Статьи

Тюнинг салона Шевроле Нива своими руками: видео и фото

Опубликовано: 27.08.2018

Тюнинг салона Шевроле Нива своими руками: видео и фото

ТЮНИНГ ШЕВРОЛЕ НИВА

В классе малых внедорожников Нива Шевроле не первый год занимает лидирующие позиции по продажам в нашей стране. Такой успех объясняется просто: несмотря на неидеальный внешний вид и некоторые недоработки салона, автомобиль отличается прекрасной проходимостью, но в городе, тем не менее, не теряется, и даже может стать аналогом семейного транспорта. Чтобы чувствовать себя комфортно на дороге, тюнинг станет отличным решением. Часто это реально делать и своими руками, без привлечения специалистов. Нужно только учесть некоторые важные моменты и не бояться экспериментировать.



Общая информация: Нива Шевроле – универсальный внедорожник

Данная машина является ярким представителем отечественного автопрома. Его отличительные черты – компактность и функциональность. Нива Шевроле имеет полный привод, двухступенчатую раздаточную коробку передач, а также межосевой блокируемый дифференциал. Это позволяет судить о мощности авто и одновременно об удобном управлении.


Новая Шевроле Нива 2015 - 2016 ( New Chevrolet Niva). Второе поколение. Обзор на канале Посмотрим

Читайте также: Как сделать тюнинг салона Нива 4х4

Нива стабильно выдает 80 лошадиных сил, имеет двигатель на четыре цилиндра, работающий от бензина (объем – 1,7 литра). Несмотря на то что джипы и внедорожники потребляют огромное количество топливо, Шевроле в этом плане выгодно выделяется среди них и экономно расходует бензин. Этот транспорт идеально подходит для путешествий и даже транспортировки объектов, ведь он имеет грузоподъемность 450 килограммов и объем багажника 350 литров. И все это при минимальных размерах, что дает возможность маневрировать в условиях города. Однако, несмотря все эксплуатационные плюсы, внешний вид, да и удобство салона, оставляет желать лучшего. Поэтому и нужен тюнинг. Проведенный даже своими руками, он меняет автомобиль до неузнаваемости.

Простые советы по преобразованию автомобиля

Тюнинг можно поделить на внешний (кузов) и внутренний (отделка салона). Также дорабатывать можно и техническую составляющую, но существует большая вероятность испортить дело, работая своими руками. Поэтому лучше отдать такую модернизацию в руки профессионала.

Сначала уделим внимание внешнему виду, ведь Нива Шевроле заметно проигрывает в плане дизайна зарубежным внедорожникам. Инструкция и порядок работ тут следующие:

Начинают тюнинг с задней (пятой) дверцы, где расположено запасное колесо. Его необходимо задрапировать. Применение аэрографии или пленки по всему кузову. Монтаж своими руками навесного оборудования. Установка рейлингов на крышу.

Нива Шевроле, как и множество других отечественных автомобилей, не отличается богатством цветовой гаммы в оформлении. Поэтому сначала необходимо обтянуть заднее колесо специальным чехлом. Подобный тюнинг не только придает солидности машине, но и защищает запаску от дождя и снега. Можно также добавить светодиодные ленты, чтобы задняя часть транспорта выделялась ночью.

Читайте также: Тюнинг автомобиля Нива 4х4 своими руками

Часто для такого внедорожника применяют пленки типа «хаки», потому что маскировка подходит для путешествий на машине, охоты и рыбалки. Она также защищает кузов от царапин и повреждений. Еще один защитный тюнинг – установка подвесок. Понадобятся подножки, бамперы, рамы. Так Нива Шевроле будет выглядеть более агрессивно, к тому это защищает дополнительно от камней и ям на дороге. Если установка будет производиться своими руками, то важно знать, что корпус сверлить не нужно. Для монтажа существуют специальные штатные места, указанные в инструкции к автомобилю.

Тюнинг внутри салона

Внутреннее пространство играет важную роль, не меньшую, чем внешний вид. Комфортные условия будут радовать водителя и пассажиров, а также обеспечат функциональность внутри машины. Нива Шевроле не отличается особыми изысками в плане салона, поэтому тюнинг здесь необходим. Вот что входит в список работ, которые можно провести как в мастерской, так и своими руками:

установить хромовые накладки на ручки, коробку передач; перетянуть обивку; подключить магнитолу, колонки; применить светодиодную ленту вместо одной тусклой лампочки.

Не обязательно использовать именно хромовые элементы, но они являются самыми прочными и надежными, что позволит долго пользоваться такими деталями. В перетяжке все упирается только в вашу фантазию и предыдущий опыт работы своими руками.

Читайте также: Как сделать тюнинг салона Лада Гранта своими руками

Светодиодные ленты можно приклеить не только по салону. Часто с помощью них меняют внешний вид приборной доски. Чтобы провести эту операцию, нужно отключить все провода от источников питания, снять стекло и стрелки. После этого панель переворачивается и можно вынимать шкалу разметки. На нее клеят выбранные ленты, после чего конструкция собирается в обратном порядке. Можно пойти и более радикальным путем, заменив всю панель, но тут придется полностью разбирать торпеду. Специалисты советуют такую операцию проводить не самостоятельно, а в мастерских и СТО.

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Сайты Черновцов
Здравствуйте товарищи! С вами Саша Борисов! В своей прошлой статье « Пишу, пишу, а посетителей все нет и нет» я говорил о том, как писать статьи правильно, соблюдая все базовые правила seo

Rivnenchanka.info
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Chernivchanka.info
Желание работать над собой – это совершенно нормально. Если не задумываться, как стать лучше, чем ты есть, то можно многое потерять. Вообще-то все мы хорошо знаем свои слабые и сильные черты и над чем

Диагностика Ситроен
  В условиях плохих дорог в нашей стране, да и в ближнем зарубежье, наших автомобилистов всегда волнует вопрос выбора автомобиля с надежной подвеской, которая выдержит все ухабы, колдобины и сможет

Биткоин обменник криптовалют
Один из экспертов в мире криптовалют Андреас Антонопулос сказал: «Я никогда не вкладывал в биткоины, я их зарабатывал». В том случае, если у вас есть своя основная работа и расстаться сейчас с ней вы

Kyiv.name
Главная Новости новости архив новостей пресс-релизы RSS-лента прислать новость ЭкоКаталог Каталог ссылок События, мероприятия Библиотека Доска объявлений Справочная информация Голосования

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

Сайты Харькова
Каждый человек в своей жизни должен принять несколько ключевых решений, определяющих дальнейшую судьбу, и выбор профессии – это одно из них. С малых лет мы думаем, кем стать: девочки хотят стать

rss