Корм для кошек холистик

Опубликовано: 31.08.2016

видео Корм для кошек холистик

Корма супер-премиум и холистик классов #2

В последнее время я все чаще слышу такие слова как «холизм» и «холистика». Возможно, я даже не заинтересовалась бы этим, если бы не узнала, что есть корм холистик для кошек. Как любящий и заботливый кошковладелец я просто не могла не поинтересоваться. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с той информацией, которую я почерпнула, выясняя, что это за корм такой.

Холизм (от др.греч. – цельный, полный) – это целая философия, которая подразумевает безупречное единство тела и души между собой и окружающим миром. Главный принцип холистики был сформулирован Аристотелем: «Целое – это больше, чем сумма его частей».

холистик корм для кошек

корма класса холистик для кошек

Корма холистик класса для кошек – это корма нового поколения суперпремиум класса и занимают ведущие позиции в рейтинге кормов. Согласно философии холизма, утверждениям производителей и цене такого корма – это самое лучшее, что вы можете предложить своим питомцам.

Производители таких марок холистиков для котов, как Orijen, Acana (Акана), Felidae, Pronature Holistic (пронатюр) уверяют, что натуральное мясо, входящее в состав корма выращено без использования гормонов и антибиотиков.

Состав таких кормов как Innova Evo максимально приближен к природному рациону котов и не содержит растительных белков, не содержит ГМО, растительные компоненты корма были выращены без ядохимикатов, а в качестве консервантов не используются вредные химические вещества

Преимущества холистик кормов для котов перед другими кормами

в состав корма входит натуральное мясо (в некоторых кормах производители заявляют до 70% содержания мяса высокого качества)

содержание натуральных фруктов и ягод (яблоки, клюква, черника), овощей (томаты, тыква, морковь) и трав (петрушка, ромашка, розмарин)

без содержания субпродуктов

в состав не входят зерновые, а если и есть, то лишь малое количество коричневого нешлифованного риса

отсутствие белка растительного происхождения – сои

естественное сохранение всех полезных свойств и качества корма при помощи витамина Е, С и розмарина

Результат, который обещается при кормлении котика кормом холистик класса – здоровье кожи и шерсти, пищеварительной (предупреждение поноса у кота), мочеполовой (профилактика мочекаменной болезни), сердечной, костно-мышечной систем животного.

Впечатляющие аргументы, не так ли?

Поэтому вполне понятно, что такой кошачий корм стоит недешево, в целом цена колеблется от 100 гривен (300 рублей) за 440 грамм до 1000 гривен (3000 рублей) за упаковку в 7 кг. Но если посчитать расход корма, то получится не так уж и дорого, так как холистик имеет высокую степень усвояемости, что обеспечит насыщение котика меньшим количеством корма.

Покупая корма для кошек холистик класса, помните, что главное, за что вы платите – это натуральные и качественные составляющие, поэтому не ленитесь читать написанное на упаковке. А почитать там будет что, так как ответственные производители холистик кормов обязаны расписать абсолютно все ингредиенты.

Читайте подробнее:

какой корм для кошек лучше;

чем кормить кошку в домашних условиях;

чем кормить персидского котенка.

Обращайте внимание на то, что корм такого класса не может содержать в себе никаких зерновых культур, кроме небольшого количества коричневого риса, если увидели там пшеницу, овес, кукурузу и тому подобное – смело ставьте упаковку туда, откуда взяли, зачем вам платить столько денег за кашу.

Покупать корм для кошек холистик своему питомцу или нет решать, конечно же, только вам. Лично я не считаю холистик корма панацеей, но если есть возможность, давайте своему питомцу самое лучшее. Если вы решили попробовать такой рацион питания, то посоветуйтесь со своим ветеринаром и переводите своего питомца на такой корм постепенно.

Запустив коготки в любимый диван, кошка вовсе не планирует как-то вам насолить. Точить когти – естественная потребность хищника. Чтобы сохранить хорошие отношения с любимцем и защитить мебель от повреждения стоит приобрести когтеточку. Наш сегодняшний гид покупателя поможет справиться с выбором этого кошачьего «гаджета».

Стачивая когти, ваш домашний любимец снимает с них омертвевший ороговевший слой, а еще помечает поверхность, ведь между подушечками передних лап у кошек находятся специальные железы, выделяющие пахучий секрет.

В природных условиях кошка точит когти во время лазания по деревьям, в процессе охоты и т.д. Но как быть, если животное большую часть времени проводит в помещении? Правильный выход из сложившейся ситуации – купить когтеточку.

Чтобы когтеточка не скучала в углу, а кошка не продолжала портить в доме обои и мягкую мебель, стоит подойти к процессу выбора ответственно.

Как выбрать когтеточку #2 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Как подобрать когтеточку

Главным помощником в процессе выбора когтеточки будет ваш любимый котик, важно только правильно оценить его поведение.

Если животному больше нравится точить когти о вертикальные поверхности, значит в качестве когтеточки ему подойдут угловые и подвесные конструкции, а также столбики и домики.

Если же ваш питомец дерет палас или линолеум – смело можно покупать напольную когтеточку.

Место для заточки когтей также можно смастерить самостоятельно. Для этого необходимо дощечку обить любым материалом: будь то картон, сизаль или старый ковер, завалявшийся в гараже, смотрите больше на catgadgets.ru.

Виды когтеточек

Давайте рассмотрим основные типы готовых когтеточек, которые можно приобрести в любом розничном или интернет-зоомагазине.

Столбики – самые популярные когтеточки. Они состоят из подставки с цилиндром, обтянутым джутом или пеньковой веревкой. Сверху могут быть прикреплены игрушки, которые обязательно привлекут внимание кота.

При выборе когтеточки-столбика проверяйте конструкцию на устойчивость, важно, чтобы кошка не могла опрокинуть когтеточку на себя. Не стоит покупать столбик высотой ниже 80 см. Когда котенок подрастет, ему придется покупать новую забаву.

Напольная когтеточка представляет собой деревянную основу, обмотанную сизалем, войлоком либо другим удобным для стачивания когтей материалом. Напольные когтеточки бывают разных размеров, цветов и форм, могут подвешиваться к стене или быть угловыми. Это самый простой вид когтеточек.

Угловая когтеточка

Настенная когтеточка – идеальный вариант, если ваша кошка повадилась обдирать обои и стены. Приобретя когтеточка угловая настенную когтеточку, ею можно прикрыть облюбованный и уже испорченный кошкой угол.

Когтеточки-домики могут быть как небольшими, состоящими непосредственно из дряпки и домика, так и целыми игровыми комплексами из нескольких уровней, площадок для игр и отдыха. С помощью такой конструкции кошки забираются повыше и приступают к своему любимому занятию – наблюдают за всем происходящим с высоты.

Когтеточки-домики также удачное решение, если у вас живет сразу несколько домашних питомцев. К минусам таких игровых комплексов для кошек можно отнести немалую цену и внушительное пространство, которое они занимают в комнате.

Как выбрать когтеточку #6 - фото в блоге (гиде покупателя) hotline.ua

Как приучить кота к когтеточке

Чтобы приучить кота к когтеточке стоит разместить дряпку в том месте, где ваш питомец уже привык точить когти.

Затем познакомьте его с новинкой – подведите к когтеточке, осторожно надавите на лапки и поведите по покрытию сверху вниз. Кончики когтей зацепятся за материал и всё, процесс пошел!

Повторяйте это всякий раз, как только кошка соберется поточить когти где-нибудь в другом, неположенном месте.

А когда домашний любимец начнет самостоятельно пользоваться когтеточкой, не забывайте в качестве поощрения давать ему лакомство.


Корма для кошек.Часть 2.Супер премиум и холистик классы


Корма холистик Gina для собак и кошек

rss