Статьи

КИА Рио: какое масло лучше заливать в двигатель

Опубликовано: 27.08.2018

видео КИА Рио: какое масло лучше заливать в двигатель

Hyundai Solaris. Выбор моторного масла. Железный метод. Хендай Солярис Kia Rio Киа Рио Отзыв

Какое масло заливать в КИА Рио  с учетом того, что рынок моторных масел в России чрезвычайно насыщен и может предложить даже самому требовательному автолюбителю широкий выбор из отечественных и мировых брендов — вопрос сложный. Стоимость, как и качество самих нефтепродуктов, могут быть совершенно разными и зависят только от запросов и толщины бумажника отечественного покупателя. Вместе с тем, большой ассортимент аналогичного товара практически всегда означает муки выбора и непростой путь к кассе магазина.



Вязкость – основной показатель

О том, что масло в двигателе «железного коня» нужно периодически менять, знает любой водитель. Некоторые  владельцы авто считают, что замена масла для автомобилей, эксплуатирующихся в России, должна быть обязательно сезонной – два раза в год. Подобная точка зрения, в принципе, верна и не вступает в противоречие с главным требованием технического регламента по обслуживанию автомобиля – обязательной смены масла после определенного пробега. Менять его чаще не возбраняется, а вот более редкое выполнение подобной операции может привести к неприятностям с двигателем любимого автомобиля.


Какое Моторное Масло Лучшее "Честный Тест Драйв"

Нужно заметить, что на всех модификациях КИА Рио выпусков с 2011 по 2015 год включительно установлены достаточно надежные двигатели, отвечающие всем современным требованиям. Вместе с тем, при решение вопроса какое заливать масло в этот автомобиль, необходимо, прежде всего, руководствоваться такой важной характеристикой, как его вязкость.


Выбор и замена масла hyundai solaris

Вязкость — главная характеристика

По сути, вязкость моторного масла определяет величину его текучести, и правильный выбор поможет избавить детали и узлы двигателя от изнашивания раньше положенного срока.

Рекомендованная автосервисом официального дилера вязкость для двигателей семейства КИА Риа должна быть не более 5W-40 или 5W-30.

Моторное масло с подобной вязкостью надежно защитит двигатель автомобиля при серьезных нагрузках без снижения его основных характеристик и весомо продлит его ресурс.

Критерии выбора

Большинство владельцев КИА Рио предпочитает использование моторного масла зарубежных производителей. Подобный выбор связан с обязательным соответствием импортного продукта высоким международным стандартам, непревзойденному качеству и рекомендациями мировых автопроизводителей.

Вместе с тем нужно заметить, что высокая розничная цена на импортное масло никоим образом не исключает покупки поддельного нефтепродукта в фирменной упаковке. К сожалению, в России фальсифицированное моторное масло всемирно известных производителей было во все времена и текущий год не является исключением. Поэтому, желательно избегать спонтанных покупок в сомнительных местах у неизвестных продавцов.

Выбирайте продукцию известных производителей

Интересно, что многие российские производители в последнее время заметно улучшили качественные характеристики своего моторного масла и в настоящее время составляют серьезную конкуренцию импортным маркам. Кроме того, отечественное масло обычно выгодно отличается по стоимости, что немаловажно в наше суровое кризисное время. Таким образом, какое масло лучше заливать в КИА Рио каждый владелец решает сам в силу своих от личных предпочтений и финансовых возможностей.

В конечном итоге, выбор производителя не является существенным, главное – своевременно и правильно произвести замену моторного масла в двигателе своего автомобиля.

Для  КИА Рио замена масла в двигателе осуществляется периодически при пробеге в 10 тысяч километров. Ориентировочный объем сменяемого в двигателе масла примерно три литра.

Своевременную смену моторного масла можно осуществить в специализированном автосервисе или при наличии желания и времени произвести самостоятельно владельцем автомобиля.

Какое масло лучше заливать в двигатель КИА Рио — решать вам

Самостоятельная замена масла

Данная операция особой сложности не представляет и при надлежащей подготовке много времени не займет. Для смены масла в двигателе КИА Рио необходимо наличие гаражной смотровой ямы или эстакады на открытой площадке. Процедура состоит из двух этапов – слива из двигателя отработанного масла и заливки свежего. Следует обязательно учитывать важный момент – чаще всего слив производится с горячего двигателя и максимально обезопасить себя от попадания нефтепродукта. Необходимые для осуществления мероприятия материалы и инструмент:

Тряпки для устранения подтеков; Перчатки или рукавицы для защиты рук; Ведро или емкость для слива отработанного продукта; Ключ для снятия масляного фильтра; Ключ для откручивания заглушки поддона.

После осторожного откручивания заглушки поддона нужно полностью слить из двигателя отработанное масло в ведро или другую подходящую емкость. Затем открутить старый масляный фильтр и установить новый. После этого нужно закрутить на прежнее место пробку поддона и залить свежее масло в двигатель автомобиля до соответствующей метки на щупе. При наличии подтека у сливной пробки поддона необходимо заменить прокладку.

Своевременная замена моторного масла в двигателе КИА Рио позволит обеспечить должную работу всех узлов и агрегатов двигателя, защитит от перегревания в случае повышенных нагрузок и обеспечит его безотказную работу в течение продолжительного времени.

Видео: Какое масло заливать в двигатель КИА Рио

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

ПКФ "Агрегат Центр"
Работы разные нужны, работы разные важны… На свете существует великое множество профессий на любой вкус и цвет. И именно поэтому бывает сложно найти для себя какую-то одну. Наверное, многие из вас уже

Как стать страховым брокером? Как стать
2 пункта в " карьере" , при наличии которых не стоит работать с брокером: І) Во многих брокерских компаниях есть понятие " клауза" . Если приглашенный вами партнер догоняет вас в

Прицепы для лодок
1 Для того чтобы “ обычный” прицеп стал пригоден для перевозки надувной лодки, его предварительно нужно подготовить. Острые края откидных бортов, “ шляпки” саморезов и прочих креплений

Эвакуатор
В дороге часто случаются ситуации, когда транспортное средство отказывается ехать дальше или не может самостоятельно передвигаться в результате ДТП. Но как подобрать правильную модель эвакуатор красноярска

Чистка ковров и замена счетчиков воды
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Карта водителя для тахографа купить
«Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки» в директиве № 3821/85 гласит: — Тахограф — это контрольное устройство, обеспечивающее

Запчасти на Шевроле
Как завещал товарищ Бендер, " автомобиль не роскошь, а средство передвижения" . И сейчас это более чем актуально, когда развитие транспортных систем и городов достигло своего высокого уровня.

rss