Выбор плитки для ванной

Опубликовано: 19.08.2016

видео Выбор плитки для ванной

Как выбрать плитку в ванную

Ранее прямоугольными и квадратными тонкими пластинами из обожженной глины выкладывали стены и полы в ванных и санузлах.

Сегодня же их используют для облицовки фасадов зданий и парадных лестниц, отделки кухонь, прихожих, коридоров, бассейнов и прочих мест по желанию заказчика.

В каждом случае плитка для ванной киев выбирается особо тщательно, что обуславливает необходимость ее классификации. Выбор цветовой гаммы и рисунка отодвигается на второй план.

Для изготовления керамической плитки берут смесь белой или красной глины различных сортов, кварцевый песок, некоторые добавки и пигменты (красители). Всему этому придают нужную форму путем прессования или экструдирования (увлаженную глиняную массу прогоняют через специальное приспособление и затем нарезают на куски необходимых размеров). После формообразования происходит процесс обжига в печи при температуре 1000–1300 °C.

Плитки, полученные методом экструзии, маркируются символом «А», а методом прессования – «В». Преимущество первых в том, что они идентичны между собой. Все изделия одной партии подогнаны под одни параметры, что в свою очередь способствует легкости проведения ремонтных работ и положительным образом сказывается на конечном результате.

Обжиг может быть одинарным или двойным.

Керамическая плитка однократного обжига, когда основа и декоративный слой обжигаются одновременно, плотнее, прочнее и устойчивее к царапинам. Она предназначена в основном для пола.

Продукция, прошедшая два цикла обжига, проигрывает по прочности, зато ее поверхность лишена явных недостатков, а рисунок получается более ярким и насыщенным.

Второй вариант пригоден для внутренних стен. По цене он несколько дороже первого за счет большей трудоемкости производственного процесса.

В зависимости от наличия глазури плитка также разделяется на два вида:

• глазурованная;

• неглазурованная.

Наличие глазурованного покрытия делает изделие водонепроницаемым, твердым и красивым.

Opoczno STONE ROSE BEIGE украсит стены любой просторной ванной. Глазурованная поверхность не будет впитывать влагу и запахи

При выборе отделочного материала обращайте внимание на его лицевую поверхность.

Оно бывает:

• глянцевым;

• матовым;

• полуглянцевым;

• полуматовым;

• структурным;

• другим.

Сегодня лучше купить плитку киев глянцевую, она смотрится эффектней, легче отмывается, отражает свет, что позволяет добавить освещение в помещении, но на ней видны капли, следы от грязи и сколы, особенно на темном фоне.

Кроме того, зеркальная гладь при попадании на нее воды превращается в настоящий каток. По этой причине для пола в ванной и парадного входа, во избежание травматических ситуаций, блестящие гладкие плитки не подходят.

Стоит от них отказаться и семьям с маленькими детьми и пожилым людям, ведь глянцевый пол в любом доме даже после влажной уборки становится опасным.

Плиточное покрытие с матовой поверхностью не скользит, не оставляет разводов после мытья и является как бы нейтральным. Оно не взаимодействует со светом и не усиливает его, тем самым не приводит к зрительному дискомфорту.

Рельефная и структурная керамическая плитка – оптимальное решение для внешней облицовки домов и мест с повышенными требованиями к отсутствию скольжения.

Форма и размеры плиточного материала подбираются индивидуально.

Разумеется, наиболее популярными являются квадрат и прямоугольник. Чем они больше, тем проще происходит укладка.

Однако далеко не всегда габаритная плитка уместна. Для очень маленьких помещений предпочтительней образцы стандартных размеров 200x200, 200x150 или 100x100 мм, смотрите больше на http://trademag.com.ua.

Керамогранит производится из глины высокого качества, кварца, полевого шпата и натуральных красящих пигментов. Глиняная смесь прессуется под высоким давлением, подсушивается и впоследствии обжигается при температуре вплоть до 1300 °C.

Таким образом получается монолитный, непористый, сверхпрочный материал с однородным рисунком на всю глубину.

В копилку его неопровержимых достоинств стоит отнести устойчивость к механическим нагрузкам, агрессивным средам и суровым климатическим условиям, отсутствие выгорания при длительном воздействии прямых солнечных лучей.

В силу вышеназванных свойств керамический гранит используют для наружной облицовки фасадов и в качестве напольного покрытия в местах с высокой проходимостью. Он сослужит хорошую службу как в частном секторе, так и в общественных местах с большим скоплением людей: выставочных залах, торговых центрах и т.д.


Секреты выбора керамической плитки для ванной и туалета (часть 2)


Бракованная плитка. Как не ошибиться при выборе плитки