Статьи

Лада Гранта ВАЗ-2190 седан

Опубликовано: 28.08.2018

видео Лада Гранта ВАЗ-2190 седан

Лада гранта, честный отзыв владельца.

 

Седан ВАЗ-2190 Lada Granta от АвтоВАЗа построен на базе автомобиля Lada Kalina ВАЗ-1118 , который был снят с производства в мае 2011 года. Чтобы исключить конкуренцию в январе 2012 года также будет прекращено производство автомобилей ВАЗ-2115 Lada Samara .



Granta, в отличие от многих моделей АвтоВАЗа, производит впечатление настоящего автомобиля, несмотря на то, что конструкторы постарались максимально удешевить свое детище.  

Granta от Lada Kalina унаследовала много узлов и агрегатов. Вместе с тем она существенно отличается от Калины: на Гранте применено почти 400 новых деталей, 260 из которых производятся сторонними поставщиками. 


Lada Granta 1,6 л 87 л/с Честный тест драйв

Чтобы удешевить автомобиль, передний бампер собирается из трех деталей (на Калине – 9 деталей), обшивка двери собирается тоже из 3 частей (на Калине их 15), панель приборов содержит 39 деталей (на Калине 52).

В результате удалось опустить цену Гранты в комплектации «Стандарт» до 229 тысяч рублей («Норма» стоит 256 тыс. руб.).


Аварийное испытание (Краш-тест) Лада Гранта (ВАЗ 2190) с двумя подушками безопасности.

Рулевое колесо для Гранты, а также подушка безопасности и система выхлопа немецкие, оборудование для изготовления передней панели – итальянское, ремни безопасности – японские, усилитель руля – корейский.

Щиток приборов на Гранте оснащен двумя круглыми шкалами спидометра и тахометра, дисплеем бортового компьютера. Подсветка приборов зеленая, без регулировки яркости. Блок управления печкой остался калиновский.  Существенно переработан воздуховод, благодаря чему значительно снижен уровень шума вентилятора. 

Производитель сэкономил даже на ручках  на потолке. Нет также подголовников на заднем сиденье (позже эти элементы могут появиться, но за дополнительную плату). 

Руль регулируется по высоте, правда, в небольшом диапазоне. 

Чтобы нажать на кнопку стеклоподъемников нужно согнуть руку, что не очень удобно.

Сиденья изготавливаются в двух вариантах: жесткие и мягкие. Заднее сиденье может складываться, либо вовсе убираться, что очень удобно.

«Норма» оснащена 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем (как у Калины) но с  облегченной шатунно-поршневой группой от Federal Mogul. В результате на 6 л.с. увеличилась мощность двигателя (90 л.с.), а крутящий момент составляет 140 Нм.

Двигатель на Гранте очень удачный и тяговитый, даже при 3 пассажирах от способен разгонять автомобиль на 4 передаче со скорости 35 км/час.

Передачи КПП включаются уверенно, однако ручка испытывает сильные вибрации. Как обещает производитель, этот недостаток будет устранен к середине 2012 года, когда КПП будет оснащаться тросовым приводом.

Тормоза цепкие.

Руль на Гранте с короткой рейкой от упора до упора поворачивается за 3,1 оборота против 4 у Калины. Тем не менее, на околонулевых углах поворота колес обратная связь с дорогой, как и на Калине, неудовлетворительная, руль легкий и пустой. Лично я не очень замечаю этот недостаток…

Гранта оснащается более мягкими в сравнении с Калиной амортизаторами, что обеспечивает большую плавность хода.

Чтобы улучшить управляемость на Гранте увеличен кастер (наклон вертикальной оси поворота) передних колес, а также заложен отрицательный развал задних колес. 

В результате при длительной езде Гранта начинает раскачиваться в вертикальной плоскости, что может не очень понравиться пассажирам с плохим вестибулярным аппаратом.

Версия Гранты Люкс будет иметь ABS, подушку безопасности для пассажира, боковые подушки, которые будут вмонтированы в спинках передних сидений. 

Этими же опциями с 2013 года будет оснащаться и Лада Калина. 

Фирмы Renault и Mando уже приступили к проектированию нового электроусилителя руля с улучшенными настройками. 

Также можно познакомиться с отзывами о Lada Granta .

 

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Ремонт авто в Люберцах
Каждый автомобилист очень трепетно относится к своему автомобилю. Ведь для того, что бы автомобиль служил действительно качественно, долго и надежно, а так же, был безопасен, очень и очень важно внимательно

Тюнинг салона ВАЗ 2112 своими руками: фото, подсказки
2112 – достойная модель, спору нет. И внешний дизайн автомобиля, и интерьер вполне «на уровне». Казалось бы, здесь и улучшать нечего. Однако, просмотрев фото тюнинга салона ВАЗ 2112, сделанного своими

Выбираем двигатель на Фольксваген Кастен
Все, кто решается на покупку нового автомобиля ФольксвагенТранспортер Кастен, начинают задаваться серьезным вопросом  о выборе типа двигателя, - покупать  машину с дизельным двигателем TDI или

Замена втулок и стабилизатора поперечной устойчивости на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107
Добро пожаловать! Стабилизатор поперечной устойчивости — предназначен для гашения колебаний, он устанавливается во многих автомобилях, такие машины как ВАЗ 2110, приоры и т.д. этому не исключение, принцип

Губа (вихур) переднего фартука для ВАЗ 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107
Низ переднего бампера для Lada (ВАЗ) 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106 и 2107 имеет ряд скрытых возможностей. На него можно добавить ряд полезных аксессуаров. Порог, юбка, заглушка - все это

Замена тормозных накладок
Тормозная система – одна из самых важных систем автомобиля. Исправная работа тормозов – это гарантия вашей безопасности. Именно поэтому необходимо регулярно проверять надлежащее качество и общее состояние

Двигатель ВАЗ-2109. Тюнинг двигателя ВАЗ-2109
  Девятка, она же ВАЗ 2109 – один из популярнейших автомобилей, которые производят в России. На этот автомобиль ставились три разных движка. Они отличались рабочим объемом и мощностью. Мотор

Купить Ягуар
Без всякого сомнения, можно со всей ответственностью заявить, что современный автомобиль прошел в своем развитии долгий и славный путь. От примитивной "самодвижущейся повозки" ( а именно так они в те

rss