Стирол акриловая дисперсия

Опубликовано: 22.09.2016

видео Стирол акриловая дисперсия

Как Сделать Грунтовку. Грунтовка Для Стен Своими Руками.

UCAR™ Latex DC 640 – это стирол-акриловая дисперсия с высокой молекулярной массой и малым размером частиц. Обладает мощной водоотталкивающей способностью, что позволяет использовать эту дисперсию для герметизации пор, трещин и т.п. на бетонных, каменных, цементных, кирпичных и других минеральных субстратах/поверхностях/стенах. Дисперсия может использоваться для производства герметизирующих рецептур, грунтования стен и других подобных задач.

Многое меняется на рынках, но неизменным остается интерес к качеству продуктов - и в этом лидером является Акронал 290 D – стирол акриловая дисперсия (водная дисперсия сополимера эфира акриловой кислоты и стирола) для изготовления строительных красок (как фасадных, так и для внутренних работ), штукатурок и шпатлевок, клеевых составов, используется в производстве нетканых материалов и текстильных покрытий.

Область применения

Особенностью данного продукта являются его уникальные свойства, благодаря которым Акронал 290 D служит для изготовления строительных красок от высокоглянцевых до матовых, которые могут наноситься на штукатурку, кирпичную кладку, асбоцемент, бетон, древесину и прочие основы как внутри, так и снаружи здания. Кроме того, обладая крайне высокой пигментоемкостью на этом материале можно получать высоконаполненные системы (краски, штукатурки, шпатлевки и пр.), не теряющие своих высоких потребительских свойств, при этом с точки зрения себестоимости материала, оказывающиеся дешевле.

Как связующее для нетканых материалов и текстильных покрытий, Acronal 290 D наносится путем пропитывания, покраски или напыления.

Особенности:

Отличная связывающая сила и глубокое приникновение

Высокая стойкость к действию щелочных растворов/сред.

Превосходная водостойкость.

Назначение:

Благодаря очень малому размеру частиц UCAR™ Latex DC 640 широко используется для производства грунтовок глубокого проникновения.

Особенности применение

При изготовлении строительных красок общего назначения, клеевых материалов, наполненных красок, штукатурок с синтетическими смолами и шпаклевочных масс, где требуется высокая вязкость и высокое содержание твердого вещества, смешение производится при помощи принудительных мешалок быстрого действия.

Изготовление строительных красок производится обычно в высокоскоростных мешалках, например, диссольверах, таким образом, чтобы смесь наполнителя/пигмента была предварительно продиспергирована и смешана со вспомогательными веществами, а дисперсия добавлялась бы только в конце, смотрите больше на attikarus.ru.

Отдельно отметим систему стабилизации Акронала 290Д: дисперсия настолько хорошо стабилизирована, что может выдерживать ударные нагрузки в высокоскоростных диспергаторах, бисерных мельницах без разрушения (что говорит само за себя).

В каждом случае требуется диспергировать наполнители и пигменты с достаточным количеством связующих и диспергирующих средств (диспергаторы А и N, водорастворимые полифосфаты), чтобы получить высокую стабильность при хранении конечных продуктов.

Минимальная температура пленкообразования на Акронале 290Д может быть снижена за счет применения растворителей. С этой целью могут быть использованы: содержащие ароматические соединения, бутил(ди)гликоль (он же бутилкарбитол), бутил(ди)гликольацетат, Лузольван ФБХ. Бутил(ди)гликоль и Лузольван ФБХ, кроме того, увеличивают время хранения готового продукта.

Применяя низкомолекулярные спирты и гликоли можно существенно улучшить морозоустойчивость готовой продукции, однако следует учитывать, что речь не идет об уменьшении температуры образования пленки.

Для достижения необходимого уровня вязкости готового продукта обычно требуется добавление загустителя. Для этого могут применяться: Коллакрал Р и VL, Латеколл D, эфиры целлюлозы или минеральные тиксотропирующие средства. Указанные продукты не только повышают границу текучести, но и придают готовым продуктам более или менее выраженную структурную вязкость (тиксотропность). Если требуется ньютоновская вязкость и хорошие свойства розлива, то необходимо добавление загустителя на полиуретановой основе (например, Коллакрал PU 85) вместе с водосмешиваемыми вспомогательными веществами для образования пленки. Для пеногашения используются обычные пеногасители (например, Лумитен EL). Обычно достаточно добавления 0,05 - 0,2 % пеногасителя, по отношению к композиции клеевого материала.

Рекомендуется добавлять консерванты в продукцию, изготовленную с Акроналом 290 D, чтобы защитить ее от воздействия микроорганизмов.

В нашем производстве используется эпоксидные смолы Kukdo купить которые можно на сайте, отвердители, шпаклевка, гелькоат, разделитель, пластификатор ДБФ (дибутилфталат), активный разбавитель, агент разлива, пеногаситель, железоокисные пигменты, сажа белая и черная, белый пигмент (диоксид титана), наполнители для смол аэросил и микросфера, микрокальцит, разделительная смазка (силиконовый аэрозоль), формопласт, стеклоткани, стекломат и некоторые другие материалы. Все эти материалы используются для ремонта и строительства лодок, яхт, изготовления обвесов, бамперов, авто-тюнинга, авиамоде­лирования, в "сувенирке" и т.д.


Как нас обманывают производители краски.


Производство изготовление фасадной краски - рецепты