/video/3492260-kak-otremontirovat-stiralnuyu-mashinu-doma-sposoby-ochistki-ot-nakipi/ /video/3492260-kak-otremontirovat-stiralnuyu-mashinu-doma-sposoby-ochistki-ot-nakipi/ Видео Как отремонтировать стиральную машину дома, способы очистки от накипи
 

Как отремонтировать стиральную машину дома, способы очистки от накипи

Опубликовано: 04.07.2016

видео Как отремонтировать стиральную машину дома, способы очистки от накипи

Как чистить стиральную машинку в домашних условиях от накипи( эффективный способ)

Виды поломок стиральных машин, как самому отремонтировать стиральную машину.

При поломке стиральной машины, в первую очередь нужно разобраться, что же конкретно сломалось в этом аппарате. То есть провести диагностику поломанной стиральной машины.

По результатам диагностики определяется сложность ремонта, или к какой категории относиться работа по устранению поломки.

Ремонт первой категории.

К этой категории относится ремонт, при котором не нужно разбирать стиральную машину. Чтобы выполнить этот ремонт достаточно открыть предусмотренные крышки, отсоединить легкодоступные детали. Этот вид ремонта под силу каждому хозяину стиральной машины, в этом случае не обязательно обращаться к специалистам, таким как ремсервис-1.рф.

К первой категории относятся такие виды работ:

-Удаление посторонних предметов из барабана стиральной машины.

-Чистка лотка для порошка (диспенсера).

-Чистка фильтра заливного клапана на стиральной машине.

-Чистка фильтра сливного насоса.

-Замена фильтра, отдельно установленного на линии подачи воды.

-Замена загоревшей сетевой вилки.

-Ремонт или замена испорченной розетки, к которой подключается стиральная машина.

Ремонт второй категории.

Для выполнения этой категории ремонтных работ потребуется уже разобрать стиральную машину. И чтобы это сделать потребуются уже специальные знания и навыки. Поэтому, желательно самому работы такой категории сложности не выполнять, а доверить эту работу специалистам. Если вы живете рядом с Ростовом, вам подойдет ремонт стиральных машин в ростове на дону на дому.

До второй категории можно отнести несколько таких распространенных работ:

Удаление посторонних предметов попавших между барабаном и баком или корпусом стиральной машины.

Замена трубчатого электрического нагревателя (ТЭН).

Замена помпы (насоса).

Замена патрубков (шлангов).

Замена манжеты люка.

Замена электродвигателя.

Замена мотор-вентилятора сушилки.

Замена приводных ремней.

Установка противовеса на барабан.

Замена заливного клапана.

Замена клапана аквастопа.

Замена датчика уровня вода.

Замена датчика температуры.

Замена реле устройства блокировки люка (УБЛ).

Ремонт третей категории.

Третья категория работ самая сложная, при таком ремонте потребуется полностью разобрать машину. Исправление поломок третей категории является очень трудоемким процессом, который требует специальных знаний в электронике или слесарном деле. Если нужно выполнить ремонт такой категории обращайтесь к специалистам в ремонтную мастерскую. Хорошо выполняют подобный ремонт, а также ремонт посудомоечных машин в ростове на дону представители компании, указанной выше.

К третьей категории можно отнести такие работы:

Замена подшипников и сальников на валу барабана.

Замена крестовины.

Замена барабана.

Замена бака.

Замена корпуса стиральной машины.

Ремонт электронного модуля управления (контроллера).

Очистка стиральной машины от накипи

Стиральная машина автомат- вещь в хозяйстве необходимая, но порой является довольно дорогим удовольствием для семейного бюджета. Поэтому так важно, чтобы купленная стиральная машина прослужила вам не один и не два года, а как можно дольше. Однако, увы, не всегда это бывает возможно, потому что речь идет о качестве водопроводной воды, которая тикет по нашим трубам. Во многих населенных пунктах вода настолько жесткая и перенасыщена различными примесями, находящимися в ржавых трубах, что бороться с этим явлением представляется делом довольно трудоемким, а порой безнадежным. Если ставить фильтры- то это довольно дорого.

как очистить машинку от накипи

Конечно, как вариант, можно последовать известной рекламе и регулярно покупать смягчители типа модного Калгон и т.д. . Но, согласитесь, что это тоже довольно дорого, ведь пачка такого смягчителя стоит около это около 400 рублей за 1 кило, а хватит его максимум на пару недель. Можно использовать специальные средства от накипи, но как уже доказано, что вещества, используемые в этих антинакипинах и смягчителях до конца не выполаскиваются из белья, поэтому ими не безопасно стирать вещи для аллергиков и маленьких деток.

Поэтому хочу поделиться с читателями Блога полезных советов эффективным, а самое главное недорогим рецептом, который позволит сохранить вашу стиральную машинку в рабочем состоянии. Достаточно проводить такую процедуру 1 раз в 3-4 месяца в качестве профилактики. Однако, если вода в вашем населенном пункте очень жесткая, можно проделывать процедуру почаще, вреда от этого точно не будет.

А вот и сам рецепт. Весь секрет заключается в использовании обычной лимонной кислоты. На стандартную машинку загрузкой 3, 5 кг хватает четырех пакетиков лимонной кислоты весом по 15 гр. Если емкость машинки больше, то дозировку увеличиваем. Кто то рекомендует на машинку с 5 кг загрузкой использовать даже по 2 пакетика кислоты по 100 гр. Засыпьте кислоту в отделение для стирального порошка и включите машину на полный цикл стирки при максимальной температуре. У моей машины это "хлопок" 90 С длительность цикла 137 минут. И все! Лимонная кислота идеально очистит накипь изнутри, а при первом же сливе воды можно увидеть, сколько всякой нечисти и дряни было на деталях вашей машины. Эффект от такой процедуры будет заметен на глаз, если взять 1 ст.ложку с горкой лимонной кислоты и вскипятить в чайнике воду, затем остудить.

Лично я от такого способа очистки стиральной машины в полном восторге- дешево и никакой химии, а значит никакого вреда здоровью.


Как чистить стиральную машину от накипи (очень эффективно)

rss