Статьи

Ветровики на авто

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ветровики на авто

Дефлекторы окон в дождь. Нужны ли ветровики? Тест MARKET.RIA

Все помещения нуждаются в проветривании, не составляют исключения и салоны автомобилей. Довольно часто открытое окно становится причиной попадания внутрь осадков, пыли и песка, понижая таким образом стремление наполнить пространство свежими воздушными потоками. Но умными людьми придумано несложное приспособление, которое называется дефлектором. В народе оно известно под более простым названием – ветровик.



Содержание:

Виды дефлекторов Правила монтажа: как наклеить ветровик? Особенности выбора Необходимость использования 

Виды дефлекторов

Ветровики на авто разделяются на две группы:

Накладные. Смотрятся они аккуратно и весьма эстетично. Но существует и один недостаток – установка может стать причиной повреждения подъемников стекол; Ветровики, наклеиваемые поверх рамок. Недостатков не имеют, устанавливаются просто.

Сегодня на авторынке можно найти большое количество моделей дефлекторов. Но при выборе следует учитывать определенные особенности. Акриловая лента, которая необходима для приклеивания, не должна иметь расслоений. Ветровик должен полностью совпасть с геометрической формой окна, чтобы не возникли трудности в установке.


🚗 Установка дефлекторов (ветровиков) самостоятельно 🔸 Демонтаж | Монтаж | Авто

Правила монтажа: как наклеить ветровик?

Как уже говорилось, ветровик располагают в верхней зоне окна. Крепят его двумя способами. В первом варианте понадобятся шурупы и отвертка, во втором случае установка выполняется на клеевую основу. Но здесь необходима аккуратность, чтобы во время работы не нанести повреждений лакокрасочному слою.


Для чего нужны дефлекторы боковых окон.

Более подробно разбирая процессы установки, отметим, что вставные части гораздо удобней, так как разместить их под уплотнительным элементом двери гораздо легче, чем накладывать поверх другой вид дефлектора. Но если выбор сделан в сторону накладного образца, и принято решение все сделать своими руками, то в работе рекомендуется придерживаться следующих советов:

Ветровики для машин реализуются комплектом, в которы входят элементы для четырех боковых окон либо только два – под передние стекла.

Особенности выбора

Главное условие – соблюдение геометрии. Если изделие своими изгибами не совпадает с формами кузова транспортного средства, долго эксплуатироваться оно не будет. Установить его возможно, но ведь пластик будет под постоянным напряжением, и небольшие воздействия механического характера могут стать причиной повреждения ветровика. Как правило, это случается с универсальными элементами или с теми, что выбирались без предварительной примерки.

Второе важное условие – рабочие формы поверхности ветровика. Ведь нарушения уклонных углов дефлектора могут стать причиной создания добавочного сопротивления при движении транспортного средства. От этого прилегания могут быть не слишком плотными, дефлектор станет отслаиваться от кузовной части и в итоге поломается.

Делая выбор ветровика, необходимо учесть некоторые особенности:

совпадение с геометрией кузова; вид крепления; качество.

Все показатели важны и способствуют длительной эксплуатации ветровиков.

Необходимость использования

Наличие таких элементов позволяет открывать окна для проветривания салона, избегать повышенной влажности и запотеваний стекол при передвижении под дождем. В случае, если возникло выпадение атмосферных осадков, салон автомобиля гарантированно защищен от попадания в него капель и снежинок. Отсутствие дефлекторов может стать причиной возникновения разводов на боковых окнах, которые будут значительно затруднять обзор. Эстетичность элементов даст возможность модифицировать внешний вид транспортного средства.

 

Все критерии важны, в комплексе они способны создать длительность и эффективность эксплуатации ветровиков. Так что приобретать подобные детали рекомендуется в проверенных сервисных автоцентрах, там же заказывая и установку, чтобы заручиться гарантийными обязательствами.

Читайте также:

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

ПКФ "Агрегат Центр"
Работы разные нужны, работы разные важны… На свете существует великое множество профессий на любой вкус и цвет. И именно поэтому бывает сложно найти для себя какую-то одну. Наверное, многие из вас уже

Как стать страховым брокером? Как стать
2 пункта в " карьере" , при наличии которых не стоит работать с брокером: І) Во многих брокерских компаниях есть понятие " клауза" . Если приглашенный вами партнер догоняет вас в

Прицепы для лодок
1 Для того чтобы “ обычный” прицеп стал пригоден для перевозки надувной лодки, его предварительно нужно подготовить. Острые края откидных бортов, “ шляпки” саморезов и прочих креплений

Эвакуатор
В дороге часто случаются ситуации, когда транспортное средство отказывается ехать дальше или не может самостоятельно передвигаться в результате ДТП. Но как подобрать правильную модель эвакуатор красноярска

Чистка ковров и замена счетчиков воды
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Карта водителя для тахографа купить
«Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки» в директиве № 3821/85 гласит: — Тахограф — это контрольное устройство, обеспечивающее

Запчасти на Шевроле
Как завещал товарищ Бендер, " автомобиль не роскошь, а средство передвижения" . И сейчас это более чем актуально, когда развитие транспортных систем и городов достигло своего высокого уровня.

rss