Статьи

Использование УФ-света для обнаружения поддельных

  1. Одной из наиболее широко используемых в мире систем безопасности являются УФ-флуоресцентные люминофорные...
  2. На лицевой стороне последних (ES2) банкнот номиналом 50 евро звезды под флагом ЕС, маленькие кружочки...
  3. Банкноты Ольстера содержат множество ультрафиолетовых защитных функций, все из которых можно посмотреть...
  4. Если вы посмотрите на лицевую сторону английской банкноты стоимостью 50 фунтов в ультрафиолетовом свете...
  5. На текущем примечании за 50 долларов США вы видите встроенную защитную нить, светящуюся желтым при...
  6. Самым большим недостатком использования ультрафиолетового света для проверки является то, что вы зависите...
  7. Самое качественное оборудование для обработки наличных сочетает в себе ряд технологий обнаружения контрафакта,...
  8. По сути дела, чем больше проверок, тем лучше. К сожалению, это также случай «вы получаете то, за что...
  9. Никогда не полагайтесь только на один метод обнаружения подделок для ваших банкнот.
  10. ЕВРО БАНКНОТЫ
  11. Шотландские и северные ирландские банкноты
  12. АНГЛИЙСКИЕ БАНКНОТЫ
  13. США БАНКНОТЫ

Одной из наиболее широко используемых в мире систем безопасности являются УФ-флуоресцентные люминофорные чернила или встроенные волокна, которые излучают «свечение» под ультрафиолетовым излучением. Эти чернила остаются скрытыми при просмотре в нормальных условиях освещения.

Этот метод защиты валюты широко используется, потому что он недорог и прост в реализации по сравнению с другими более продвинутыми функциями безопасности. Примеры функций защиты от ультрафиолета можно найти в большинстве основных валют.

На лицевой стороне последних (ES2) банкнот номиналом 50 евро звезды под флагом ЕС, маленькие кружочки и большие звезды светятся желтым цветом под УФ-лампой.

В Шотландии и Северной Ирландии все немного сложнее. Несколько банков в обоих регионах выпускают свои собственные банкноты. Все они являются законным платежным средством, и большинство из них принимаются за границу. К сожалению, это означает, что любому, кто работает с наличными в этих областях, предстоит гораздо больше работы, чтобы ознакомиться с функциями безопасности каждой банкноты.

Банкноты Ольстера содержат множество ультрафиолетовых защитных функций, все из которых можно посмотреть на их веб-сайте.

Если вы посмотрите на лицевую сторону английской банкноты стоимостью 50 фунтов в ультрафиолетовом свете хорошего качества, число 50 будет ярко-красным и зеленым.

Движущаяся нить также выглядит ярко-зеленой, и случайно передние ярко-красные и зеленые пятна видны как на передней, так и на задней части банкноты. Остальная часть примечания кажется унылой в отличие.

Исторически доллар США являлся одной из наиболее широко подделанных валют в мире. Знаете ли вы, что в 1860 году Авраам Линкольн создал Секретную службу как отдельное оперативное подразделение при Министерстве финансов, чтобы остановить кризис, связанный с контрафактом, во время которого до трети всех купюр в обращении были контрафактными? Сегодня секретная служба считает, что только один счет на 10 000 является поддельным.

На текущем примечании за 50 долларов США вы видите встроенную защитную нить, светящуюся желтым при освещении ультрафиолетовым излучением.

Репликация функций защиты от ультрафиолета в валюте не является невозможной, поэтому некоторые примечания, которые аутентифицированы ультрафиолетовым излучением, все еще могут быть поддельными.

Один из методов, часто используемых фальшивомонетчиками, состоит в том, чтобы взять подлинную банкноту низкого номинала, отбелить ее и перепечатать с более высоким номиналом.

Самым большим недостатком использования ультрафиолетового света для проверки является то, что вы зависите от пользователя, который точно знает, где находятся ультрафиолетовые элементы на каждой ноте и как они должны выглядеть.

УФ-детектор на некоторых автоматизированных машинах может даже быть обманут этими отбеленными примечаниями, поэтому, если вы используете автоматический детектор поддельных документов, рекомендуется использовать тот, который использует несколько мер обнаружения поддельных.

Самое качественное оборудование для обработки наличных сочетает в себе ряд технологий обнаружения контрафакта, таких как ICD, IR, MG, MT & CIS, все из которых более подробно описаны ниже.

ICD (интеллектуальное обнаружение кода)

Эта технология определяет, являются ли деньги подлинными или поддельными, путем поиска кода, спрятанного в потоке безопасности банкноты. Чтобы найти защитную нить ES2 note без машины ICD, посмотрите на банкноту против света. Нить безопасности отображается в виде темной линии. Символ € и значение примечания можно увидеть мелкими белыми буквами на этой полосе.

ИК (инфракрасный)

Инфракрасный свет практически невидим для человеческого глаза. Бумажные деньги с инфракрасными чернилами (ИК) требуют сканер, который может сделать ИК видимым для человеческого глаза. Под инфракрасным излучением на лицевой стороне банкноты ES2 видны только изумрудное число, правая сторона основного изображения и серебристая полоса. На оборотной стороне видны только цифра значения и горизонтальный серийный номер.

MG & MT (магнитные чернила и нить)

Некоторые центральные банки используют ферромагнитные чернила в серийном номере своей валюты вместе с магнитной нитью, вплетенной в бумагу. Устройство магнитного обнаружения позволяет кассовому оператору идентифицировать подлинность денег путем сканирования следов магнитных чернил в шаблонах высокой печати и магнитных нитей по всей банкноте.

CIS (контактный датчик изображения)

Эти датчики могут считывать и фиксировать серийный номер банкноты. Программное обеспечение аппарата затем проверяет подлинность серийного номера.

Машина хорошего качества также может проверять размер, качество и толщину бумаги.

По сути дела, чем больше проверок, тем лучше. К сожалению, это также случай «вы получаете то, за что платите». Чем дешевле детектор подделки, тем меньше будет проверок и тем менее надежным он будет.

Дело в том, что фальшивые деньги - это большой бизнес, и фальшивомонетчики становятся все более изощренными по мере развития технологий. Достаточно взглянуть на качество документов, которые можно распечатать на качественном принтере для домашнего офиса сегодня, по сравнению с 30 лет назад!

Банки и правительства тратят огромное количество времени, денег и усилий на разработку новых функций безопасности для защиты своей валюты, поэтому, чем больше препятствий вы ставите между вашим бизнесом и поддельной запиской, тем лучше вы будете защищены.

Убедитесь, что ваши сотрудники обучены использовать чувство, взгляд, метод наклона выявить поддельные купюры. POS-инструмент, такой как электронная система проверки заметок, которая использует несколько проверок, является действительно хорошей идеей.

Никогда не полагайтесь только на один метод обнаружения подделок для ваших банкнот.

В конечном итоге, если вам нужно использовать ультрафиолетовый свет, купите хорошего качества и используйте его в помещении в более темных условиях. Прямой солнечный свет или дневной свет могут сделать визуальную проверку практически невозможной.

Если вы хотите поговорить с одним из наших консультантов по продажам о наиболее подходящем оборудовании для обнаружения контрафакта для вашего конкретного бизнеса, свяжитесь прямо сейчас.

СВЯЗАТЬСЯ

Существует множество информации, предназначенной для информирования и обучения лиц, работающих с наличными, о том, как защитить себя, если вы знаете, где (и у вас есть время) искать это. Чтобы упростить задачу, мы составили список полезных ссылок и ресурсов ниже для вас.

ЕВРО БАНКНОТЫ

Знаете ли вы, что вы можете проверить дизайн банкнот евро с помощью приложения, разработанного De Nederlandsche Bank? Просто найдите «Подлинный или контрафактный» в App Store или Google Play.

http://www.new-euro-banknotes.eu/Euro-Banknotes/SUSPECT-BANKNOTES

http://www.citizensinformation.ie/en/money_and_tax/personal_finance/financial_institutions/euro_security_features.html

http://www.ecb.int/euro/banknotes/security/html/index.en.html

Шотландские и северные ирландские банкноты

http://www.acbi.org.uk/current_banknotes.php

http://digital.ulsterbank.co.uk/globals/security-centre/counterfeit-banknotes.html

АНГЛИЙСКИЕ БАНКНОТЫ

http://www.bankofengland.co.uk/banknotes/Pages/default.aspx

США БАНКНОТЫ

https://www.uscurrency.gov/seven-denominations

Дополнительные ссылки:

https://www.moneypoint.ie/ie/news/counterfeit-pen-limitations/

https://www.itestcash.com/blogs/news/what-are-the-differences-between-uv-machines-and-counterfeit-money-detectors

https://www.bloomberg.com/features/2016-counterfeit-money/

http://www.abcoffice.com/office-equipment-news/2012/01/what-is-uv-counterfeit-money-detection-and-how-does-it-work/

https://blog.fraudfighter.com/bid/77557/How-does-UV-Counterfeit-Money-Detection-Work

Поделитесь этой статьей ...

Вернуться к списку новостей

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Тюнинг выхлопной системы уаз
Схематически система выхлопов двигателей внутреннего сгорания предполагает некоторую потерю мощности, что справедливо не радует многих владельцев авто. Не нравится такое положение дел и тем, кто эксплуатирует

На коробку передач ваз
Количество заявок на ремонт в автосервисах, которое растет с каждым годом, наглядно демонстрирует, что далеко не каждый водитель понимает, как правильно переключать коробку передач. Такому результату

Где заказать чип-тюнинг
Решили воспользоваться чип-тюнингом? Решили воспользоваться возможностью чип-тюнинга? У компании, которая имеет собственный ресурс в интернете по адресу - http://chip-kzn.ru/ вы сможете заказать данную