Прочистная машина и труборезы стальных труб

Опубликовано: 31.08.2016

видео Прочистная машина и труборезы стальных труб

Автоматический труборез для пластиковых труб TC-40

Частный случай такого устройства — ручная машинка с электроприводом. Она имеет встроенный электропривод с рукоятью по типу дрели. Длина троса от 4, 5 до 7, 5 м, толщина от 8 до 12 мм.

В базовом виде представляет собой большую (от 20 м) ручную «вертушку» с приводом, который вращает барабан. Именно наличие троса, который является частью всего устройства и есть её отличительная черта. Основным достоинством такой компоновки можно назвать компактность — все детали и приспособления размещены на раме с колёсами, а трос находится в барабане. Из недостатков стоит отметить область применения, ограниченную параметрами троса.

Прочистная машина барабанная имеет некоторые особенности работы:

Мощности электродвигателя достаточно для того, чтобы прорезать корни растений, которые часто находятся в сточных трубах. Для этого систему оснащают автоматикой, которая понижает обороты мотора для увеличения крутящего момента, когда трос встречает препятствие.

Трёхходовой переключатель позволяет останавливать автоподачу троса, вращать его на месте и втягивать обратно в барабан.

Пусковой ключ исполнен в виде педали в резиновой оболочке и выведен к оператору.

Машина имеет регулятор крутящего момента.

Все узлы устройства скомпонованы на трубчатой раме, снабжённой транспортировочными колёсами.

Позволяет работать с двумя диаметрами троса.

Этот вид прочистных машин оптимален для использования на предприятиях и объектах, имеющих известный заранее объём работ (строение трубопровода). Подобрав модель с необходимым набором дополнительного оборудования, техники смогут быстро и безошибочно применять машину.

Устройства гидродинамической чистки

Такие устройства — по сути дела, мойки высокого давления с длинным шлангом и разнообразными насадками. Вода, смешанная с воздухом, подаётся под давлением через рукав на форсунку и разбивает засоры. Рукав намотан на катушку и может быть как частью машины, так и располагаться дистанционно. Если нет возможности расположить сам агрегат рядом с рабочим местом, используют выносную катушку с контрольной педалью.

Особенности работы:

Очистка водой не только пробивает засор, но и промывает стенки труб.

Во время работы нет движущихся частей.

Требуется подключение к трубопроводу под давлением.

Промывочные машины эффективны в жилых и общественных зданиях, где используется пластиковый трубопровод и не бывает технических засоров в виде листьев, веток, крупного мусора. Струя хорошо удаляет жиры со стенок труб, смывает отложения, возвращая трубе заводские качества проходимости. Мощные агрегаты с давлением от 100 бар не только чистят канализацию, но и могут сбивать старую штукатурку и краску, окорять деревья.

При выполнении сантехнических работ часто возникает необходимость нарезать трубы на отрезки, заданной длины. Для того, чтобы сделать это качественно, потребуется специальный инструмент – труборез.Труборез для стальных труб позволяет получить срез, с гладкими аккуратными кромками, и значительно облегчает работу мастера. Можно, конечно, не тратиться и вооружиться ножовкой, но труборез для стальных труб, например, позволит справиться с задачей гораздо быстрее и лучше. Попробуем разобраться, какие же виды этих устройств чаще всего встречаются на полках магазинов и применяются в быту. Содержание [скрыть] 1 Классификация труборезов 1.1 В зависимости от толщины стенок трубы 1.2 В зависимости от конструктивных особенностей труборезов 1.3 В зависимости от принципа действия 2 Советы по выбору трубореза в зависимости от материала трубы Классификация труборезов При выборе трубореза нужно учесть, что он не является универсальным инструментом. Поскольку для монтажа систем отопления, водоснабжения и канализации применяются разные трубы, то и для их резки применяются различные устройства. Некоторые из них, правда, подходят для нескольких типов труб, но чаще рассчитаны на определенный материал. Поэтому отправляться в магазин стоит только после того, как определитесь, с какими трубами предстоит работать.

Впрочем, для домашнего мастера роликовый труборез для стальных труб может стать универсальным решением, поскольку справляется и с металлопластиком, и медью, смотрите больше на http://ptl.com.ua.

А вот модели, изначально предназначенные для более податливых материалов, сталь не одолеют или хватит их на один раз. В зависимости от толщины стенок трубы На выбор модели трубореза влияет не только материал, из которого изготовлены трубы, но и толщина их стенок. Исходя из этого параметра, приборы подразделяют на следующие категории: Для высоких (тяжелых) нагрузок. Они, в отличие от других, имеют надежные защелки хомутного типа. Применяют такие приспособления для резки стальных и чугунных труб, диаметр которых достигает 12 дюймов и больше. Для резки тонкостенных труб, к которым относят металлопластиковые, латунные, медные, а также трубы из нержавеющей стали. Для резки труб из асбестоцемента и керамики, применяемых для сточных и канализационных систем.


Труборез VIRAX 210110

rss