Статьи

Как сделать ламбо двери своими руками? Все не так сложно, как кажется

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как сделать ламбо двери своими руками? Все не так сложно, как кажется

как сделать ламбодвери
Такой довольно сложный технологически вопрос, как сделать ламбо двери своими руками, может возникнуть, наверное, только у истинных фанатов усовершенствований машины, любящих к тому же и пофорсить. Совершенству, как известно, нет предела. Улучшать можно что угодно и как угодно. В том числе и двери, и способ их открывания.


Ламбо петли (самопал)/ Lambo петли

Единственное, о чем следует помнить, так это о целесообразности данного новшества. Потому что, наверное, турбированный движок , ламбо двери и кожаный салон на Горбатом Запорожце смотреться будут, мягко говоря, экзотически, и потянут по стоимости намного больше, чем сама автомашина. Но вот, кстати, на вазовские модели «от десятки и выше» их с удовольствием устанавливают!


Гараж 2109 ламбо петли

Как сделать ламбо двери своими руками , не прибегая к услугам мастеров СТО? Надо отметить, в первую очередь, что ламбо – это уже довольно широко известная конструкция, при которой двери открываются не вбок, а вверх. Для нее используется специальные шарниры, позволяющие плоскостям дверей открываться перпендикулярно относительно рамы.

Несмотря на экзотичность, ее довольно активно стали применять в моделях современных машин. Конечно же, ламбо, по-прежнему, не часто можно встретить на улицах небольших городов. Зато в столице – сплошь и рядом. Такие авто, безусловно, делаются либо под заказ, либо доводятся до такого состояния дверей самостоятельно. Что мы и попытаемся с вами сделать в домашних, так сказать, условиях.

Немного истории: Такого рода двери применялись еще в 60-е, на Alfa Romeo Carabo. И, надо сказать, подобное футуристическое новшество произвело неизгладимое впечатление на пользователей! А тем, кто не смог приобрести, в общем – понравилось. С тех пор данная конструкция занимает умы тех, кто тяготеет к усовершенствованию, в ком тяга к улучшению – неискоренима.

Типы ламбо

Стандарт изобретения, примененного на практике автомобилестроения – когда дверь открывается вверх на 90 градусов. Однако, угол поворота в некоторых опциях может достигнуть и 130. Преимущества таких конструкций – нет проблем, чтобы сесть в авто даже крупногабаритному пассажиру (по сравнению со стандартными ламбо).

Во-вторых, популярны еще и VLS-двери (так называемые, ножницы). Их сперва необходимо слегка приоткрыть, как нормальную дверцу, а потом уже – поднимать вверх. И те, и другие (а также – всевозможные промежуточные варианты – гибриды) созданы для того, чтобы обеспечивать освобождение дверной рамы и передних стоек от нагрузки. Ну и, безусловно, вопрос оригинальности и комфорта. Кстати, спецы утверждают, что ламбо двери можно установить на многие серийные марки авто (главное – захотеть). Даже на ВАЗы последних лет выпуска.

Как поставить?

Как же установить ламбо на ваш свой автомобиль собственными руками? Расскажем на примере Лады Приоры. Сразу необходимо отметить, что сама работа – не из простых. Нужно все, как можно тщательнее, просчитать предварительно (и здесь правило: семь раз отмерь, действует как нельзя лучше), чтобы не получилось возможных перекосов, и дверь закрывалась «как родная».

Надо учесть и подобные нюансы: например, петли стоит подбирать из высокопрочных сплавов, а не просто металлические. Они придадут конструкции надежность, да и окисляться не будут на воздухе.

Итак, петли. Они должны обязательным образом включать в свою конструкцию подшипники игольчатые + газовые амортизаторы, довольно мощные, которые и будут, собственно, участвовать в подъеме двери до 55-и градусов примерно (эти мелочи очень пригодятся, особенно в гараже, где полностью поднимать двери, скорее всего, не выйдет – потолок слишком низок).

Вторым шагом идет демонтаж передних крыльев нашей подопытной. Все работы рекомендуется производить в отапливаемом боксе или гараже, особенно в холодное время года. Снятие крыльев – необходимость, дающая доступ к стойкам.

Далее – устанавливаем крепеж . Сделать эту процедуру необходимо, исходя из следующих пожеланий. Закрытая дверь прилегает без перекосов и щелей. Во время открытия, дверь не должна соприкасаться с кузовом и салонной обшивкой. Корпус машины должен сохранить свою жесткость (для этих целей усиливаем его при помощи куска швеллера, вваривая в вырез). Также нужно будет усиливать и саму дверь (желательно), чтобы не вырвались болты крепежа.

Окончательно отмеряем и центрируем двери. Механизмы крепим при помощи сварки и болтов, используя подвижные для настройки. Настраиваем опытным путем и окончательно затягиваем. После чего двери необходимо протестировать многократно и еще раз, при необходимости подправить настройки.

Завершаем процесс установкой на место крыльев и отделочными работами, и задачу, как сделать ламбо двери своими руками, можно считать решенной.

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Прицеп
Народные умельцы делятся идеями, как создать прицеп купить для мотоцикла своими руками. Ключевые принципы — экономичность, надежность, прочность. В сети информации довольно мало, но если хорошо поискать,

Подмотка и корректировка спидометра —
Всё больше автовладельцев России среди других необходимых для оптимальной работы машины аксессуаров называют генератор скорости. С чем связана возрастающая потребность в этом приборе? Только ли в том,

Автоломбард в Санкт-Петербурге под птс
Перезалог ПТС в другой ломбард – это выгодная кредитная услуга, которую предоставляет автоломбард «Мой». Предложение уникально тем, что помогает выйти из неудачной сделки и получить более выгодные условия

Из наличия по низкой цене
Это немыслимо! Чтобы я, человек с высшим образованием, попался на такой дешевый трюк. Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — праведный гнев: “Ну как

Светодиодные лампы general
800 К— такой цветовой температурой обладают раскаленные предметы (красное излучение) 1500-2000 К — свет обычной восковой свечи; 2700 К — данная цветовая температура присуща всем лампам накаливания

Трубопроводы ИЗОПРОФЛЕКС
Также возможны комбинации диаметра основного контура 20 мм и отводов 16 мм. Чтобы убедиться в вышеуказанных данных, можно провести расчет диаметра труб для отопления частного дома самостоятельно. Для

Главная страница
Он продолжается дальше, но это уже не важно. Именно эта часть кода говорит, что с этого момента начинают появляться наши постоянно меняющиеся записи на главной странице сайта. Поэтому перед ним нам и

Рефрижераторы от M7truck
Что такое рефрижератор? На сегодняшний, по-моему мнению, таким вопросом нельзя поставить в тупик большинство людей. Но, тем не менее, давайте расшифруем понятие рефрижератора в разрезе специфики транспортных

rss