За последние годы мы наблюдаем значительный автомобильный прогресс. Хотя Польша является автомобильным музеем Европы и преимущественно на улицах наших городов, мы можем видеть модели не первой молодежи.
Однако производители, тем не менее, предпринимают ряд действий, чтобы соблазнить покупателя на покупку новых автомобилей. Здесь стоит добавить, что предлагаемые в настоящее время автомобили намного более технически продвинуты, чем автомобили прошлого десятилетия. Навигация, громкая связь, парктроник и круиз-контроль больше не являются необычными. Теперь интерес клиентов в первую очередь к системам помощи водителю и дополнительной безопасности. Мы можем включить активные темпоматы, системы, которые могут остановить автомобиль в случае чрезвычайной ситуации, или системы связи, вызывающие аварийные службы в случае аварии. Есть также система, которая может контролировать усталость водителя и его трезвость.
В LINK4 мы постоянно наблюдаем тенденции, появляющиеся в автомобильной промышленности, чтобы подготовить соответствующее предложение для новых моделей. Мы следим за техническими нововведениями, в частности, потому что, например, вопросы о предложении страхования для умных автомобилей могут появляться чаще. Конечно, так называемый Интеллектуальные автомобили еще не представлены на рынке, но специалисты считают, что они могут появиться в предложении корпораций в ближайшие годы, а через 10-15 лет могут стать универсальной альтернативой.
Интеллектуальная машина - это та, которая движется из точки А в точку Б без вмешательства водителя, что означает «самонаправленный». Такие машины уже существуют!
Источник: www.en.wikipedia.org
Самыми продвинутыми работами над интеллектуальными автомобилями может гордиться компания Google, которая имеет парк из 10 автомобилей (6 моделей Toyota Prius, 1 модель Audi TT и три модели Lexus 450h). В общей сложности автомобили уже преодолели расстояние более 300 000 км, и инженеры Google постоянно совершенствуют алгоритмы, управляющие работой автомобиля. Здесь стоит добавить, что каждый автомобиль упакован электроникой на сумму более 150 000 долларов США. Задача всех систем - анализировать ситуацию на дороге и вокруг автомобиля и принимать правильные решения, которые не так просты. Возьмем, к примеру, ситуацию, когда водитель едет по жилой дороге и видит маленьких детей, играющих в футбол на тротуаре. Заранее он может предсказать ситуацию, при которой мяч вылетит на улицу, и ребенок последует за ним. Такое понимание ситуации и трезвое мышление позволяет водителю снизить скорость и готовность немедленно остановить автомобиль. К сожалению, для компьютера, управляющего интеллектуальным автомобилем, эта ситуация не столь ясна, и система должна понять, что движущиеся по асфальту объекты могут вырваться на улицу.
Однако, прежде чем интеллектуальные автомобили появятся на наших дорогах, вероятно, будет много времени, которое должно быть посвящено не только разработке самого интеллектуального автомобильного проекта, но и ряду мероприятий, направленных на регулирование правил дорожного движения и требований законодательства. Правовые вопросы остаются нерешенными - например, кто будет нести ответственность в случае аварии? Будет ли это водитель или производитель автомобилей? Следовательно, будет ли ценность политики OC выше, если она будет куплена для интеллектуального автомобиля? Мы до сих пор не знаем ответов на эти и другие вопросы, но одно можно сказать наверняка: пока на наших дорогах не появятся интеллектуальные машины, мы все равно сможем получать удовольствие от вождения автомобиля. Через дюжину лет это может измениться, и мы не будем водить машину, но мы будем использовать ее только для перемещения из точки А в точку Б.
Марек Баран Правовые вопросы остаются нерешенными - например, кто будет нести ответственность в случае аварии?Будет ли это водитель или производитель автомобилей?
Следовательно, будет ли ценность политики OC выше, если она будет куплена для интеллектуального автомобиля?
Sitemap