию. Клапан поддерживает оптимальный микроклимат в комнате, устраняет конденсат на стеклопакете и раме.

Целесообразность применение приточного клапана на пластиковых окнах обусловлена рядом преимуществ:

световой проем окна остается неизменным; в квартире не возникают сквозняки, как при обычном проветривании; приток свежего воздуха на достаточном уровне; во время работы клапана нет потерь тепла, а звукоизоляция помещения остается на прежнем уровне; возможность регулировать работу клапана; простота установки и эксплуатации.

Дверь-книжка для межкомнатных проемов: отзывы, механизм, цена


Межкомнатная дверь-книжка позволяет экономить пространство и выглядит эффектнее, чем раздвижная дверь. Цены доступны, а отзывы о таких моделях положительные.

Установка блока — книжки

Во многих случаях при установке межкомнатных дверей цель – сэкономить максимальное пространство в комнате. Вариант с раздвижными дверями в принципе неплох, но в некоторых случаях сильно напоминает железнодорожное купе.

Есть ли альтернатива?

Да, если это – складная дверь-книжка. Для лучшего знакомства с этим стремительно завоевывающим популярность элементом интерьера современной квартиры, рассмотрим эти изделия поближе.

Рассматриваемый тип обычно изготавливается в двух вариантах: двери-гармошки и двери-книжки. Система приведения их в действие одинакова, и напоминает жалюзи. Межкомнатные двери-книжка по своей конструкции представляют собой совокупность вертикальных панелей, которые соединяются между собой таким образом, чтобы перемещение всех элементов системы выполнялось возвратно-поступательно, то есть с одной степенью свободы. Точное направление движения обеспечивается наличием специальной направляющей.

Конструкцией может быть предусмотрено шесть и более створок, которые скрепляет между собой поворотно-кулисный механизм, как видно на фото. Фактически такие складные двери– это стационарно расположенная ширма, и это роднит двери-гармошки с обычными раздвижными дверями. Впрочем, особых эксплуатационных преимуществ у дверей-гармошек нет, а их цена и стоимость монтажа существенно выше. Добавим к этому повышенные требования, касающиеся их эксплуатации (смазка сочленений, очистка и т.д.). Лишь при наличии широких дверных проемов (5-6 м) установка такого рода изделий оправдывает себя.

Совсем иное дело – складная дверь-книжка. Число пар полотен у таких дверей не превышает двух. Механизм складывания дверей-книжек прост и практичен, а по внешнему виду выглядит не хуже, чем у дверей-гармошек. Доступной оказывается и цена на них.



Что такое ХДФ? Чем отличается от МДФ и каково применение?


Многие знают, что такое МДФ, но не все знают, что это только одна из разновидностей древесноволокнистых плит, другой вид таких плит называется ХДВ. Не всем знакомо это название, что оно означает, и какими свойствами обладает этот вид строительного материала, в чем его отличия от МДФ и где его применяют. Если вас интересует вопрос – «Что такое ХДФ?», то эта статья для вас.

Понятие ХДФ и его расшифровка


ХДФ – это не аббревиатура, это русское написание звучания английской аббревиатуры HDF (High Density Fiberboard), расшифровка дословно переводится, как древесноволокнистая плита высокой плотности.
Отличие ХДФ от МДФ
Оба эти материала имеют больше сходств, чем различий, по своим свойствам они почти идентичны. Главное отличие ХДФ – это его более высокая плотность, которая находится в диапазоне от восьмисот до тысячи килограмм на один метр кубический, этот же показатель у МДФнаходится на отметке ниже 800.
Благодаря высокой плотности, прочность ХДФ тоже выше, из-за этого более тонкая плита ХДФ не уступает по своей надежности более толстой МДФ. Разница в толщине почти в два раза, плита высокой плотности бывает толщиной три или четыре миллиметра, а МДФ имеет толщину от шести миллиметров.
Изготовление ХДФ
ХДФ производится из отходов деревоперерабатывающей промышленности или из древесины санитарной вырубки, то есть тех деревьев, которые вынужденно вырубают, чтобы сохранить здоровые насаждения. Сырье высушивают и измельчают. Далее, используя высокое давление и температуру, древесные волокна прессуют в заданную форму и толщину.

ХДФ имеет более низкую цену, чем натуральное дерево, зачастую цена ниже более, чем в два раза. При этом по своим показателям эти плиты могут выступать в качестве аналога древесины. ХДФ является сравнительно новым материалом, который призван заменить ДВП, благодаря улучшенным физико-химическим и экологическим показателям.



Утеплитель Rockwool: обзор материала, инструкция по монтажу


От качества утеплителя зависит теплоизоляция и звукоизоляция помещения, в котором его устанавливают. Выбирая утеплитель Rockwool - расходы на отопление в холодное время года снижаются в два или даже в три раза. Об особенностях, преимуществах и установке данного утеплителя рассмотрим далее.

Оглавление:

Процесс производства и характеристики утеплителя Rockwool Утеплитель Rockwool: преимущества и сфера использования Обзор продукции утеплителей Rockwool Инструкция по установке утеплителя Rockwool

Процесс производства и характеристики утеплителя Rockwool

Главным компонентом утеплителя Rockwool является каменная вата, которая состоит из базальта и габбро. Рассмотрим подробнее процесс изготовления каменной ваты, для того, чтобы понять ее преимущества в качестве утеплителя.

Первым делом отбирается необходимое количество ваты, которая попадает в чугунную печь. Основным топливным материалом выступает кокс, благодаря которому температура воздуха в печи превышает 1300 градусов. Происходит процесс превращения минеральных пород в вещество жидкой лавы. В результате данного процесса образуется жидкость, которая через гравитацию оседает на специальных быстро вращающихся дисковых устройствах.

Диски занимаются разбиванием сырья на мелкие волокна, напоминающие вату. В процессе их охлаждения происходит накапливание данных волокон в специальной камере, откуда они уже выходят в виде ватного ковра.

Когда образуются волокна к ним добавляют вяжущие вещества и средства гидрофобного характера. Затем происходит транспортировка ватного ковра из камеры на технологическую станцию, где волокна разбиваются на мелкие части и формируется каменная вата.

После этого следует процесс, который называется полимеризацией. Его суть состоит в подогреве ваты до температуры двести градусов и в добавлении специальной смолы. Материал стабилизируют перед производством его конечной обработки.

Заключительный этап включает разрезание ваты на определенные части, в зависимости от определенного производственным планом размера и упаковки.

Структура, размер и вес каменной ваты Rockwool зависит от производственной линии и серии, в которой она выпускается. Кроме этого, действия некоторых видов каменной ваты проходят вторичную переработку.

Данный процесс является абсолютно безотходным, материал, который остается после производства минеральной ваты, проходит вторичную переработку.



Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Чистка ковров и замена счетчиков воды
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность

Тюнинг выхлопной системы дизельного
Мы занимаемся не только тюнингом и ремонтом выхлопных систем, но изготавливаем также отдельные элементы к ним — глушители, резонаторы, катализаторы, даунпайпы, равнодлинные коллекторы и выхлопные системы

Глохнет на холостых ВАЗ 2105 карбюратор
Машина глохнет на холостых. Видео Причины почему глохнет машина на ходу Ваз Lada 2101 2102 2103 2104 2105 2106 2107 Холостой-холостой, снова ищем Холостой!!! Падают обороты двигателя (глохнет) при прогреве.

Где заказать чип-тюнинг
Решили воспользоваться чип-тюнингом? Решили воспользоваться возможностью чип-тюнинга? У компании, которая имеет собственный ресурс в интернете по адресу - http://chip-kzn.ru/ вы сможете заказать данную

Укладка клинкерного кирпича
Узнайте как можно больше информации об используемом клинкерном кирпиче. Это нужно для того, чтобы правильно определиться с выбором кладочного раствора. Самым важным параметром для клинкерного кирпича

Проверка автомобиля по VIN
Официальная проверка автомобиля по VIN коду и гос номеру по всем базам данных – ГИБДД, ФССП, наличие судебных ограничений, нахождение в залоге у банков, база угонов, база ДТП, база перекупщиков,