Статьи

Топ 10 популярных микролитражек

Опубликовано: 27.08.2018

видео Топ 10 популярных микролитражек

9 самых популярных малолитражных автомобилей в 2016 году

сузуки Вопросы о защите и сохранении экологии стоят на первом месте среди глобальных проблем во всех странах мира. Выбросы CO автомобилей наносят непоправимый вред атмосфере. Международные организации не один год пытаются решить эту проблему. Разрабатываются альтернативные виды топлива на замену бензину, газу, дизельному топливу. Стараются применить водород, спирт и даже воду, но для этого нужны новые технологии и не один год испытаний. Значит, усовершенствованного и недорогого вида топлива придется ждать еще долго.



Многие автолюбители не могут купить машину с большим объемом двигателя – расход горючего значительный. А если вы живете в мегаполисе и часто ездите – что тут еще добавить? Без «лошадки на колесах» никак не обойтись. Что ж делать? Выход есть всегда! Появилась возможность выбрать автомобиль с маленьким объемом двигателя, а следовательно, и с минимальным расходом топлива. Речь пойдет о микролитражке.


ТОП 5 ТАЧЕК ЗА КОПЕЙКИ КОТОРЫЕ НЕ ЛОМАЮТСЯ!

Smart City-Coupe Brabus. Компания Smart на базе известного производителя Mercedes Benz занимается выпуском исключительно авто для города. Задумка создать такую микролитражку возникла еще в 70-х гг. прошлого столетия. Разработкой вплотную занялись только через двадцать лет. Изначально Smart проектировали двухместным. Массовое производство микролитражек началось в 1998 году. Мини-авто доступно было лишь для стран Евросоюза, но после презентации его на мировом показе Smart стал известен всей общественности. Например, специально для японских потребителей разработали «праворукую» модель Smart.

смарт Smart расходует на 100 км: в городе 6–7 литров, по трассе – 4–5 литров топлива в зависимости от объема двигателя, модели и вида топлива. К концу 2005 года компания Smart успела продать более 750 000 автомобилей.

Nissan Micra. Трехдверная, но усовершенствованная модель Micra считается самой миниатюрной. Она специально создана для городских узких улочек и не только – прекрасно себя чувствует в многочисленном автомобильном потоке. «Мини» с объемом двигателя 998 куб. см – истинная малышка среди своих сородичей. Выпуск этой модели берет свое начало с 2005 года. Авто может похвастаться английским качеством, комфортом, увертливостью и затейливыми выпуклыми формами. Расход топлива на 100 км для этой милашки составляет в городе 7,0–7,1 л, по трассе – 5,5–5,8.

Opel Adam. Немецкая компания Opel решила не отставать от своих именитых земляков и вплотную занялась разработкой стопроцентного городского автомобиля. В 2013 году свет увидел Opel Adam. Этот малыш – творение лучших инженеров и архитекторов. Он органично совместил отличные технические характеристики, комфорт и последние веяния новых технологий.

Новичок имеет только три двери, но и особую черту – «плавающую крышу». Этот интересный эффект создают контрасты цветов, которыми окрашена крыша. Здесь используются нанотехнологии в сфере внешнего покрытия. Расходует топлива на 100 км: в городе – 7,0–7,1 л, а за пределами, по ровному шоссе – 4,0–4,2.

Tata Nano. Индийский автомобильный производитель также решил порадовать своих потребителей выпуском микролитражного автомобиля. Им стал Tata Nano – самое дешевое и экономичное авто в мире. Изначально реализация этой малышки производилась только на внутреннем рынке. Но ее популярность не заставила себя ждать. Спрос стремительно пополз вверх, производитель начал выпускать 250 000 авто в год.

нано Tata Nano имеет пять дверей, внешний вид покажется скорее игрушечным, чем реальным. Машинка оборудована коробкой передач в четыре ступени, имеет объем двигателя 624 куб. см. Расходует топливо таким образом: в городе – 5,0–5,5 л на 100 км, а по трассе – 3,9–4,0.

Honda N-Box Slash. Японские мастера усердно потрудились над созданием и производством микролитражки. Самая последняя разработка появилась в лице модели Honda N-Box Slash. Эта малютка не только экономична, но и совмещает в себе комфорт и практичность. На автомобильном рынке ее можно будет увидеть не скоро, так как не было еще официального представления.

Надежность всех автомобилей Honda присутствует и в этом автомобиле. Тесты показали, что эта малышка имеет высокий процент надежности для пассажиров в случае аварий. Расходует топлива на 100 км: в городе – примерно 6–7 л, а по ровной трассе – 5,5–6.

Daewoo Matiz. Южнокорейский производитель может порадовать своих поклонников и микролитражкой. Особую популярность завоевал "Матиз Спарк". То ли внешний приятный вид подкупил, то ли достойное качество самого автомобиля. Стандартные Daewoo Matiz за последнее десятилетие показали себя только с лучшей стороны. В категории недорогих, но надежных авто они занимают лидирующие позиции.

Обновленный в последние пять лет внешне "Матис Спарк" приобрел законченные формы. Эта модель – идеальный вариант для мегаполиса. Он поворотливый, не требует большого места для парковки, имеет демократичную цену. Расходует топливо для городского цикла так: 8,0–8,3 л на 100 км. А для загородного – 5,0–5,2 л.

Hyundai i10. Корейцы – лидеры по производству «малюток». Они могут похвастаться еще одним достойным хетчбэком Hyundai i10. Внешне элегантный, имеет обтекаемые формы. Аристократическая малышка завоевала сердца многих покупателей. Салон комфортный и просторный, но вот багажник недостаточно объемный. Такая машинка подойдет для прогулок по городу, для шопинга, поездок в пригород.

Hyundai i10 – прекрасный вариант автомобиля для ценителей комфорта и экономии. Эта малышка имеет объем двигателя 998 куб. см, топлива на 100 км расходует в городе 6,0 л, за городом – 4,5–4,7.

Suzuki Wagon R. Японские производители начали выпуск минивэнов Suzuki Wagon R в 80-х годах прошлого столетия. Это авто переживает свое уже пятое поколение, оно более современное и усовершенствованное. Автомобиль специально предназначался для семейного использования – он хоть и миниатюрный, но вместительный.

сузуки Минивэн Suzuki Wagon R имеет объем двигателя 996 куб. см, расходует топливо для городского цикла примерно 5,0–5,1 л на 100 км, а для трассы – 4,0–4,5.

Daihatsu Mira Gino. Можно с уверенностью сказать, что данная модель японского микролитражного автомобиля является образцом в своем сегменте. Имеет несколько поколений и может похвастаться историей производства в несколько десятков лет. Daihatsu Mira Gino – универсальный хетчбэк, который совместил в себе классическую простоту с элементами спортивного ретро.

Daihatsu Mira Gino имеет огромную популярность в родной Японии. В последнем поколении он очень отличается от первозданного облика. Присущий только этой модели шарм все же остался. Автомобиль расходует топливо так: в городе 6,0–6,6 л на 100 км, а за пределами – 5,0–5,5 л.

Lada (ВАЗ) "Ока 1111". Отечественный рынок тоже может похвастаться уникальной микролитражкой, которой является "Ока 1111". Изначально эта модель была разработана для корпоративных и узкопрофильных целей – для перемещения по территории больших предприятий, для быстрой доставки требуемой документации, для людей-инвалидов.

"Ока 1111" имеет три двери, передние кресла массивные и откидные, но багажник маленький. Даже была предусмотрена люксовая серия – с обновленной приборной панелью, удобными регулируемыми креслами и пятиступенчатой коробкой передач. Эта малютка имеет объем двигателя 650 куб. см. Расходует топливо на 100 км так: в городском цикле – 6,0 л, в загородном – 3,5–4,0.

Думается, что каждый сможет для себя выбрать автомобиль, который будет не только комфортным, доступным по цене, но и максимально экономным в плане топлива. Полюбившийся малыш станет отличным помощником на колесах, а для многих – и полноправным членом семьи.

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

ПКФ "Агрегат Центр"
Работы разные нужны, работы разные важны… На свете существует великое множество профессий на любой вкус и цвет. И именно поэтому бывает сложно найти для себя какую-то одну. Наверное, многие из вас уже

Как стать страховым брокером? Как стать
2 пункта в " карьере" , при наличии которых не стоит работать с брокером: І) Во многих брокерских компаниях есть понятие " клауза" . Если приглашенный вами партнер догоняет вас в

Прицепы для лодок
1 Для того чтобы “ обычный” прицеп стал пригоден для перевозки надувной лодки, его предварительно нужно подготовить. Острые края откидных бортов, “ шляпки” саморезов и прочих креплений

Эвакуатор
В дороге часто случаются ситуации, когда транспортное средство отказывается ехать дальше или не может самостоятельно передвигаться в результате ДТП. Но как подобрать правильную модель эвакуатор красноярска

Чистка ковров и замена счетчиков воды
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Карта водителя для тахографа купить
«Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки» в директиве № 3821/85 гласит: — Тахограф — это контрольное устройство, обеспечивающее

Запчасти на Шевроле
Как завещал товарищ Бендер, " автомобиль не роскошь, а средство передвижения" . И сейчас это более чем актуально, когда развитие транспортных систем и городов достигло своего высокого уровня.

rss