Статьи

Как завести Лада Приора без ключа зажигания: видеоинструкция

Опубликовано: 27.08.2018

Как завести Лада Приора без ключа зажигания: видеоинструкция

Иногда случается так, что необходимо завести автомобиль, когда ключ потерян. Такого рода неприятности редко, но происходят, и владелец фактически остается с неподвижной машиной один на один. Одно дело, если это произошло в городе, где есть возможность вызвать на помощь эвакуатор, а совсем другое – когда ключ был потерян где-нибудь в лесу или на даче. Здесь приходится рассчитывать только на собственные силы.



В этой статье мы расскажем, как завести собственную Приору без посторонней помощи, если ключа нет.

Иммобилайзер – основная проблема

Это устройство защищает автомобиль от угона и, соответственно, не позволит и вам запустить силовой агрегат, скажем так, альтернативным способом. Для того чтобы обойти защиту, понадобятся определенные знания в электронике. Также нужно будет подготовить и следующие инструменты:


Активация иммобилайзера гранта,калина,приора с 2-я рабочими ключами

шарнир карданный; вороток; отвертку крестовидную; удлинитель; насадку на шуруповерт фигурную.

В первую очередь, чтобы решить проблему с иммобилайзером, нужно снять аккумулятор. Затем демонтируется панель приборная – за ней стоит названное выше устройство. Расположено оно возле управления обогревом и рядом с магнитолой.  Представляет собой противоугонная система серую или черную коробку, размер которой 50 на 100 миллиметров.


Как завести машину.

Иммобилайзер демонтируют, открутив крепящие его болты, но прежде отключают питание от него. Для этого достаточно будет выдернуть колодку.

Теперь придется перенастроить иммобилайзер. Чтобы это сделать, потребуется убрать все данные хранящиеся в ЭБУ. Для уничтожения информации, хранящейся в АПС, извлекают из нее чип-резистор. Сам блок подключают к обычному компьютеру, на котором должно быть специальное ПО (пак-загрузчик), позволяющее инсталлировать изначальную прошивку. После переустановки чип ставят на место.

Иногда в иммобилайзере устанавливается память (EEPROM), из которой информация не удаляется ни при каких обстоятельствах. Что делать в этой ситуации? Потребуется отредактировать файл, содержащийся в ней. Здесь в коде 2-7 цифры стираются, а вместо них пишут «FF».

После этого иммобилайзер не сможет помешать осуществить запуск мотора без ключа. Как это сделать? Расскажем ниже.

Первый вариант

Прежде всего, стоит напомнить, что такие способы безнаказанно может использовать только владелец машины. Посторонний человек рискует попасть под уголовную ответственность.

Завести авто можно поработав с проводами, ведущими к скважине замка зажигания. Важно понимать, что в современных автомобилях не три провода, а гораздо больше. Все они отвечают за ту или иную функцию, в зависимости от положения ключа. В Приоре есть три группы контактные, в каждой имеются наборы жилок разного цвета. В большинстве своем такая индикация позволяет определить назначение каждого. Так:

зеленый или черный – это заземление; желтый или красный – питание (он в числе прочего толще остальных); от стартера приходит оранжевый.

Снимают заземление и аккуратно им касаются всех других проводков по очереди. Нам нужны те, что будут при контакте давать искру. Все они соединяются вместе в пучок и подключаются к кабелю, идущему к стартеру. В итоге мотор запускается. Далее последний упомянутый проводок отсоединяют и изолируют.

Здесь очень важно не перепутать, что с чем соединять, поскольку в противном случае есть шанс сжечь не только проводку, но датчики и ЭБУ.

Таким образом, если нет достаточной уверенности в собственной компетенции – лучше обратится в автосервис.

Читайте также: Замена ШРУСа на Лада Приора

Второй вариант

Он сгодится и для современных автомобилей. Недостаток его в том, что придется затем менять полностью замок зажигания. Восстановить его механизм не удастся. Прежде всего, дрелью высверливают отверстие немного выше скважины, на глубину равную длине ключа. В итоге все штифты разрушаются.

После этого отверткой проворачивают механизм. Если все сделано правильно, то двигатель заведется. Однако разрушенный замок нужно будет заменить поскорее.

Последний вариант

В данной ситуации соединяют плюсовую клемму батареи с катушкой зажигания. Затем к тому же выходу АКБ подводят провод от стартера. В результате двигатель запускается, и вы можете ехать в автосервис.

Тем не менее, попав в столь неприятную ситуацию, стоит все же хорошенько поразмыслить, имеет ли смысл ломать собственную машину, или все же лучше попытаться поискать иные варианты. Вполне возможно, что альтернатива обойдется дешевле.

На этом видео показано, как запустить мотор Приоры без ключа:

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Прицеп
Народные умельцы делятся идеями, как создать прицеп купить для мотоцикла своими руками. Ключевые принципы — экономичность, надежность, прочность. В сети информации довольно мало, но если хорошо поискать,

Подмотка и корректировка спидометра —
Всё больше автовладельцев России среди других необходимых для оптимальной работы машины аксессуаров называют генератор скорости. С чем связана возрастающая потребность в этом приборе? Только ли в том,

Автоломбард в Санкт-Петербурге под птс
Перезалог ПТС в другой ломбард – это выгодная кредитная услуга, которую предоставляет автоломбард «Мой». Предложение уникально тем, что помогает выйти из неудачной сделки и получить более выгодные условия

Из наличия по низкой цене
Это немыслимо! Чтобы я, человек с высшим образованием, попался на такой дешевый трюк. Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — праведный гнев: “Ну как

Светодиодные лампы general
800 К— такой цветовой температурой обладают раскаленные предметы (красное излучение) 1500-2000 К — свет обычной восковой свечи; 2700 К — данная цветовая температура присуща всем лампам накаливания

Трубопроводы ИЗОПРОФЛЕКС
Также возможны комбинации диаметра основного контура 20 мм и отводов 16 мм. Чтобы убедиться в вышеуказанных данных, можно провести расчет диаметра труб для отопления частного дома самостоятельно. Для

Главная страница
Он продолжается дальше, но это уже не важно. Именно эта часть кода говорит, что с этого момента начинают появляться наши постоянно меняющиеся записи на главной странице сайта. Поэтому перед ним нам и

Рефрижераторы от M7truck
Что такое рефрижератор? На сегодняшний, по-моему мнению, таким вопросом нельзя поставить в тупик большинство людей. Но, тем не менее, давайте расшифруем понятие рефрижератора в разрезе специфики транспортных

rss