Статьи

Новый Ниссан Террано цена и комплектации, фото, видео, характеристики Nissan Terrano, Новости из мира автомобилей

Опубликовано: 27.08.2018

Новый Ниссан Террано не является родственником Nissan Terrano, который выпускался в 90-ых годах. Унаследовал автомобиль только название. А вот в техническом плане, это хорошо всем знакомый Рено Дастер с несущим кузовом и подобием полного привода. Естественно силовые агрегаты, основные узлы и агрегаты, как собственно и кузов, от того же Daster.

Собираются Рено Дастер и Ниссан Террано на одном заводе в Москве . Конвейер предприятия “Автофрамос” пополнился еще одним вариантом кроссовера. Конечно внешне автомобиль с японским названием получил, кое какие стилистические решения, по которым автомобили можно отличить на улице. Спереди Nissan Terrano имеет оригинальную оптику, решетку радиатора и бампер. Сзади экстерьер так же модернизировали. В глаза сразу бросается большие элементы оптики, то есть фонари. Бампер чуть другой формы. А вот сбоку новый Террано полностью копирует Дастер. Единственное, это форма колесных дисков, которая у кроссовера Ниссан поинтереснее. Смотрим фото Terrano ниже.

Фото Ниссан Террано

В салоне нового Nissan Terrano , решили немного модернизировать переднюю консоль. В центральной части установили новые дефлекторы воздуховодов, новую стерео систему. Естественно автомобиль получил “ниссановский” руль. Сидения остались прежними, хотя добавить боковой поддержки не мешало бы. Смотрим на интерьер машины далее.

Фото салона Ниссан Террано

Багажник Terrano ни чем не отличается от багажного отсека Дастера. Под полом багажника можно найти полноразмерную запаску. Стоит учитывать, что объем багажного отделения у переднеприводной версии чуть больше, чем у полноприводного Террано 4х4.

Фото багажника Ниссан Террано

Технические характеристики Ниссан Террано

В техническом плане Nissan Terrano не отличается от Дастера. В рулевом управлении рейка с гидроусилителем. Передняя подвеска независимая, пружинная, типа «Мак-Ферсон» с телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя подвеска полузависимая, пружинная, с телескопическими гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости.

В качестве силовых агрегатов используются два бензиновых 4-цилиндровых 16-клапанных мотора объемом 1.6 и 2 литра мощностью 102 и 135 лошадиных сил. Крутящий момент первого составляет 145 Нм, у более мощного мотора уже 191 Нм. В качестве трансмиссии предлагается выбрать переднеприводный вариант с 5-ступенчатой механикой или 4 диапазонным автоматом, или полноприводную версию Террано 4х4 с 6-ступенчатой механикой. Характеристики силовых агрегатов немного перенастроили, но не существенно.

Размеры, масса, объемы, клиренс Ниссан Террано

Длина – 4342 мм Ширина – 1822 мм (с зеркалами 2000 мм) Высота – 1668 мм Снаряженная масса – от 1205 кг Полная масса – от 1726 кг База, расстояние между передней и задней осью – 2674 мм Колея передних и задних колес – 1560/1567 мм соответственно Объем багажника – 475 литров (2WD), 408 литров (4WD) Объем багажника при сложенных сидениях – 1636 литров (2WD), 1570 литров (4WD) Объем топливного бака – 50 литров Размер шин – 215/65 R16 Дорожный просвет или клиренс Ниссан Террано – 210 мм

Видео Ниссан Террано

Видео версия большого тест-драйва Nissan Terrano.

Цены и комплектации Ниссан Террано

Сегодня Nissan Terrano предлагается от 761 до 974 тысяч рублей в зависимости от комплектации, двигателя и типа трансмиссии. Уже в базовой версии автомобиль имеет кондиционер, MP3/CD аудиосистему плюс 4 динамика, передние стеклоподьемники, ABS, ESP, фронтальные подушки безопасности и массу полезных мелочей. Далее полный перечень цен и комплектаций, которые актуальны на сегодняшний момент.

Новый Nissan Terrano комплектация Comfort 1.6 (102 л.с.) 5МКПП 2WD – 761 000 рублей Новый Nissan Terrano комплектация Comfort 2.0 (135 л.с.) 4АКПП 2WD – 820 000 рублей Новый Nissan Terrano комплектация Comfort 1.6 (102 л.с.) 6МКПП 4WD – 848 000 рублей Новый Nissan Terrano комплектация Elegance 1.6 (102 л.с.) 6МКПП 4WD – 861 000 рублей Новый Nissan Terrano комплектация Elegance Plus 2.0 (135 л.с.) 4АКПП 2WD – 895 000 рублей Новый Nissan Terrano комплектация Elegance 2.0 (135 л.с.) 6МКПП 4WD – 902 000 рублей Новый Nissan Terrano комплектация Elegance Plus 1.6 (102 л.с.) 6МКПП 4WD – 923 000 рублей Новый Nissan Terrano комплектация Elegance Plus 2.0 (135 л.с.) 6МКПП 4WD – 936 000 рублей Новый Nissan Terrano комплектация Tekna 2.0 (135 л.с.) 4АКПП 2WD – 961 000 рублей Новый Nissan Terrano комплектация Tekna 2.0 (135 л.с.) 6МКПП 4WD – 974 000 рублей

В топовой комплектации Ниссан Террано Tekna покупателю доступен довольно широкий спектр опций. В перечень комплектации входят литые диски 16-дюймов, противотуманки, частичная тонировка, кожаный салон, подлокотник, подогрев и регулировка по высоте передних сидений, кондиционер с салонным фильтром. Мультимедийная навигационная система NissanConnect, камеры заднего вида, парктроники, боковые подушки безопасности, электрозеркала и все стеклоподьемники.

Материалы: http://ndsm.su/novyj-nissan-terrano-cena-i-komplektacii-foto-video-xarakteristiki-nissan-terrano/

2 ≫

Как уже говорилось выше, кроссовер претерпел кардинальные изменения относительно оригинального варианта. Прежде сего, в глаза бросается большая решетка радиатора, которая выполнена в корпоративном стиле в форме буквы V. Вообще, обильное наличие хромированных деталей визуально поднимает класс автомобиля.

В профиль новый Ниссан Террано 2015 года тоже выглядит немного иначе. Благодаря модернизированному переднему бамперу облик кроссовера стал более стремительным. Так же заметны диски иного, фирменного «Ниссановского» дизайна, которые стали своего рода символом. Дело в том, что раньше Террано не существовал как отдельная модель. Это был Патфайндер, который в некоторых странах носил такое имя. А вот у Патфайндера последнего поколения были именно такие диски.

Задняя часть Ниcсан Террано 2015 отличает автомобиль больше всего. Здесь большие фонари, модернизированный бампер. С одной стороны, смотрится скудновато. С другой же, взять, например, соплатформенника. У него на задней части налеплено очень много ненужных деталей, как на китайском магнитофоне из 90-х. Тогда было популярно делать всякие фонарики, лампочки, наклеечки. Но у Ниссана такого нет. Именно благодаря свой строгости он выглядит столь солидным. Дополнительные стоп-сигналы, которые так же играют роль противотуманных фонарей, визуально занижают клиренс, который, как и француза, составляет 205 мм.

Внутри тоже кардинальные изменения. Японцы утверждают, что они стремились перенести кроссовер в другой класс, для чего им пришлось изрядно поработать над шумоизоляцией, материалами отделки, сидениями, да и вообще, на дизайном.

Щиток приборов здесь просто позаимствован у Рено. Он выполнен в духе французской компании, особенно дисплей бортового компьютера, у которого шкалы уровня топлива и температуры двигателя изображены полосками.

Задний диван так же не обзавелся третьим подголовником в штатной комплектации. Однако, материалы отделки тут значительно выше чем в том же Рено. Багажник так же вмещает 408 или 1636 литров багажа.

Проблема японцев в том, что они на целый шаг отстают от французов, именно последние задают темп. Это все равно что автоматы, которые устанавливаются на Калину 2, которые куплены у тех же японцев по лицензии. Да только вот сами японцы ставили их на свои автомобили еще в 90-х годах. И вместо того, что поставить свои силовые агрегаты, они не стали выдумывать велосипед – просто установили двигатели Рено.

Итак, первый мотор имеет объем 1,6 литра. Как и в последнем поколении Дастера, он поставляется только на механике, с полным или только передним приводом. Он развивает 102 лошадиных силы. К слову, сейчас Рено смог выдавить из него уже 114 сил. Так, такой двигатель расходует на новом Террано порядка 9,8 литров в городе, против 9,1 у Дастера. Конечно, наш обзор о Террано, но говорить только о нем было бы как-то неправильно. При этом, разгон до сотни занимает 11,8 секунды, а максимальная скорость с передним приводом составляет 163 км/ч, а с полным – 158! И как после этого их можно называть соплатформенниками?

Как и у соплатформенника, тут доступно 4 комплектации, только цены здесь немного (если можно так сказать) выше. Итак, посмотрим на каждую.

Comfort

Elegance

Elegance Plus

Tekna

Теперь поговорим, почему стоит купить этот автомобиль, а почему не стоит. Честно сказать, плюсов тут практически не наблюдается.

Двигатели. Как уже было сказано выше, несмотря на практически одновременную презентацию, на новый Террано устанавливаются двигатели от старого Дастера. Кроме того, в списке комплектаций не найти дизеля, а это львиная доля продаж. Видимо, французы не захотели отдавать лакомый кусочек.

Конечно, во всем есть плохое и хорошее. Где-то хорошо, где-то плохо.

Материалы: http://fastmb.ru/testdrive/558-nissan-terrano-konkurent-li-dasteru.html

3 ≫

2014 год становится богатым на события в автомобильном мире. Практически все автомобильные производители в этом году начали производить рестайлинги уже знакомых автомобилей и выпуск новых авто. Японские автопроизводители Nissan не остались в стороне. В этом году они сделали ставку на выпуск кроссоверов бюджетного сегмента. Представителем этого года данной компании стал кроссовер Nissan Terrano 2014.

Если учитывать, что предшественник Nissan Terrano II перестал выпускаться в 2007 году, то появление нового поколения данного внедорожника несколько затянулось. Конструкторы полностью пересмотрели свой взгляд, на то каким должен быть внедорожник нового поколения с этим именем.

Назвать Nissan Terrano 2014 новым поколением знаменитого внедорожника довольно сложно. От предшественника этому кроссоверу осталось разве что имя. Все-таки Nissan Terrano II был полноценным внедорожником рамной конструкции с дизельными и бензиновыми двигателями объемами 2,4, 2,7 и 3,0 литра.

У новинки же этого года всего этого нет. У Nissan Terrano используется несущий кузов, да и силовые агрегаты не могут отличиться большими объемами. Ждать от него высокой проходимости не стоит, как от предшественника. Проведенный на Nissan Terrano 2014 тест-драйв дает прекрасно понять, что новинка относится к кроссоверам, которые в народе обрели имя «паркетник». В этом, скорее всего, и заключается секрет конструкторов, ведь «паркетники» все больше пользуются спросом, а демократическая цена на Terrano делает его конкурентоспособным с иными представителями этого класса авто.

В разработке новинки кроме японских конструкторов принимали участие также и их французские коллеги. Об этом говорит и то, что базой для нового кроссовера выступил уже давно знакомый Рено Дастер. И хоть Nissan несколько больше по размерам, но в общем облике этих автомобилей много сходных черт.

Предшественник выпускался в 3-дверном и 5-дверном вариантах. Новый кроссовер выпускается только в 5-дверном вариантах. Длина новинки составляет 4,342 м. Показатели ширины и высоты Terrano составляют 1,822 м (со сложенными зеркалами) и 1,668 м соответственно.

Как уже говорилось, новый Terrano имеет сходство с Рено Дастер, но отличия во внешнем виде имеются. Кроссовер от японцев получил новую решетку радиатора, сделанную в стиле всех японских кроссоверов, которая имеет некоторое сходство с решеткой Nissan X-Trail. Авто обзавелось новыми бамперами и головными фарами. Но если в передней части читается японский стиль, то взглянув на кроссовер сбоку, практически не видно значительных отличий от французского собрата.

Салон внешне смотрится сравнительно неплохо. Качество материала и отделки выше, чем у Дастер. В базовой комплектации салон выполнен в черном цвете. Более дорогие версии оснащаются бежевым салоном. Рулевое колесо внешне, как и у Рено, но на нем красуется фирменный значок Nissan.

Небольшие хромовые вставки и обрамления придают некоего лоска. Панель приборов располагается в полукруглой нише. Сами приборы располагаются в колодцах. На центральной консоли расположилась мультимедийная система, блок управления кондиционером и блок управления приводом (для полноприводных версий). В принципе, салон смотрится неплохо, довольно удобный и функциональный, если брать во внимание, что автомобиль – бюджетный.

С силовыми установками ничего нового не придумывали. У двигателей, устанавливаемых на Nissan Terrano, технические характеристики сходные с Рено Дастер. Возможно, это и правильно, поскольку данные силовые агрегаты зарекомендовали себя хорошо.

Будущим владельцам предоставляется несколько силовых агрегатов, знакомых по Дастер. Из дизельных агрегатов предлагается две установки на 1,5 литра, которые выдают 85 и 110 л.с.

Из агрегатов, работающих на бензине, можно выбрать мотор на 1,6 литра с мощностью 102 «лошадки» или 2,0-литровую версию, способную развить 135 л.с.

Коробок передач на выбор тоже несколько. Можно выбрать между 5-ступенчатой, 6-ступенчатой механической коробкой передач и коробкой-автомат на 4 диапазона. У некоторых версий привод осуществляется на передний мост, но имеются и полноприводные авто.

От того, какой мотор и трансмиссия установлены на кроссовер зависит и скоростной предел для него. Максимальная скорость для данного авто колеблется от 158 до 177 км/ч.

Для этого кроссовера доступны три комплектации. Базовой считается комплектация «Comfort». Эта комплектация включает в себя наличие регулируемых сидений механическим способом, рулевую колонку с регулировкой по высоте, электропривод стекол передних дверей, кондиционер, мультимедийную систему, корректор головных фар.

Несколько лучшее оснащение имеет комплектация «Elegance». Топовой же считается комплектация «Tekna».

У Nissan Terrano цена, можно сказать, приемлемая. Самую меньшую стоимость имеет авто с 1,6-литровым мотором, «механикой» на 5 ступеней, приводом только на передние колеса в комплектации «Comfort». За него придется выложить 677 000 руб.

Самим же дорогим будет Terrano с комплектацией «Tekna», полным приводом, агрегатом на 2,0 литра и 6-ступ. МКПП. Стоимость этой версии составляет 885 000 руб.

Исходя из данной информации, можно предполагать, что Nissan Terrano – новый и весьма серьезный конкурент на рынке бюджетных кроссоверов.

Материалы: http://www.avtowiev.ru/nissan-terrano-2014/

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Чистка ковров и замена счетчиков воды
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

Тюнинг выхлопной системы дизельного
Мы занимаемся не только тюнингом и ремонтом выхлопных систем, но изготавливаем также отдельные элементы к ним — глушители, резонаторы, катализаторы, даунпайпы, равнодлинные коллекторы и выхлопные системы

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Где заказать чип-тюнинг
Решили воспользоваться чип-тюнингом? Решили воспользоваться возможностью чип-тюнинга? У компании, которая имеет собственный ресурс в интернете по адресу - http://chip-kzn.ru/ вы сможете заказать данную

Глохнет на холостых ВАЗ 2105 карбюратор
Машина глохнет на холостых. Видео Причины почему глохнет машина на ходу Ваз Lada 2101 2102 2103 2104 2105 2106 2107 Холостой-холостой, снова ищем Холостой!!! Падают обороты двигателя (глохнет) при прогреве.

Укладка клинкерного кирпича
Узнайте как можно больше информации об используемом клинкерном кирпиче. Это нужно для того, чтобы правильно определиться с выбором кладочного раствора. Самым важным параметром для клинкерного кирпича

Проверка автомобиля по VIN
Официальная проверка автомобиля по VIN коду и гос номеру по всем базам данных – ГИБДД, ФССП, наличие судебных ограничений, нахождение в залоге у банков, база угонов, база ДТП, база перекупщиков,

rss