Статьи

Главная Новости

Мясной рулет в ветчиннице

Опубликовано: 27.08.2018

видео Мясной рулет в ветчиннице

Куриный рулет в ветчиннице - натуральная домашняя ветчина

Мясной рулет в ветчиннице - прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока или рульки, и обычно её выбрасывают. Но для этого рецепта - шкурка главный ингредиент. Рулет из свинины и индейки, благодаря желирующим веществам кожи, получается плотным и легко нарезается красивыми ломтиками.


Готовим мясо в ветчиннице. (Домашняя ветчина)

Для рецепта вам потребуется:

свиная шкурка от окорока филе индейки (или куриное филе) - 300г свинина (мякоть) - 300г чеснок - 1 головка жгучий перец красный - по вкусу чёрный и душистый перец (молотый) - по вкусу карри - по вкусу кориандр (молотый) - по вкусу соль - по вкусу помидоры сушёные - 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Предварительно засолить шкурку.


Ветчина куриная в ветчиннице. Домашняя ветчина.

Посыпать специями и солью сторону, где было сало, хорошо втереть пальцами и положить в холодное место не меньше, чем на сутки.

Подготовить свиную мякоть и филе индейки (или курицы) замариновать в специях и убрать на 1-2 дня в холодильник. Такая процедура делает мясо более сочным и мягким.

По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению мясного рулета. Мелко порезать куски мяса и выложить на подготовленную свиную шкурку, расстелив её шкуркой вниз.

Мясо примять плотнее, посыпать сушёными измельчёнными томатами, разложить на него очищенный чеснок целыми зубчиками.

Скрутить в рулет, упаковать его в жаропрочный рукав или сразу в два целлофановых пакета. Уложить получившийся свёрток внутрь ветчинницы, закупорить его, уплотнив, чтобы не было воздушного пространства.

Опустить веичинницу в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь так, чтобы не давать воде сильно кипеть. Держать 1 час 40 минут в таком состоянии, после чего снять с огня, слить воду и поставить охлаждаться, не вскрывая ветчинницу. Как только она совсем остынет, вытащить пакет с рулетом и спрятать в холодильник на дозревание. На следующий день мясной рулет готов. Приятного аппетита!

похожие рецепты
Оставить комментарий...

Новости

rss