Статьи

Замена и расход масла в двигателе Mitsubishi Lancer 9 и 10: советы и инструкции

Опубликовано: 24.08.2018

видео Замена и расход масла в двигателе Mitsubishi Lancer 9 и 10: советы и инструкции

Если двигатель ест масло

Во время замены смазывающего элемента у многих автолюбителей всегда возникает один и тот же вопрос, а какой именно расход масла в двигателе Митсубиси Лансер 9 и 10 и сколько нужно его покупать. На эти и другие, волнующие многих автолюбителей вопросы, мы постараемся дать исчерпывающие ответы в данной статье.



Замена смазывающей моторной смеси на Митсубиси Лансер 9-10 — такой же обязательный процесс, как и на любом ином авто. Согласно инструкции, идущей вместе с автомобилем с завода, замена автомасла Мицубиси Лансер должна производиться через каждые 15000 км пробега или во время прохождения технического обслуживания. В наших условиях, которые можно отнести к экстремальным (городские загазованные пыльные дороги или загородные грунтовые), смена смазывающей смеси должна проводиться в 2 раза чаще, то есть каждые 7,5 тыс. км пробега. Просматривая инструкцию к автомобилю, обязательно найдите раздел, в котором говорится о расходе смазки для вашего типа двигателя.


Какой бензин лучше заливать 92 или 95

Какое масло заливать в двигатель?

Смазка Мобил в комплекте с фильтром

В двигатель автомобилей Мицубиси Лансер 9-10 можно заливать практически любой смазывающий материал известных брендов, подходящий для наших климатических условий. В основном это масло вязкостью 5W30-5W40. Но здесь также нужно отталкиваться от того, в каких именно климатических условиях планируется использование автомобиля.


Как проверить уровень масла в двигателе, какой уровень должен быть, что делать если уровень высокий.

Процесс замены

Смена смазки мотора в Лансер, в отличие от коробки передач, — достаточно легкий процесс, который по силам даже неопытному автолюбителю.

Расход масла

Двигатели автомобилей Мицубиси Лансер 9 и 10 очень схожи по своей конструкции, поэтому и расход смазки, требуемой для замены в них, одинаковый.

Для этих автомобилей вам будет достаточно около 3 или 4литров, в зависимости от объема силового агрегата, с учетом того, что небольшая его часть будет залита в новый масляный фильтр.

Полный объем смазывающей смеси вместе с объемом масляного фильтра в силовом агрегате:

1,6-1,3 – 3,3 литра,  2,0 – 4,3 литра.

Если говорить о том, какой конкретно расход смазывающего состава в двигателях Мицубиси Лансер 9-10, то нужно учесть тот фактор, что слить полностью масло не удается никогда, — около 300 грамм всегда будет оставаться в системе.

Для замены масла на Лансер необходимо покупать канистру 3 или 4 литра.

Инструменты

Этапы замены

Внимание! Когда вы меняете моторную смазку на Лансере, то двигатель прогревается и, естественно, нагревается масло. Температура может быть достаточно высока и при попадании его на открытые участки тела может вызвать достаточно сильные ожоги! Поэтому будьте осторожны, работайте в защитной одежде и перчатках.

Лансер 9

Заведите мотор и дождитесь, пока он прогреется до рабочей температуры. Заглушите. Открутите заглушку горловины заливки смазывающей смеси в двигатель — в нее вы будете лить смазку. Аккуратно, чтобы не обжечься, открутите заглушку для слива старого масла. Откручиваем сливную пробку Слейте его. С помощью ключа открутите старый фильтрующий элемент. Старый фильтрующий элемент Хорошенько почистите место крепления масляного фильтрующего элемента. В новый фильтр залейте свежее автомасло. Лить масло нужно аккуратно Смажьте новым уплотнительное кольцо. Смазка уплотнительного кольца Установите новый маслоочистительный элемент. Закрутите сливную заглушку масляного поддона мотора. Не спеша, через горловину залейте масло. В случае, если форма канистры неудобная, используйте воронку. Расход должен быть 3-4 л, в зависимости от объема двигателя. Закрутите заглушку горловины для заливки масла. Проверьте, не течет ли из-под фильтра и пробок. Заведите силовой агрегат и дайте ему поработать минут 5-10. Измерьте уровень масла, в случае необходимости долейте.

Лансер 10

Заводим силовой агрегат и прогреваем его приблизительно до 90 градусов. Глушим. Откручиваем болты защиты (четыре штуки), с помощью ключа «13». Снимаем ее. Снятая защита Аккуратно откручиваем сливную заглушку. Сливаем старую жидкость (осторожно, чтобы не обжечься), сливаться будет около 15 минут. Закручиваем заглушку. В случае, если вы переходите с одного типа смазки на другой, то залейте специальную промывочную жидкость. Дайте двигателю поработать минут 10-15 минут. Сливаем жидкость. Снимаем старый масляный фильтрующий элемент, если не получается руками, то нужно откручивать специальным ключом, они бывают разных типов, но все они справляются со своим назначением отлично. Заливаем чуть больше половины в новый фильтрующий барьер свежее масло. Смазываем уплотнитель новым маслом. Производим замену старой прокладки под сливной заглушкой и ставим ее на место, плотно закрутив ключом на «13». Ставим новый фильтрующий элемент, но без помощи ключа, а аккуратно, руками. Льем смазку в горловину аккуратно, постоянно следя за ее уровнем. Расход — 3-4 литра. Заводим силовой агрегат на 10 минут. Глушим и снова проводим проверку уровня минут через 5. Если уровень смазывающей смеси в норме, устанавливаем обратно защиту.

Вот и весь процесс, по времени он займет не более нескольких часов, но избавит вас от поездки на СТО, стояния в очереди и траты лишних денег.

Видео «Замена моторного масла на Лансере за 15 минут»

В этом видео продемонстрирован процесс замены моторной смазки на автомобиле Митсубиси Лансер, наглядно показан расход смазки и куда ее лить.

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Ternopilski.info
Широко известно, что не так уж и просто жить во время стремительных перемен. Ведь мы должны следить за новостями, быть в готовности быстро и адекватно реагировать на события и быть готовыми к определенным

Сайты Черновцов
Здравствуйте товарищи! С вами Саша Борисов! В своей прошлой статье « Пишу, пишу, а посетителей все нет и нет» я говорил о том, как писать статьи правильно, соблюдая все базовые правила seo

Rivnenchanka.info
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Chernivchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Диагностика Ситроен
  В условиях плохих дорог в нашей стране, да и в ближнем зарубежье, наших автомобилистов всегда волнует вопрос выбора автомобиля с надежной подвеской, которая выдержит все ухабы, колдобины и сможет

Биткоин обменник криптовалют
Один из экспертов в мире криптовалют Андреас Антонопулос сказал: «Я никогда не вкладывал в биткоины, я их зарабатывал». В том случае, если у вас есть своя основная работа и расстаться сейчас с ней вы

Kyiv.name
Главная Новости новости архив новостей пресс-релизы RSS-лента прислать новость ЭкоКаталог Каталог ссылок События, мероприятия Библиотека Доска объявлений Справочная информация Голосования

Сайты Харькова
Каждый человек в своей жизни должен принять несколько ключевых решений, определяющих дальнейшую судьбу, и выбор профессии – это одно из них. С малых лет мы думаем, кем стать: девочки хотят стать

rss