- Это весило вдвое больше!
- Инспекторы из Польши, Германии и Чехии плечом к плечу на дороге
- У него одна и две карты
- Дачсер готовит эко-революцию
- Новых скоростных камер будет 111. А заявок уже получили 2,5 тысячи!

В каких европейских странах водители едут медленнее всего по шоссе? Где лучше всего развита сеть автомобильных дорог? Как складывается позиция Польши по сравнению с другими европейскими странами? Ответы на эти вопросы были решены специалистами Oponeo на основе данных системы Yanosik, государственных органов или дорожных операторов отдельных стран.
Плата за автомагистраль в Польше оплачивается в системе ворот, водители на дорогах этого типа могут развивать максимальную скорость 140 км / ч, а в среднем за 100 км шоссе поляк будет платить 24 злотых. Это не означает, однако, что одни и те же правила преобладают во всей Европе. При выборе автомобиля за границей, вы должны сначала проверить, какие правила дорожного движения преобладают в посещаемых странах. В этом отчете шоссе из отдельных европейских стран прошло под лупой. Каковы их результаты?
Где самые автомагистрали в Европе?
Неудивительно, что страны Западной Европы имеют самую большую сеть автомагистралей на Старом континенте. По количеству километров лидером является ... Испания - 17 100 км, затем Германия - 15 306 км и Франция 11 612 км. Среди европейских лидеров были Италия, Великобритания и Нидерланды. Наименьшее количество автомагистралей проходит в Люксембурге и на Кипре, но площадь этих стран значительно меньше, чем в вышеупомянутых странах. Небольшая сеть автострад также может похвастаться: Литвой, Словакией или ... Норвегией. Польша заняла 12 место из 27 проанализированных стран. Данные о протяженности автомобильных дорог поступают из из системы Яносик.
Великая китайская стена и шоссе в Европе
Чтобы лучше проиллюстрировать протяженность автомобильных дорог в Европе, их количество было сопоставлено с известными объектами и экватором. Как оказалось, общая протяженность автомагистралей в Европейском Союзе и Шенгенской зоне в 4 раза превышает Великую китайскую стену и даже в два раза больше экватора. Для выравнивания количества километров автомобильных дорог в Европе с расстоянием от Земли до Луны до сих пор не хватает 300 тысяч. километров этого типа дорог.
Сборы за автострады в Европе
Во многих европейских странах сборы оплачиваются на автомагистралях. Однако, в зависимости от страны, сборы могут отличаться. В настоящее время можно выделить следующие платежные системы:
- цели - разовые сборы в зависимости от пройденного расстояния. Эта система работает в основном в странах Южной Европы: Испании, Греции, Италии, Португалии, Хорватии, а также во Франции, Ирландии и Польше,
- виньетки - периодические дорожные сборы, позволяющие неограниченное использование системы автомагистралей или ее определенных участков. Этот тип платежной системы присутствует в Болгарии, Австрии, Португалии, Чехии, Венгрии, Словении, Словакии, Швейцарии и Румынии,
- свободные дороги - навигация по дорогам общего пользования без дополнительной оплаты. Такая система действует в Германии, Нидерландах, Норвегии, Бельгии, Дании, Швеции, Люксембурге, Литве, Финляндии, Великобритании и на Кипре.
Оказывается, в масштабах Европы польские трассы в контексте системы ворот не самые дорогие. Напротив, именно в нашей стране водители платят самую низкую среднюю плату за этот тип дороги из проанализированных европейских стран, около 24 злотых за 100 км. В свою очередь, наибольшую сумму в Европе в системе ворот должны платить автомобилисты в Испании, около 40 злотых за 100 км, в Ирландии, а в Италии - около 38 злотых за 100 км. Приведенные выше расчеты включают расходы на легковые автомобили до 3,5 тонн .
Стоимость виньеток в отдельных странах представлена на графике ниже.
Стоит помнить, что даже в странах с бесплатными автострадами водители могут получать дополнительные сборы. Некоторые туннели, мосты или обходы могут быть платными. Кроме того, в Европе есть страны со смешанными платежными системами. Например, в Португалии можно купить виньетку, а также заплатить за проезд по шоссе. В Норвегии, однако, автомагистрали бесплатны, но за некоторые участки «нетипичных» дорог нужно платить плату.
Где самый быстрый в Европе? Польша на подиуме
Следующим анализируемым критерием является допустимая скорость на автомагистралях. Также в этом случае разные правила применяются в отдельных европейских странах. Самые быстрые на шоссе могут проехать водители в Германии - нет ограничений, и автомобилисты могут встретить знаки только на рекомендованной скорости. Позиция Польши может быть удивительной в этой классификации. Со скоростью 140 км / ч Польша, наряду с Болгарией, выходит на передний план Европы. В большинстве европейских стран ограничения скорости варьируются от 120 до 130 км / ч. Самая медленная во всей Европе на автомагистралях находится на Кипре и в Норвегии - максимальная скорость в этих странах составляет 100 км / ч.
Некоторые европейские страны применяют практику ограничения скорости. Они могут меняться в зависимости от погодных условий, рельефа местности, состояния поверхности или времени года. Эта практика используется в Финляндии (на разных участках существуют ограничения: 80 км / ч, 100 км / ч или 120 км / ч) и Люксембурге (130 км / ч на сухой поверхности, 110 км / ч во время осадков). С другой стороны, в Литве максимальная скорость 130 км / ч действительна летом, в то время как в зимний период она должна быть снижена до 110 км / ч.
Полная версия отчета доступна на сайте https://www.oponeo.pl/artykul/autostrady

Это весило вдвое больше!
7,2 тонны весили груз с помощью грузовика с максимальной разрешенной массой до 3,5 тонн. Водитель был оштрафован и не мог ездить до тех пор, пока не разгрузил лишний груз на другом транспортном средстве.
2019-05-20

Инспекторы из Польши, Германии и Чехии плечом к плечу на дороге
Инспекторы из Польши, Германии и Чешской Республики совместно работали на пост-Гдынском экспрессе. Основное предположение: обнаружение временных манипуляций и систем AdBlue, а также проверка технического состояния транспортных средств.
2019-05-19

У него одна и две карты
40-тонный водитель грузовика использовал две карты водителя: свою и его коллегу. Мужчина признался, что имитировал поездку экипажа из нескольких человек.
2019-05-18

Дачсер готовит эко-революцию
Dachser, один из ведущих логистических операторов, планирует к 2022 году заменить более чем шеститысячный парк лифтов, используемых в терминалах и складах, на энергосберегающие грузовики с литий-ионными аккумуляторами. Экологический проект охватит всю Европу, включая филиалы Dachser в Польше. Благодаря этому оператор сократит выбросы CO2 на 9,6 тысячи. тонн в год.
2019-05-17

Новых скоростных камер будет 111. А заявок уже получили 2,5 тысячи!
Дорожная транспортная инспекция уже получила 2,5 тысячи. Приложения для настройки камер контроля скорости - сообщает «Речь Посполитая». В свою очередь, доступно всего 111 устройств. Как ITD выберет «выигрышные» локации?
2019-05-17
В каких европейских странах водители едут медленнее всего по шоссе?Где лучше всего развита сеть автомобильных дорог?
Как складывается позиция Польши по сравнению с другими европейскими странами?
Каковы их результаты?
Где самые автомагистрали в Европе?
Где самый быстрый в Европе?
Как ITD выберет «выигрышные» локации?
Sitemap