Комплект постельного белья 2 спальный

Опубликовано: 19.08.2016

видео Комплект постельного белья 2 спальный

Как сшить постельное белье. How to Sew a 1,5-sleeping bed linen.

Открою Вам страшную тайну продавцов постельного белья: сатин, бязь, поплин, жаккард – это не ткань, а способ переплетения нитей! А вот характеристика нитей – это и есть настоящий состав ткани.

Лучше всего, если нити будут натуральными, т. е состоять из хлопка, льна, шелка, бамбука. Из синтетики постельное белье лучше не брать – спать под ним будет не комфортно, вы можете выбрать такое белье на beripostel.ru.

Новым ухищрением производителей постельного белья, с целью удешевления материала, стало смешивание натуральных и синтетических нитей. Недавно у меня состоялся такой разговор с производителем постельного белья из Иваново:

- Какой состав ткани у комплектов постельного белья «сатин 3Д»?

- 100% хлопок.

- Сертификаты на них есть?

- Да, в сертификате состав: 90% синтетика, 10% хлопка.

Почувствовали разницу?

Если Вы думаете, что импортное постельное белье будет образцом качества, в отличие от российского, то и тут есть свои подводные камни… Китайские производители не щепетильны и за деньги импортера напишут на этикетке любой состав. Недавно купила полотенце: состав – 100% хлопок, производитель – Китай, на практике оказалось, что полотенце совершенно не впитывает воду, как Вы думаете, почему?

К сожалению, покупая постельное белье известной (раскрученной) торговой марки, Вы, так же не получаете страховки от всего вышеперечисленного.

Постельное белье 3D, 5D, 7D или HD.

На практике оно мало отличается друг от друга, это всего лишь рекламный трюк, поэтому не переплачивайте за количество D в постельном белье.

Но и это еще не все тайны 3D постельного белья! Чтобы его продать, самое важное, это сделать хорошую фотографию. Вы думаете: шьется постельное белье, затем оно фотографируется. Ничего подобного. Как это ни странно, порядок действий прямо противоположный. Берётся готовая фотография постельного белья, чаще всего с китайских сайтов (обратите внимание, что у многих таких фотографий одинаковый интерьер или он просто обрезан). Производители наносят этот рисунок на ткань. Затем шьют из этого материала постельное белье.

Вот почему купленный Вами комплект постельного белья иногда может сильно отличаться от той фотографии, которая к нему прилагалась.

И еще, постельное белье с одной и той же картинкой может иметь совершенно разный состав ткани, учитывайте эту немаловажную деталь при сравнении цен в разных магазинах.

Размер постельного белья

Казалось бы, что тут сложного? Вариантов не так много: 1,5 спальный размер, комплект постельного белья 2 спальный, семейный, он же «Дуэт», евро-размер. Но нет! Производители добавляют евро-макси или евро-мини размеры. Да и сами размеры не имеют единого стандарта. Так, пододеяльник в 1,5 спальном комплекте может варьировать от 143*214 до 160*220 см. Кроме того нельзя забывать о том, что постельное белье может дать усадку в 3-5%. Чтобы потом не кусать локти, не ленитесь измерить размер своего одеяла, добавить к нему по 1 см на усадку и поинтересоваться у продавца точными размерами понравившегося комплекта.

Большие фабрики стараются не отшивать комплекты с уже вшитой в простыню резинку, поскольку очень сложно подобрать размер, которые будет универсален для всех. Самый лучший способ покупки простыни на резинке - это пошив под заказ. Наш интернет-магазин предлагает варианты постельных комплектов с простынями на резинке выбирать у тех производителей, которые имеют свои производственные мощности в Украине и могут по заказу на любом постельном комплекте пришить резинку под индивидуальные замеры покупателя. В интернет-магазине Лижко это постельное ТМ Комфорт-текстиль, ТМ Selena.

Что касается постельных комплектов в детскую кроватку, в нашем интернет-магазине Лижко есть хороший ассортимент наборов в колыбельку ТМ HOMEFORT, где простынки с резинкой уже комплектуют в наборы. Маленьких непосед больше не будут беспокоить складки и смятая простыня во время сна. А их мамочки несомненно оценят удобство и быстроту застилания детских кроваток.

Но, перед тем как купить простыню на резинке нужно сделать тщательные замеры своего спального места. Если просчитаться всего на 2-3 см можно либо вообще не надеть простыню на свой матрас, либо она будет настолько свободна при натягивании, что выглядеть будет не ахти. И тогда возникнет вопрос - а зачем была вообще простыня на резинке???

Милые женщины, девченки и хозяюшки!

Давайте же разберемся ЧТО нам нужно померять на своем ложе, чтобы в кратчайшие сроки получить удобную простыню на резинке, и КАКИЕ вариант постельное белье с простыней на резинке предлагают производители постельных принадлежностей. Итак, давайте постараемся максимально понятно и просто рассказать как можно вшить резинку в простыню двумя способами и какой из способов будет для ВАС удобней.

Он немного увеличивает расход ткани для пошива и более сложный в изготовлении по сравнению со вторым вариантом.

Естественно, чтобы сделать такую простынь - нужны точные габаритные размеры матраса.

На сколько изменится стоимость комплекта - ориентировочно на 10%. Сказать точно можно только в отдельно взятом случае, потому что сумма зависит от вида ткани и размеров самого матраса.


Постельный комплект (расчет, раскрой)

rss