Статьи

Как должна выглядеть школа будущего?

  1. Как должна выглядеть школа будущего?
  2. Подходящие условия труда
  3. Школа будущего

Большинство людей не кажутся чем-то современным. В этом нет ничего странного. Очень часто родители, ведущие своих детей в школу, могут узнать комнаты, скамейки и учителей, которые учили их двумя десятилетиями ранее. Пришло время изменить его и, наконец, заставить школы войти в 21-й век.

В течение нескольких или дюжины или около того лет были услышаны мнения о необходимости оцифровки польских школ. Однако в подавляющем большинстве случаев это пустые слова. Во многих школах на всех уровнях, а также в университетах компьютеры используются настолько старые, что практически невозможно использовать новые версии программного обеспечения.

По этой причине дети используют старые версии программ и приложений, а затем испытывают проблемы с расширенным использованием их новых представлений. Я прекрасно знаю об этом, потому что, когда я начал учебу, пакет Office 2010 уже был стандартом. В конце концов, Office 2003 постоянно использовался с совершенно другим интерфейсом в моем университете. Мне пришлось заново приобрести все навыки, которые я приобрел во время занятий, используя более новую версию офисного пакета.

Доступ к Интернету для молодежи так же очевиден, как и наличие горячей воды в кране. Это неправильно? Нет, просто мир изменился, мы стали ИТ-сообществом и используем доступные решения, чтобы сделать нашу жизнь проще.

Вопреки внешнему виду, это не новинка. Несколько сотен лет назад распространение печатных машин и возможность легкого копирования книг считались плохим явлением. Считалось, что людям станет хуже, потому что им не придется запоминать целые разделы книг. Точно так же Интернет означает, что нам не нужно знать понятия и информацию. Все, что нам нужно сделать, это найти их, а затем использовать их. Мы не можем изолировать детей от современных решений, потому что без них они не справятся в постоянно меняющемся мире. Они будут в проигрышной позиции.

Как должна выглядеть школа будущего?

Прежде всего, вы должны использовать больше цифровых материалов. Каждый класс должен быть оснащен интерактивной доской, синхронизированной с компьютерами учеников - как тех, кто находится в классе, так и тех, кому нужно оставаться дома из-за болезни, но не хотят терять свои занятия. Такая экосистема позволит эффективно рассылать ученикам все задачи, советы и решения. Учитель также может очень легко проверить успеваемость ученика на данном уроке.

Нельзя забывать и о дополнительных мультимедийных средствах, которые позволили бы работать в группах. Интерактивная доска или ... компьютер в форме стола также могут быть полезны здесь. Первыми устройствами такого типа были Microsoft Surface (нет, я не говорю о планшете здесь) и Samsung SUR40. Теперь мы знаем, что решения такого типа не очень удобны, поэтому следует использовать в первую очередь большие компьютеры All-in-One - оборудование, оснащенное 20- или даже более 30-дюймовыми дисплеями, на которых одновременно могут работать многие люди.

Теперь мы знаем, что решения такого типа не очень удобны, поэтому следует использовать в первую очередь большие компьютеры All-in-One - оборудование, оснащенное 20- или даже более 30-дюймовыми дисплеями, на которых одновременно могут работать многие люди

Что касается оборудования, используемого непосредственно учениками, которые должны быть приобретены школой или родителями, оно должно соответствовать нескольким основным требованиям. Прежде всего, это должно быть дешево. Люди в Польше не очень состоятельны и не могут позволить себе дорогостоящее оборудование. Эти устройства также должны быть максимально устойчивы к любым модификациям. Благодаря этому вероятность повреждения программного обеспечения будет значительно уменьшена более любопытными студентами, которые могут устанавливать нелегальное программное обеспечение, такое как игры, на такие машины. Оборудование также должно принадлежать одной из крупных, используемых в настоящее время экосистем, для обеспечения доступа к новым приложениям.

Все эти условия выполняются только одним типом компьютеров - Chromebook. Они маленькие, легкие, дешевые, простые в использовании и работают на основе экосистемы Google. Также чрезвычайно важно, чтобы они были оснащены закрытым программным обеспечением, безопасность которого очень трудно преодолеть. Благодаря этому мы будем уверены, что учитель будет тратить время на реальный учебный процесс, а не на ремонт компьютеров учеников.

Важно отметить, что эти устройства работают в облаке. Благодаря этому ребенку не придется нести компьютер в школу. Все, что вам нужно сделать, это войти в свою учетную запись Google и получить доступ ко всем вашим данным, приложениям и персональному веб-браузеру - такому же, как у вас дома. Компьютер ломается? Отправьте его на сайт и дайте ему новый. Я зайду к нему и не заметю разницы.

Я зайду к нему и не заметю разницы

Использование новых технологий также может сэкономить на книгах. Помимо огромных возможностей мультимедийных материалов, цифровые учебники не проходят даром и могут использоваться бесконечно. Единственным необходимым оборудованием для ребенка будет написание и рисование посуды и тетрадей, которые теперь еще лучше делать заметки, чем компьютеры, смартфоны и планшеты. Также не нужно покупать школьные учебники, которые должны быть бесплатными и доставляться самодельному читателю, например, Kindle.

Использование виртуальной и дополненной реальности в школах также интересно. Если очки виртуальной реальности заметно дешевле, с ними будут возможны виртуальные туры. Увидеть лес Амазонки, китайскую стену или даже Грюнвальдскую битву своими глазами не составит труда. В свою очередь расширенная реальность позволит узнать о структуре человеческого тела на основе интерактивного скелета, найденного в классе. При взгляде на правую часть тела активируется маяк, расположенный на нем, который будет отображать наиболее важную информацию о конкретном органе. Есть еще много таких возможностей, и их число будет расти с каждым годом.

Подходящие условия труда

Мы уже знаем, как должна выглядеть современная школа, исходя из оснащения ученика и современных инструментов, необходимых в школе. Однако чрезвычайно важно, в каких условиях ребенок будет учиться и работать. Почти наверняка из школ мы не избавимся от одинаковых скамей, которые неудобны для большинства учеников, но хорошие привычки должны формироваться прежде всего дома и вкладываться в регулируемый по высоте стол и удобное кресло, в котором можно регулировать отдельные элементы. Вы можете прочитать больше об этой теме в статье Лукаша Котковски, который находится в этом месте.

Свет, на котором работает студент, также чрезвычайно важен. Важно не зажигать его, когда он светит, но и не жалеть об этом, когда солнце уже зашло. К сожалению, простого переключателя здесь может быть недостаточно. Помимо прочего, стоит интересоваться системой управления зданием, такой как Vision BMS. Подключенные к нему элементы могут управлять светом и не только изменять его интенсивность, но и зависеть от текущих погодных условий благодаря датчикам интенсивности света, расположенным снаружи.

Подключенные к нему элементы могут управлять светом и не только изменять его интенсивность, но и зависеть от текущих погодных условий благодаря датчикам интенсивности света, расположенным снаружи

Таким образом, можно обеспечить стабильные условия освещения не только в школе, но и дома или в офисе. Система также может быть настроена на автоматическое отключение выбранных элементов в определенное время и экономию энергии. Эта же система поможет вам выбрать правильный тариф на электроэнергию и, следовательно, не переплачивать за энергию и настроить отопление таким образом, чтобы условия в школе были комфортными, а плата за отопление - оптимальной. Конечно, все будет работать автоматически, поэтому - даже если в ночное время в школе будет намного жарче - ученики, когда они пойдут в первые классы, больше не будут чувствовать холода. Подобные решения могут также применяться дома или в компании.

Другие возможности интеллектуальной системы? Автоматическое закрытие дверей, окон или, в случае более дешевой версии системы, уведомления о том, какие двери или окна открыты. Благодаря этому уборщик сможет закрыть их одним нажатием на компьютере или просто пойти и закрыть их лично. Система также может быть подключена к системе мониторинга и датчикам движения, которые четко скажут, что Малецкий из II B находился в аудитории и написал две пятерки.

Школа будущего

Как видите, школа будущего может быть создана сегодня. Все, что нужно, - это небольшая готовность со стороны правителей, которые вместо открытия и закрытия гимназий, сокращения и удлинения начальных и средних школ должны предпринять реальные изменения, которые повлияют на повышение уровня образования и уровня образования в нашей стране. Хотя мало кто знает об этом, посещение школы должно доставлять удовольствие, а знания и талант являются наиболее ценными экспортными товарами, которые мы можем иметь.

Как должна выглядеть школа будущего?
Это неправильно?
Как должна выглядеть школа будущего?
Компьютер ломается?
Другие возможности интеллектуальной системы?

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Тюнинг выхлопной системы уаз
Схематически система выхлопов двигателей внутреннего сгорания предполагает некоторую потерю мощности, что справедливо не радует многих владельцев авто. Не нравится такое положение дел и тем, кто эксплуатирует

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

Чистка ковров и замена счетчиков воды
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность

На коробку передач ваз
Количество заявок на ремонт в автосервисах, которое растет с каждым годом, наглядно демонстрирует, что далеко не каждый водитель понимает, как правильно переключать коробку передач. Такому результату

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Где заказать чип-тюнинг
Решили воспользоваться чип-тюнингом? Решили воспользоваться возможностью чип-тюнинга? У компании, которая имеет собственный ресурс в интернете по адресу - http://chip-kzn.ru/ вы сможете заказать данную

Зимняя резина в интернет магазине
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

Оценка бизнеса предприятия
После того как руководство сопоставит внешние угрозы и возможности с внутренними силами и слабостями, оно может определить стратегию, которой и будет следовать. На этом этапе руководство уже ответило