Как и любой другой материал, пенопласт имеет как достоинства, так и недостатки. Но, пожалуй основной вопрос — безопасность! Насколько велик вред пенопласта для человека? Начнем с того, что его изготавливают на основе полистирола. В последнем содержится остаточный стирол, который является сильно токсичным веществом, способным выделяться в воздух и отрицательно влиять на самочувствие человека. Это — установленный факт. Так что вред пенопласта всё-таки существует.
Но в каких концентрациях он способен реально навредить? Оказывается содержание стирола в готовом изделии, выпускаемом нашей промышленностью, составляет 0.07%-0.2%, что безусловно способно, при определённых условиях, отразиться на здоровье людей. Однако, ведущие мировые производители пенопласта смогли снизить содержание токсина до 0.01-0.05%, что совершенно безвредно, при условии, что вы не будете слишком много его есть:). Отсюда делаем простые логические выводы, как уменьшить вред пенопласта:
вред пенопласта проявится лишь в том случае, если материал произведён с нарушением санитарных норм, то есть содержание стирола выше предельно допустимой нормы (0,2%)
вред пенопласта может быть существенным, если использовать его не по назначению — кушать, спать на нём, строить детям домики и т.д.
вред пенопласта отечественного несколько больше, чем зарубежного, так что лучше первым утеплять нежилые помещения(балкон, корридор, чердак и т.д.), а жилые уже тем, где меньше стирола. Хотя, возможно, в импортном тоже может быть много стирола, лучше эти моменты уточнять у продавцов, желательно не на словах, а по документам.
вред пенопласта при утеплении кирпичных строений снаружи отсутствует, так как кирпич вряд ли пропустит стирол.
вред пенопласта может быть косвенным, если не соблюдать правила пожарной безопасности из-за его низкой сопротивляемости огню.
Желаю вам успехов, трезвых строителей и быстрее построить тёплый, уютный, безопасный дом, уважаемые читатели bezvreda.com!
Сказать "Cпасибо":
Деревянные полы сами по себе являются образцом хорошего вкуса и при должном уходе за ними выглядят великолепно. С этим никто не спорит, но все же иногда хочется чего-то нового, оригинального и необычного. А что, если раскрасить полы яркими красками или нанести на деревянную поверхность рисунок? Конечно, не все мы художники, виртуозно владеющие кистью, но это препятствие на пути к красивым полам можно легко обойти. Достаточно воспользоваться техникой трафаретной росписи, которая предполагает нанесение краски через шаблон. Если такая идея пришлась вам по душе, то давайте поговорим об этом более детально.
Возросший интерес дизайнеров к росписи легко понять: однотонные полы не всегда гармонично смотрятся в помещении. А ковры или паласы, которые могли бы внести яркость, не всем нравятся из-за способности накапливать пыль. Совсем другое дело — деревянные полы, украшенные затейливыми росписями в виде растений, птиц, животных. Они придадут незабываемый шарм вашему помещению (чаще всего такие полы используются в комнатах винтажного или деревенского стиля), а уход за ними останется точно таким же, как и за обычной деревянной поверхностью.
Нарисованный «коврик» в прихожей загородного дома
Трафаретные рисунки, которые наносят на деревянный пол, могут быть самой различной направленности. Например, в виде растительных орнаментов, геометрических фигур, имитации керамической плитки и любых других композиционных решений, подсказанных вашей фантазией. Не стоит гнаться за слишком сложными рисунками, особенно если вы новичок в художественном деле. Практика показывает, что ничуть не менее эффектно выглядят простые узоры, подобранные со вкусом.
Простой рисунок в виде ромбов смотрится стильно и современно
Для изысканного, но непритязательного оформления подойдут бордюрные рисунки, нанесенные по периметру помещения в виде ленты с узорами или без. Они могут существовать сами по себе либо же служить обрамлением и дополнением для основного рисунка, расположенного в центральной области комнаты.
Основной растительный рисунок дополнен бордюром в виде лаконичной полосы
Наша Веста опять взяла курс из Тольятти на Санкт-Петербург, ибо в северной столице расположено представительство крупнейшей компании, занимающейся шумоизоляцией – «Стандартпласт». Мы подумали: а почему бы не добавить в салон Весты немного тишины?
П о пути из Тольятти встречный грузовик выбросил из-под колеса увесистый булыжник, а идущая следом за ним фура отфутболила его в нашу водительскую дверь, оставив пару вмятин. Никакой срочности в ремонте нет, и поэтому мы задумываем материал о рихтовке-покраске сложных кузовных поверхностей Весты. Но это в качестве анонса, а сегодня – шумоизоляция.
Нет, в целом шумоизоляция автомобиля нас, людей не слишком привередливых, вполне устраивала. Но объективно слабые места в штатной «шумке» Весты точно есть – как минимум, это колёсные арки. А компанию «Стандартпласт» и её бренд StP мы выбрали по следующим причинам: у этих ребят пять собственных производств, расположенных в Иваново, и ни о какой закупке материалов «из-за бугра» речи не идёт – огромная дилерская сеть по всей России, представительства в Европе и США, и, что особенно важно для нас, собственная аккредитованная виброакустическая лаборатория и собственные методики измерения шумов и вибраций. И ещё они являются поставщиком АВТОВАЗа. То есть, это самая распространённая, самая популярная и одновременно самая качественная шумка в России – по крайней мере, в теории. Ну а проверять её на практике мы и поехали в Питер.
Прибыв на место, мы начали с того, что познакомились с методом замера шума, ведь нам необходимо было понять, насколько в принципе «шумит» наша Веста. В замерах мы будем использовать шумомер I класса Октава-Экофизика 110А. Измерения проводятся на трёх скоростях – 60, 80 и 100 км/ч, иногда добавляют и замер на 120 км/ч. На каждой скорости производится три замера, чтобы минимизировать случайные факторы. Таковые точно будут – в нашем распоряжении была только кольцевая автодорога Санкт-Петербурга, а трафик на КАДе есть практически всегда.
Остекление балконов и лоджий всегда связано с опасениями заказчиков о надежности конструкции и качестве материалов. Если ваш балкон нужно остеклить, утеплить, возникли проблемы при монтаже или эксплуатации, то предлагаем ознакомиться с подборкой вопросов заказчиков и ответов на них мастером со стажем.
Как правильно утеплить балкон, если буду его обкладывать в полкирпича? Какие оконные системы лучше: раздвижные или распашные? Насколько безопасно устанавливать остекление в алюминиевом профиле? Как и чем остеклить балкон, если он на последнем этаже? Как сделать бюджетный вариант остекления балкона, чтобы оно защищало от осадков? Как правильно сделать отделку нижнего балкона в доме серии П-18? Как остеклить балкон на 14 этаже, и какой профиль выбрать? Чем остеклить лоджию на последнем этаже и как ее обшить, чтобы навсегда избавиться от конденсата? Почему мастера не хотят остеклять балкон с выносом в ПВХ раму? Как избавится от потеков воды на потолке балкона?
Вопрос. В моей квартире мини вариант балкона: вылет бетонной плиты при толщине 20 см снаружи около 50 см, а внутрь — 1,5 м. Хочу выложить парапет из цельного кирпича и утеплить пенопластом с сайдингом, а внутри еще обшить гипсокартонном. Стеклить лоджию планирую двухкамерными стеклопакетами, а на счет отопления – пока его нет, но возможно позже проведем. Не знаю насколько правильно спланировать конструкцию, чтобы поместить точку росы там, где положено.
Ответ. Кирпичная кладка не нуждается в утеплении пенопластом в данном случаи, ведь вы хотите еще закрепить сайдинг, под который необходимо сделать каркас для надежной фиксации ГК листов. Советую оставить кладку чистой снаружи, утеплив одним сайдингом. Внутри балкон стоит утеплить пенопластом, рулонной минватой, обычным фольгапластом. После того, как раствор на кладке парапета затвердеет, приступайте к остальным работам в такой последовательности:
по максимуму включает: капот, потолок, 4 двери, пол и колесные арки, багажник, задние крылья, крышка багажника. За дополнительную плату: звукоизоляция торпедо и моторного щита или 4 колесные арки снаружи.
Сделано более
5000
Mitsubishi Pajero 4
За 9 часов
В вашем присутствии
40.000 р.
с работой и материалом
Шумоизоляция Mitsubishi Pajero IV. Владелец данного автомобиля (да и любого, приезжающего к нам) жаловался на общий шумовой фон при движении на больших скоростях, на шум дизеля, на общую "расслабленность" и скрипучесть салона. Эти проблемы давно нам известны, ведь моделью Pajero 4 мы занимаемся вплотную вот уже с 2007 года (а это, между прочим, уже более 10 лет) и этих автомобилей за нашими плечами несколько тысяч. Владелец автомобиля будет находиться с нами (мы всегда на этом настаиваем) и мы принимаемся за работу. Начинаем с полного разбора салона автомобиля, все детали снимаются без поломок пистонов, мы гарантируем целостность вашего автомобиля после шумоизоляции и то, что новые "сверчки" не появятся. Автомобили Митсубиси Паджеро на шумоизоляцию приезжают к нам "один за одним", что свидетельствует о крайнем недовольстве владельцев штатной шумоизоляцией. Что ж, это дополнительно заставляет нас работать с двойным качеством. Поэтому, вы легко можете доверить своего любимца нам, не опасаясь за то, что мы что-то сломаем или сделаем некачественно.
Наша высокая скорость работы заключается в высокой численности нашей команды, а так же за счет того, что еще за 1 час до приезда машины мы нарезаем всю шумоизоляцию по лекалам и размещаем прогреваться в специальные печки до 50 градусов. Это позволяет не тратить огромное время на нагрев каждого листа, а просто подходить к печке и доставать равномерно прогретый по всей толщине лист, незамедлительно приступая к его монтажу и прикатке. Но, давайте же обо всем по порядку...
Система вентиляции помещения предназначена для того, чтобы обеспечивать приток свежего воздуха, при этом удаляя отработанный, неприятный запах и пыль. Часто случается так, что установленная в многоэтажном доме вентиляцияне справляется со своими задачами, и вместо чистого воздуха в квартиру попадают посторонние запахи от соседей . Чтобы этого не происходило, рекомендуется установить обратный клапан для вентиляции.
Обратный клапан представляет собой конструкцию, при которой лопасти самого клапана расположенные на оси, будут двигаться таким образом, что воздух, попадающий в клапан, не будет поступать в квартиру. Воздушные массы в обратном клапане двигаются только в одном направлении, и если оно резко меняется, то устройство закрывается, что препятствует поступлению воздуха в помещение.
Основными причинами, при наличии которых следует установить обратный клапан, являются:
Отсутствие приточной вентиляции – она может быть сломана или засорена, в связи, с чем приточный воздух просто не поступает в вентиляцию. Неправильное расположение вытяжной трубы, как следствие попадание в вентиляцию задуваемого воздуха. В доме установлено печное отопление, и при работе печи, в трубе усиливается тяга горения, что способствует обратному току воздуха в вентиляционной трубе. В одной из квартир многоэтажного дома установлена мощная вытяжка, и при ее работе нарушается ход воздушных потоков в других квартирах. Наличие нескольких вытяжек в одной квартире будет способствовать усилению тяги в одной из них, что приведет к нарушению оттока воздуха.Чтобы проверить наличие тяги в вентиляции, можно воспользоваться свечкой. Поднесите зажженную свечу в вентиляции и откройте окно. Если поток воздуха правильный, то свеча затухнет.
Д ержать кур дома не только модно, но и выгодно. Куриные яйца являются полезным и вкусным диетическим продуктом, а мясо гораздо легче для желудка, чем свинина или говядина. Чтобы куры не болели, быстро росли и хорошо неслись, необходимо построить курятник, который обеспечит птице комфортные условия. Чтобы построить курятник своими руками на 10 кур, нужны не только схемы и материалы, но и понимание потребностей птицы и оптимальных условий ее содержания.
Самодельный курятник
Чтобы разобраться, каким должен быть курятник, необходимо понимать, для чего он нужен. В курятнике птица ночует и несет яйца, поэтому он должен защищать от дождя, холода, сырости, грызунов и хищников. Куры не умеют убирать за собой, поэтому курятник должен быть достаточной высоты, чтобы вы могли очищать его от помета. Кроме того, нужно предусмотреть места для гнезд и отдыха.
Условия жизни куриц
Не менее важные характеристики курятника – освещение и вентиляция. Недостаток освещения приведет к снижению плодовитости, а плохая вентиляция ослабит здоровье птиц и они начнут болеть.
Искусственный обогрев курятника
Во время подготовки нужно определить место для установки курятника, продумать его внутреннюю архитектуру и внешний вид, а также определиться с материалом для крыши, стен и утепления. Чтобы возвести хороший курятник на 10 кур своими руками чертежи необходимо разрабатывать с учетом особенностей участка и вашего роста.
Доборы (доборные доски) — это деревянные планки или МДФ-панели, которыми закрывают дверные откосы. Такие откосы образуются, если толщина стены больше, чем ширина дверной коробки. В результате коробка не перекрывает весь торец стены и видно голый бетон либо разбитые кирпичи. Иногда этот участок штукатурят, оклеивают обоями, закрывают пластиком, но проще, быстрее и эстетичнее установить доборы.
Конструкция дверного блока с применением доборов
В отличие от обычных откосов, доборные доски как бы продолжают недостающую ширину самой коробки, образуя с ней единую конструкцию. Чтобы не ошибиться с тоном, доборы покупают одновременно с дверным полотном и обналичкой.
Готовая конструкция выглядит красиво и современно
Доборы можно смастерить самостоятельно или купить готовые. В магазине предложат доборные планки стандартных размеров:
Зачастую при строительстве перед владельцами дома встаёт нелёгкий выбор, когда нужно определиться между двумя материалами. Например, между ондулином и профнастилом. Сравнение современных кровельных материалов – тема весьма актуальная, ведь каждый хочет найти именно то, что идеально подойдёт для его дома.
Ондулин был изобретён примерно полвека назад и для того времени считался просто идеальным материалом – и на вид, и по своим характеристикам. Изготавливается он из целлюлозных волокон, которые тщательно спрессовывают и пропитывают битумом, сверху покрывают краской и смолой. Из-за волнистой фактуры ондулин можно спутать с шифером, более того, его зачастую называют еврошифером. Используется для кровельных и облицовочных работ.
Из очевидных преимуществ этого материала выделяют следующие характеристики.
Лёгкость. Ондулин лёгкий, весит совсем немного – около 6 кг при толщине в 2.7 мм и стандартных размерах 940х2000 мм. Гибкость. Он также отличается послушностью, его легко пилить, резать, меняя, таким образом, форму и размер. Долговечность. Крыши, покрытые ондулином, служат около 40-50 лет и не подвергаются коррозии, ржавчине и гниению. Хорошее шумопоглощение. Лёгкость монтажа. Это один из тех материалов, которые можно монтировать в любой сезон – хоть летом, хоть зимой. Крепить его можно даже гвоздями. Экологичность. Невысокая стоимость. Отсутствие конденсата.Как и в случае с любым другим материалом, не обошлось здесь и без недостатков.
Выгорание. Ондулин подвержен выгоранию на солнце. А вот участки кровли, постоянно находящиеся в тени, со временем покроются мхом и другой подобной зеленью. Если вы хотите использовать именно ондулин, нужно учитывать – в тени или на ярком солнце расположен дом. Невысокая пожарная безопасность. Ондулин горюч и это один из его главных недостатков. В случае пожара он загорится достаточно быстро и легко. Ограниченная цветовая палитра. Однако даже при этом он считается достаточно симпатичным материалом. Шероховатая поверхность. Люди, использующие ондулин, отмечают, что с него не соскальзывает снег, что усложняет чистку крыши. Подверженность температурным изменениям. При влажных условиях он быстро намокает.Почти в каждом строительном гипермаркете большого города или в интернет-магазине вы можете встретить ондувиллу – мягкую черепицу, набирающую в последнее время огромную популярность. Это улучшенный вариант всем известного ондулина. Одно из самых заметных отличий заключается во внешнем виде – ондувилла выпускается в трёх цветах (зелёный, красный и коричневый) и выглядит, благодаря окраске в два слоя, более объёмно. Это способствует оригинальному оформлению крыши.
Также, как и ондулин, ондувилла легко монтируется, немного весит, устойчива к перепадам температуры, коррозии, грибкам и плесени, нормально реагирует на все погодные условия – от жаркого июльского солнца до ноябрьского снега или даже града.
Для строительства и реконструкции современных линий электропередач давно используют провода СИП. Они отличаются высокой надежностью и редко требуют ремонта. Часто ВЛИ достаточно проведения профилактических мероприятий или просто осмотра. Сегодня изолированный провод стали широко применять не только для строительства магистрали, но и для подключения ввода здания.
Воздушные линии электросети с проводами СИП называют ВЛИ. Их монтаж традиционно начинается с расчистки территории от деревьев, кустарников, других возможных препятствий, мешающих раскатывать и натягивать провода на опорах.
При строительстве новой линии электросети, крепление к столбу кронштейнов для провода удобней делать на земле до его установки. Крепление кронштейнов к опорам выполняют хомутом из стальной ленты устойчивой к коррозии. После затяжки излишки ленты удаляют.
Столбы с крепежными кронштейнами устанавливают и приступают к укладке воздушных линий электросети. Монтаж СИП на опорах происходит с применением комплектующих при наружной температуре воздуха не ниже 20оС. Технология монтажа СИП имеет свою особенность, связанную с раскаткой провода. Она обеспечивает защиту изоляции от повреждения. Провод раскатывают с барабана, установленного на машине. На опорах СИП распределяют с помощью роликов и натяжного каната – лидера.
Технология раскрутки с катушки СИП предусматривает ручное выполнение процесса при условии, что участок ограничен ста метрами, а сечение фазных жил не превышает 50 кв. мм. Допускается ручная раскатка провода в населенных пунктах, где длина пролета не превышает 50 м. Технология ручной раскатки имеет следующую очередность:
Sitemap