Травяные желчегонные сборы

Опубликовано: 22.09.2016

видео Травяные желчегонные сборы

Сбор травяной сердечно - сосудистый.

Я задумался над тем, что многие женщины в погоне за сбросом лишнего веса и мечтами об идеальной фигуре настолько сильно концентрируются на этой проблеме, что им становится совсем не важно какую химию они для этого принимают и как сильно она вредит всему организму. Недавно, я прочитал, что все эти жиросжигатели, которые так любят поклонницы тренажёрных залов так сильно изнашивают сердечную мышцу, что организм даёт сбои во всех областях: сердечно-сосудистой, гормональной, ЖКТ и т.д.

Их кожа начинает стремительно стареть, так как под действием жиросжигателей организм выводит всю воду без разбора нужна она или нет вместе с запасами аминокислот, витаминов и минералов. Кожа таких женщин быстро иссушивается и голодает. Ей не чем питаться – отсюда и появляется преждевременное старение. Не очень приятно смотреть на женщин с идеальной фигурой и морщинами на лице и теле.

Если стремление похудеть такая сильная вещь, то почему бы не совместить спорт и безопасные травяные сборы? Давайте я расскажу о них подробнее…

Какие бывают травяные сборы для похудения

Бывают 5 различных групп действия на организм травяных сборов:

Желчегонные и слабительные. К ним относятся: барбарис, кукурузные рыльца, володушка и ромашка. Эти травы улучшают работу пищеварительного тракта и стимулируют выработку желчи организмом.

Тонизирующие травы. К ним относятся: элеутерококк, лимонник и женьшень. Выводят жировые запасы из организма и стимулируют обмен веществ.

Растения, которые снижают аппетит. К ним относятся: спирулин, корень алтея, дягиль, семена льна. Принцип работы этих растений заключается в том, что они обволакивают стенки желудка, набухают и дают ощущение сытости на несколько часов. Они позволяют человеку меньше есть и соответственно худеть.

Мочегонные травы. К ним относятся: листья брусники, лопух, хвощ полевой и медвежьи ушки. Эти травы выводят лишнюю жидкость из организма, токсины и не позволяют лишней пище превращаться в жировые отложения. С такими травами нужно быть особенно осторожными тем, кто имеет проблемы с печенью или почками.

Травы для ускорения метаболизма. Это: имбирь, куркума, розмарин. Растения быстро сжигают калории и ускоряют метаболизм.

Как видите, травяные сборы для похудения это не такая большая редкость и есть из чего выбрать. Было бы желание и терпение, смотрите больше на http://altaikedr.ru.

Одна моя знакомая рассказала мне о том, что её сын жаловался на свой избыточный вес и якобы дети в школе подшучивали над. Таким образом перед ней встал вопрос – как помочь ребёнку, чтобы при этом не нанести вред ещё неокрепшему организму. При помощи химикатов – вред будет однозначно. Спорт и диета – не помогают. По всей видимости у сына было нарушение метаболизма. Она обратилась к бабушке – травнице, которая посоветовала ей замечательный настой из корня одуванчика, фенхеля, плодов петрушки и мяты.

Уже спустя месяц знакомая похудела на 7 кг, а её сын стал завидным женихом и у него даже появилась девушка. Вот такие чудеса делают травяные сборы для похудения.

Желчегонный сбор – сбор растений, помогающих при заболеваниях желчевыводящих путей, желчного пузыря. Фармакологическое действие Желчегонный сбор трав способствует выведению желчи, оказывает противовоспалительное действие, снимает спазмы, восстанавливает кишечную моторику и улучшает аппетит. Существует три разных по составу сбора, в которые входят похожие по действию растения. В состав сбора № 1 входят листья мяты и вахты трехлистной, плоды кориандра, цветы бессмертника. Мята известна своим седативным действием, но эффективна трава и при желчнокаменной болезни – она помогает выводить камни. Также известно, что горечь мяты стимулирует работу желчного пузыря, печени. Вахту трехлистную называют еще водяным трилистником, она стимулирует пищеварение, обладает противовоспалительным свойством. Семена кориандра оказывают желчегонное, обезболивающее действие. Бессмертник традиционно используют при патологиях печени, желчного пузыря. Цветы растения снимают воспаление и спазмы, обезболивают, повышают тонус желчного пузыря, печени, влияют на вязкость желчи и ее химический состав, уменьшают уровень холестерина, билирубина. В состав желчегонного сбора № 2 входит трава тысячелистника, мята, плоды кориандра, цветы бессмертника (на упаковке со сбором его часто указывают как песчаный тмин). Тысячелистник народная медицина традиционно рекомендует применять при заболеваниях желчного пузыря. Трава способствует уменьшению воспаления, снимает спазмы и улучшает выведение желчи. Простой желчегонный сбор №3 включает в себя цветы пижмы, календулы и ромашки, листья мяты, траву тысячелистника. Пижма включена в состав сбора, т.к. оказывает желчегонное, противомикробное действие, снимает воспаление. Ромашка также способствует выведению желчи, снимает спазмы, оказывает седативное действие.


Травяной чай 2 часть. Сбор, заготовка и сушка трав.


ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА