Эндопротезирование тазобедренных суставов

Опубликовано: 21.08.2016

видео Эндопротезирование  тазобедренных суставов

В связи с тем, что эндопротез изнашивается, необходима повторная операция по его замене. Вот эта операция и называется ревизионное эндопротезирование.

Сама операция эндопротезирование (как писалось в более ранних статьях), у хирургов-ортопедов – это высший пилотаж, в плане сочетания мастерства, опыта и огромного профессионализма. А операция по замене эндопротеза является ещё более сложной и непредсказуемой, и требует от специалиста-хирурга максимального приложения своих знаний в области медицины.

Вы наверняка сейчас думаете: « Да что ты каждый раз, чуть ли не в каждой своей заметке пугаешь этой операцией, последствиями…». Ладно, продолжим обзор статьи…

Бывают случаи, когда эндопротез менять нельзя в связи с тем, что он инфицирован или, когда костная ткань в том месте, где протез фиксируется, сильно разрушена, или просто есть существенные противопоказания у пациента к операции. В подобных случаях эндопротез удаляют, а новый уже не устанавливают, потому что в данном случае повторное протезирование может неудачно закончиться. И в лучшем случае просто утяжелит состояние пациента, а в худшем может привести к «леталу». Я опять не иронизирую.… Далее.

А вот тут уже и впрямь немного жутко. «Без тазобедреноого сустава можно передвигаться, правда, с затруднением. Поскольку нога слабеет, силы в ней нет, и к тому же конечность становится короче». Воодушевляет, не правда-ли? Поэтому эндопротезирование тазобедренных суставов в некоторых случаях просто необходим для восстановления нормального движения человека.

В описании операции ревизионного эндопротезирования есть ещё некоторые «интересные» моменты. Например, то, что для фиксации протеза может потребоваться кусочек кости оперируемого пациента, например (откуда угодно) из тазовой кости. И перед тем как ставить новый эндопротез, необходимо удалить остатки цемента (прямо как у стоматолога, только масштабы побольше). Абсолютно «нормальными», часто встречающимися осложнениями в повторном протезировании являются: тромбоз вен на ногах (тромбофлебит), инфицирование суставов (иногда ещё во время нахождения в больнице), проявляющееся в самые первые дни после операции, повреждение эндопротеза (но тут просто надо быть первое время более осторожным в движениях).

А дальше….Обычная жизнь обычного инвалида. Регулярные поверки к врачу – ортопеду, плановая госпитализация два раза в год и прочие развлечения, обычные для рядового инвалида, смотрите больше на travmarzd.ru.

Что-то грустная получилась статья. Наверное, лучше всё-таки не унывать, и заняться всё-таки оздоровительной гимнастикой, ближе ознакомиться с различными системами самооздоровления организма (Чжун Юань Цигун), попробовать другие безоперационные методы лечения суставов в какой-нибудь клинике (за $). Может быть поправить состояние больных суставов при помощи какого-нибудь волшебного прибора или как знать, а вдруг именно вам поможет знаменитый Анатолий Кашпировский.


Эндопротезирование тазобедренного сустава.


Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава