Статьи

Главная Новости

Важнейшие системы безопасности в автомобилях

Опубликовано: 14.03.2022

Важнейшие системы безопасности в автомобилях

Важнейшие системы безопасности в автомобилях. Как мне получить безопасную машину?

Производители автомобилей давно работают над спасением жизней и минимизацией ущерба от дорожно-транспортных происшествий, рекомендую ознакомиться interiorlook.net. В современных моделях автомобилей так много систем безопасности, что иногда сложно понять, что это такое и чем они могут вам помочь. Пришло время познакомиться с ними и понять, как они работают.

7 систем безопасности автомобиля, на которые стоит обратить внимание

В автомобилях много систем безопасности, но на некоторые из них стоит обратить особое внимание. Это:

  • ABS - антиблокировочная тормозная система
  • ESP - стабилизация трассы
  • BLIS - информация о слепом пятне
  • ICC - держитесь на безопасном расстоянии
  • TC, TCS - антипробуксовочная система
  • AFIL - сигнализация о непреднамеренном пересечении линии
  • BAS - ассистент торможения.

ABS - антиблокировочная тормозная система

Наиболее часто используемыми системами безопасности в автомобилях, которые помогают предотвратить аварии и защитить водителя и пассажиров, являются ABS (Antiblock Braking System), то есть антиблокировочная тормозная система. Сегодня это считается незаменимым оборудованием для автомобиля. Его основная функция - предотвращение пробуксовки колес при торможении, особенно резких.

Без АБС резкое торможение может означать, что коэффициент трения между шиной и асфальтом (или любой поверхностью) будет меньше максимального сцепления. Это означает, что иногда вы прикладываете к системе такое большое усилие, что тормоз напрямую блокирует колесо, и шина перестает катиться, скользя по дороге.

Чтобы предотвратить это, АБС определяет, какое колесо буксует, и с помощью электромагнитных клапанов регулирует давление по окружности этого колеса. Таким образом, шины всегда контактируют с дорогой, и эффективность торможения становится намного лучше.

ESP - система стабилизации

ESP (Electronic Stability Program) - это электронная программа стабилизации, которая является обязательной для всех новых автомобилей с конца 2015 года. Он использует ABS и TCS для управления направлением движения автомобиля, корректируя различные движения рулевого колеса, сохраняя при этом устойчивость, чтобы предотвратить занос автомобиля во время резких маневров.

Электронная система стабилизации. Программа повышает безопасность вождения, поддерживает курсовую устойчивость в любых условиях, включая резкие остановки, типичные маневры на поворотах, ускорение, обгон и т. д. Повышенная устойчивость автомобиля на границах дороги, например, когда маневрируя в экстремальных ситуациях (например, при слишком быстром повороте), он снижает риск заноса или столкновения.

BLIS - информационная система слепых зон автомобиля

BLIS (информационная система для слепых зон) - это технология, которая распознает то, что вы не видите. Я говорю о так называемых слепые зоны с обеих сторон машины. Эта система безопасности, которая защищает водителя и пассажиров, использует камеру для обнаружения, когда автомобиль входит в слепую зону с одной стороны автомобиля. Поэтому он предупреждает водителя светодиодным маячком в соответствующем наружном зеркале. Поле зрения составляет 9,5 м в длину и 3 м в ширину с обеих сторон автомобиля.

BLIS помогает избежать столкновений и дорожно-транспортных происшествий, особенно при смене полосы движения. Автоматически активируется днем ​​и ночью, когда автомобиль развивает скорость более 10 км / ч.

ICC - активный круиз-контроль

Система интеллектуального круиз-контроля (ICC) очень помогает водителю. Производители новых автомобилей разработали системы безопасности, которые реагируют на меняющиеся дорожные условия. В отличие от традиционных систем круиз-контроля (которые требуют постоянной активности водителя), активный круиз-контроль автоматически замедляет ваш автомобиль, когда на дороге появляются препятствия.

Когда идущий впереди автомобиль замедляется, эта система управления снижает скорость автомобиля, чтобы поддерживать безопасное расстояние. Как только перегрузка устранена, ICC автоматически возвращается к установленной скорости, так что вы можете легко продолжить поездку.

TC, TCS - антипробуксовочная система

TCS, система контроля тяги, предотвращает пробуксовку колес при ускорении и предотвращает их занос, а значит, и потерю сцепления. Стоит помнить, что это активная система безопасности, которая контролирует гусеницу, а не устойчивость.

Использует компоненты ABS - если одно колесо начинает вращаться быстрее другого, его можно остановить, снизив мощность двигателя. Чаще всего он удерживает шины в контакте с дорогой без заноса, например, при трогании с места на скользком спуске или в любой ситуации, когда для трогания требуется сцепление и мощность.

AFIL (Lane Assist) - система предупреждения о выезде с полосы

В современных моделях автомобилей вы можете найти AFIL, систему, предотвращающую непреднамеренное пересечение линии, например, в случае усталости водителя. Благодаря системе камер, встроенных в переднее зеркало автомобиля, изображение фиксируется в реальном времени и реагирует на случайные отклонения от полосы движения.

Водитель информируется об изменении направления путем вибрации сиденья или ремня безопасности. Это позволяет вернуть машину на правильную полосу движения.

BAS - система помощи при торможении

BAS (Brake Assist System) - электронные датчики для автоматического торможения в современных моделях автомобилей. Система помощи при экстренном торможении довольно проста для понимания.

Вместе с ABS она определяет, когда водитель выполняет экстренное торможение (например, на основе скорости, с которой педаль акселератора отпускается, чтобы полностью задействовать тормоз). Выполняет необходимые расчеты для приложения максимально возможной тормозной силы в данной ситуации.

Водители, которые видят, как система помощи при торможении перед ними срабатывает, увидят, как мигают стоп-сигналы.

Изменения в системах безопасности новых автомобилей с 2022 года

Европейский Союз утвердил постановление, согласно которому производители автомобилей обязаны устанавливать передовые системы безопасности на все новые автомобили, проданные с 2022 года.

Стандарт будет включать системы, улучшающие безопасность, такие как:

  • Сигнализация о сонливости и усталости водителя - это датчик, который собирает данные о вождении, такие как удары педали газа и движения рулевого колеса, при этом измеряя поведение тела водителя, чтобы определить, устал ли он и должен ли он остановиться, отправив визуальный и / или звуковой сигнал.
  • интеллектуальный помощник по скорости - также известный как считыватель дорожных знаков (TSR). Сегодня он помогает «читать» дорожные знаки и предупреждает водителя об ограничении скорости на приборной панели. Однако новые правила будут развивать систему TSR, чтобы влиять на мощность двигателя и автоматически регулировать скорость до разрешенной.
  • EBD systems - электронное распределение тормозных сил. Чтобы максимально сократить тормозной путь, система EBD автоматически регулирует тормозное усилие передних и задних колес.

Кроме того, в обязательное оборудование автомобилей будет входить система наблюдения за пешеходами и велосипедистами, камера заднего вида, датчики парковки, уведомление о непроизвольной смене полосы движения, активный круиз-контроль, системы предотвращения отвлечения внимания, сигнализация ремня безопасности сзади.,вождение регистратора. черный ящик и предварительные установки для установки алкотестера, который отключит зажигание.

Как выбрать безопасную машину?

Мы настоятельно рекомендуем вам проверить, есть ли в вашем автомобиле рекомендованные и необходимые системы безопасности. Лучшее решение - использовать отчеты об истории транспортных средств, доступные на рынке.

W autoDNA при проверке конкретного номер VIN,т. е. ДНК-код автомобиля, вы узнаете, какие проблемы были у автомобиля, сколько владельцев, есть ли они в базах данных угнанных автомобилей, и вы даже узнаете больше об ущербе, который он получил в прошлом. Отчет autoDNA может также содержать информацию об оборудовании транспортного средства с определенными системами безопасности, например, датчиками парковки, ESP, ICC, BAS и т. Д.

Когда дело касается систем безопасности, не стоит отказываться от них или экономить на них. Они обеспечивают покой и безопасность людям в автомобиле, поэтому их присутствие обязательно.

Когда дело касается систем безопасности, не стоит отказываться от них или экономить на них. Они обеспечивают покой и безопасность людям в автомобиле, поэтому их присутствие обязательно.

Резюме

Название статьи

Важнейшие системы безопасности в автомобилях. Как иметь безопасную машину?

Системы безопасности автомобилей. Современные модели автомобилей имеют так много систем безопасности, что иногда трудно понять, что они из себя представляют и как они могут вам помочь. Пришло время познакомиться с ними и понять, как они работают.

Системы безопасности автомобилей. Современные модели автомобилей имеют так много систем безопасности, что иногда трудно понять, что они из себя представляют и как они могут вам помочь. Пришло время познакомиться с ними и понять, как они работают.

Автор

autoDNA

Автор

autoDNA

Опубликовано: 14.03.2022 | Исправлено: 14.03.2022



Кинг, Новоорск (Россия)
07.05.2022 в 18:42
Адаптивный круиз-контроль — это система адаптивного круиз-контроля, которая активируется, когда скорость автомобиля превышает 30 км/ч. Задача системы — поддерживать безопасную дистанцию ​​до впереди идущего автомобиля. Радарный датчик спереди следит за безопасным расстоянием. Когда автомобиль перед нами замедляется, система посылает сигнал тормозной системе и двигателю о снижении скорости.

Все комментарии

Новости

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

На коробку передач ваз
Количество заявок на ремонт в автосервисах, которое растет с каждым годом, наглядно демонстрирует, что далеко не каждый водитель понимает, как правильно переключать коробку передач. Такому результату

Тюнинг выхлопной системы уаз
Схематически система выхлопов двигателей внутреннего сгорания предполагает некоторую потерю мощности, что справедливо не радует многих владельцев авто. Не нравится такое положение дел и тем, кто эксплуатирует

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Где заказать чип-тюнинг
Решили воспользоваться чип-тюнингом? Решили воспользоваться возможностью чип-тюнинга? У компании, которая имеет собственный ресурс в интернете по адресу - http://chip-kzn.ru/ вы сможете заказать данную

rss