На приборной панели современного автомобиля производители устанавливают несколько, несколько, а иногда и более двадцати сигнальных огней. Их задача - сообщить о возможности неисправности в одной из систем автомобиля. В зависимости от того, насколько важен потенциальный сбой, элементы управления могут быть разных цветов.
Информационные огни выделены зеленым и синим цветом. Они показывают, что данная система включена. Желтый цвет зарезервирован для сигнальных ламп. Их воспламенение означает обнаружение ошибки в одной из систем или ее некорректную работу. Если они курят постоянно, это знак для организации посещения мастерской. Наиболее серьезные неисправности обозначены красными элементами управления. Они обычно указывают на дефекты в наиболее важных компонентах автомобиля, таких как тормозная система или смазка.
Фонарь двигателя имеет форму поршневого двигателя, или в некоторых старых моделях это просто «проверочный двигатель». Он появился постоянно в современных автомобилях в 2001 году, когда были внедрены системы обязательной самодиагностики. Проще говоря, вся идея состоит в том, чтобы наполнить все системы автомобиля сотнями датчиков, которые посылают сигналы о правильной или неправильной работе на центральный компьютер. Если какой-либо из датчиков обнаруживает неисправность контролируемого компонента или детали, он немедленно сообщает об этом. С другой стороны, компьютер отображает информацию об этом в форме, присвоенной ошибке соответствующего элемента управления.
Ошибки делятся на временные и постоянные. Если датчик отправляет однократную ошибку, которая не появляется позже, компьютер обычно выключает свет через определенное время, например, после того, как двигатель выключился. Если, однако, после перезапуска индикатор не гаснет, это означает, что произошла неисправность. Управляющие компьютеры получают информацию об ошибках в виде кодов, устанавливаемых индивидуально каждым производителем. Именно поэтому служба подключения сервисного компьютера помогает определить место сбоя, иногда даже указывает на конкретную проблему.
Подсветка двигателя отвечает за любые неисправности, которые не назначены другим органам управления, информирующим о дефектах под капотом. Он имеет желтый цвет, поэтому, когда он загорается, нам не нужно паниковать. Как и в случае других элементов управления, ошибка может быть временной или постоянной. Если по истечении некоторого времени он гаснет, это может означать, например, один интервал зажигания или слишком низкое напряжение в системе во время запуска. Будет хуже, когда вы перезапустите его. Это может уже означать дефект, например повреждение лямбда-зонда или катализатора. Мы не можем недооценивать эту ситуацию и, если возможно, мы должны идти в мастерскую для диагностики ошибок.
Освещая фары двигателя часто встречается в автомобилях с любительской установкой газа. Это не нормальная ситуация и не должно происходить. Если «проверить двигатель» горит, то пришло время посетить «газ», потому что необходимо отрегулировать, иногда заменить несовместимые компоненты.
Неразумно ездить с постоянным светом двигателя, особенно не зная причину. Это может вызвать увеличение расход топлива неправильная работа двигателя, только система изменения фаз газораспределения (если есть), и, следовательно, мы можем привести к более серьезной неисправности. Мы должны немедленно перейти на площадку, когда желтый индикатор сопровождается переходом двигателя в аварийный режим. Мы узнаем об этом после значительного снижения мощности, ограниченных максимальных оборотов и даже после радикально ограниченной максимальной скорости. Такие симптомы являются признаком серьезной аварии, хотя часто это вызвано неисправностью в клапане рециркуляции выхлопных газов EGR или неисправностью системы зажигания.
Важная информация для людей, которые хотят купить подержанный автомобиль. После поворота ключа в первое положение или в автомобилях, оснащенных кнопкой «старт-стоп», после короткого нажатия кнопки без нажатия педали сцепления (или тормоза на автоматической коробке передач) все индикаторы на приборной панели должны загореться, а затем часть погаснет, прежде чем запускать двигатель. Это момент, чтобы проверить, загорается ли индикатор двигателя вообще. Некоторые нечестные продавцы отключают его, когда не могут справиться с дефектом и намереваются его скрыть. Отключение любого из органов управления является признаком того, что автомобиль может быть после серьезного столкновения, и ремонтная мастерская не справилась с его профессиональным ремонтом. В автомобилях с газовой системой это может означать установку эмулятора, который отвечает за погашение «гиперактивного» контроля. Таких машин лучше избегать с широкой дугой.
Sitemap