Статьи

Круглые противотуманные фары необходимы каждому автомобилю

Опубликовано: 27.08.2018

Автор статьи

07 июня 2014

Рассмотрим типы автомобильных фар. Фары бывают ближнего и дальнего света, и противотуманные фары. Противотуманные фары – элементы дополнительного света, которые устанавливаются в передней части автомобиля для улучшения освещенности и видимости дорожного покрытия при неблагоприятных погодных условиях (туман, снег, дождь и т.д.).

Также, дополнительное освещение выручает водителя при дальних путешествиях, существенно уменьшая нагрузку и усталость глаз. Противотуманные фары представляются в нескольких формах, такие как круглые противотуманные фары, прямоугольные.

Также использование противотуманных фар обеспечит для Вас лучший обзор обочины, что помогает быстрее среагировать во избежание дорожно-транспортных происшествий и облегчая при этом маневрирование на змеистых участках пути.

Принцип работы противотуманных фар

Противотуманные фары должны помещаться в герметичный корпус, который применяют в температурах широкого разброса. Фары, как странно это не звучит, могут издавать посторонний звук. Чтобы этого миновать, противотуманные фары должны иметь аэродинамические очертания корпуса.

Стекло фары должно быть очень прочным и надежным материалом (лучше стеклом, нежели пластиком), так как из-за близкого размещения к дороге они могут повредиться. Также стекло с течением времени не мутнеет, и лучше пропускает световые лучи. Но есть и недостаток – стекло имеет большую травмоопасность, так что будьте бдительны.

Самый лучший свет для освещения пути – желтый, так как желтый фильтр пропускает короткие световые волны и отсекает длинные, которые невидимы в условиях тумана. Оптика дальнего света выдает узкий пучок света на значительное расстояние, издавая лучи низко. Как известно, свет от противотуманной фары должен имеет четкую верхнюю грань, и находиться на как можно меньшем расстоянии от земли: между туманом и дорогой есть пространство, куда и попадает свет.

Здесь следует заметить, что противотуманные фары бывают разной мощности, которая не должна быть основной нагрузкой на генератор автомобиля. Учитывайте возможности Вашего транспортного средства.

Выбор и установка круглых противотуманных фар

Несмотря на ограничения, противотуманные фары являются более практичным вариантом, чем дополнительные фары дальнего света, ведь имеют более широкий диапазон применения. Лучше ставить сразу качественные фары, так как они меньше запотевают и в случае каких-либо дефектов возможен разбор и замена поврежденного элемента, избегая полной замены всей фары.

Необходимо учитывать также и дизайн Вашего автомобиля. Круглые противотуманные фары подойдут там, где не подойдут прямоугольные и обратно. Главное – они не должны бросаться в глаза. Здесь лучше обратится к людям, которые помогут выбрать подходящий именно Вашей машине товар также и для надежной установки. На легковой автотранспорт устанавливать противотуманные фары разрешается не более одной пары. Рассеиватели при этом могут быть как желтого, так и белого цвета.

Огромную роль имеет правильный монтаж фар. Расположение фар должно быть строго симметрично относительно продольной оси машины. Существуют ПДД, которые оговаривают установку противотуманных фар: не дальше 40 сантиметров от бокового габарита, при внешней кромке фары, и не ниже 25 сантиметров от полотна дороги, при нижней кромки фары.  Противотуманные фары не должны закрывать имеющуюся оптику автомобиля.

Круглые противотуманные фары – отличная находка каждого автомобилиста. Они идеально впишутся чуть ли не в каждое авто. Однако не стоит забывать, что это сильный источник света, и он может как помочь Вам, так и помешать другим, ослепляя водителей и создавая аварийную ситуацию.

"Лайки" в соц. сетях:

Читайте также:

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

ПКФ "Агрегат Центр"
Работы разные нужны, работы разные важны… На свете существует великое множество профессий на любой вкус и цвет. И именно поэтому бывает сложно найти для себя какую-то одну. Наверное, многие из вас уже

Как стать страховым брокером? Как стать
2 пункта в " карьере" , при наличии которых не стоит работать с брокером: І) Во многих брокерских компаниях есть понятие " клауза" . Если приглашенный вами партнер догоняет вас в

Прицепы для лодок
1 Для того чтобы “ обычный” прицеп стал пригоден для перевозки надувной лодки, его предварительно нужно подготовить. Острые края откидных бортов, “ шляпки” саморезов и прочих креплений

Эвакуатор
В дороге часто случаются ситуации, когда транспортное средство отказывается ехать дальше или не может самостоятельно передвигаться в результате ДТП. Но как подобрать правильную модель эвакуатор красноярска

Чистка ковров и замена счетчиков воды
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Карта водителя для тахографа купить
«Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки» в директиве № 3821/85 гласит: — Тахограф — это контрольное устройство, обеспечивающее

Запчасти на Шевроле
Как завещал товарищ Бендер, " автомобиль не роскошь, а средство передвижения" . И сейчас это более чем актуально, когда развитие транспортных систем и городов достигло своего высокого уровня.

rss