Сотовый поликарбонат

Опубликовано: 10.09.2016

видео Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат для теплицы.

На рынке строительных материалов представлен огромный ассортимент разнообразных товаров, которые пользуются популярностью. В их числе и сотовый поликарбонат. Многих интересует вопрос относительно правильного выбора данного строительного материала, ведь сфера его применения не ограничивается возведением больших строений. Он может также применяться при производстве бытовых вещей, а также их ремонте.

Для начала следует определиться со сферой использования. По этому параметру выбирается толщина материала. Например, данный показатель в 4 мм подходит для изготовления навесов и демонстрационной продукции, шестимиллиметровый — для производства козырьков и строительства теплиц. Материал толщиной в 16 миллиметров и выше применяется в крупном строительстве, в частности, при создании шумоизоляционных барьеров на трассах.

При выборе толщины материала на http://polykarbonat.org,учитывайте также такие показатели, как:

частота и интенсивность осадков;

ветреная нагрузка;

форма, которую необходимо придать.

Качество материала зависит как от производителя, так и от технологии производства, а также качества используемых материалов. Отдавайте предпочтение популярным маркам, которые славятся выпуском качественной продукции. Помните, что дешёвый сотовый поликарбонат не может стоить дёшево, а правильная технология его изготовления с соблюдением всех пропорций компонентов гарантирует его качество и длительный срок службы, который, к слову, может составлять от десяти до тридцати лет и зависит как от толщины материала, так и от условий эксплуатации.

Для обустройства теплицы лучше всего подойдут сотовые панели. Прочнее и надежнее - монолитный поликарбонат. Однако он не способен сохранять тепло настолько хорошо, как это делают сотовые панели, состоящие их ячеек с воздухом. Кроме обеспечения отличной теплоизоляции у сотового листа есть еще несколько полезных качеств:

Небольшой вес. Легкий материал не нагружает каркас, и монтаж существенно упрощается.

Высокая гибкость. Особенно актуален сотовый поликарбонат оптом от производителя для конструктивных особенностей теплиц, которые в основном имеют дугообразную форму.

Прозрачность. При этом проникающий свет рассеян и не наносит вреда растениям. Вредное ультрафиолетовое излучение через поликарбонат не проходит.

Надежность и долговечность. Материал превосходит по этим показателям традиционную пленку и стекло. Он отлично справляется с сильными снеговыми и ветровыми нагрузками.

Устойчивость к негативным факторам среды.

Максимальные габариты. Большая площадь листа позволяют покрыть большую поверхность без лишних стыков.

Доступная стоимость. Отличное сочетание цены и качества.

Эстетичность. Стильная и современная теплица на участке прекрасно подойдет к любому ландшафту.


Чем резать сотовый поликарбонат! How to cut polycarbonate!