Статьи

Тюнинг Митсубиси Лансер 9 – усовершенствуем свое авто + Видео

Опубликовано: 27.08.2018

видео Тюнинг Митсубиси Лансер 9 – усовершенствуем свое авто + Видео

офигенный тюнинг салона машины своими руками (под карбон) часть 1

Тюнинг Mitsubishi Lancer Evolution 9 выполняется владельцами этого шикарного японского авто достаточно редко. А вот Лансер 9 стараются сделать более оригинальным и эстетичным многие водители. Благо, что возможностей для этого немало.


Злой эво. Тачка подписчика. Тест кожи.

1 Модернизация Lancer IX – меняем передний бампер

Mitsubishi Lancer 9, появившийся на автомобильных рынках мира в середине 2000-х годов – очень популярная машина. Это транспортное средство характеризуется неплохими техническими показателями и привлекательным внешним видом. А если выполнить его несложную модернизацию, то можно получить в свое распоряжение по-настоящему уникальный автомобиль. Самостоятельный тюнинг девятого Лансера скрывает некоторые недостатки машины и подчеркивает все ее многочисленные достоинства. Чаще всего модернизация описываемого авто своими руками подразумевает изменение его внешнего облика.


Замена лампочек задних фонарей на Лансере 9

Тюнинг Митсубиси Лансер 9

При наличии свободного времени, большого желания и некоторой суммы денег на приобретение оригинальных деталей можно произвести замену любого штатного кузовного элемента девятого Lancer.

Несложно смонтировать новые дефлекторы и спойлеры на машину, нанести на капот и бамперы яркую аэрографию, реализовать другие способы необычного изменения облика автомобиля. Вариантов море. Чтобы сделать Mitsubishi Lancer 9 заметным на дороге, достаточно заменить его передний бампер. Самостоятельный демонтаж данного элемента осуществляется при помощи крестовой и плоской отверток (лучше сразу купить инструмент два в одном) и ключей на 13 и 10. Схема выполнения работ будет следующей:

Оклеиваете малярным скотчем кузов авто. Тем самым вы надежно защищаете его от царапин. Если на машине установлены противотуманные фары, отключаете их. Вынимаете пистоны в местах крепления бамперной решетки. Откручиваете все имеющиеся саморезы и болты, которыми она крепится. Отсоединяете бампер (очень осторожно). Эту операцию желательно производить с напарником. Самому снять конструкцию будет тяжеловато.

Теперь можете выбирать новый бампер и устанавливать его вместо заводского. Многие стараются сделать Mitsubishi Lancer 9 максимально похожим на Мицубиси Эволюшн IX – спортивным и слегка агрессивным. Воплотить подобное желание в реальность просто. Вы легко найдете в автомагазинах подходящий бампер, который придаст вашему автомобилю немного брутальности и мужественности. Несложно подобрать и любую другую конструкцию. Главное, чтобы выбранный вами бампер подходил по своим размерам к машине.

Монтаж новой конструкции выполняйте в обратном порядке. Установите бампер и аккуратно затяните все крепежные элементы. Любителям оригинальных идей советуем украсить новый элемент необычной аэрографией. Тогда ваше авто точно не будет похоже на другие транспортные средства от Mitsubishi Motors Corporation.

2 Технический тюнинг Лансер 9 – как увеличить динамику авто?

Изменение внешнего облика, конечно же, не добавит мощности мотору японского автомобиля и не сделает его более динамичным. А ведь многим владельцам Lancer так хочется порадовать себя прибавкой лишних лошадок силовому агрегату. Добиться улучшения теххарактеристик рассматриваемого транспортного средства можно двумя способами:

Приобрести специальный комплект для технического тюнинга (его маркировка – ХТ360). Такой пакет включает в себя нагнетатель с интеркулером, особый масляный фильтр и модернизированный выхлопной тракт. Выполнить чиповку двигателя авто.

Чип-тюнинг авто

Установка комплекта для тюнинга (первый способ) гарантирует ощутимое увеличение мощности двигателя (вплоть до 360 л. с.). Но здесь важно понимать, что подобную операцию должны выполнять профессионалы. Даже не пытайтесь монтировать новый нагнетатель, фильтр и тракт самостоятельно. Ни к чему хорошему это не приведет. А вот чиповку мотора при большом желании можно произвести и самому. Вам понадобится качественный  ПАК Загрузчик  и другой софт, ноутбук. 

Самостоятельный  чип-тюнинг двигателя  должен выполняться после скрупулезного изучения технологии прошивки электронного блока машины. Особых сложностей там нет. Просто нужно внимательно разобраться с последовательностью выполнения всех операций. Тюнинг мотора Митсубиси Лансер 9 посредством его прошивки обычно приводит к повышению скорости набора оборотов, уменьшению расхода горючего, исключению вероятности появления на средних скоростях провалов. Мощность же и крутящий момент силового агрегата увеличиваются после чиповки процентов на 6–10.

3 Улучшаем машину дальше – несколько интересных идей

Салон Mitsubishi Lancer 9 модернизируют различными способами. Прежде всего, следует сделать более современной и яркой приборную панель путем ее подсветки. Можно пойти и дальше. Например, полностью переделать панель. Поставьте спортивные стрелочные шкалы вместо штатных указателей, установите хороший маршрутный компьютер, подсветите стрелки броскими цветами, и салон вашего Лансера превратится в пилотский кокпит.

Подсветка в салона машины

Привнести новые краски в интерьер авто можно посредством монтажа подсветки ног водителя и пассажиров. Салон будет выглядеть совершенно иначе. Да и ощущения от пребывания в нем кардинально изменятся. В таком автомобиле будет комфортно и днем, и ночью. А на боковые панели желательно установить светодиодную ленту. Она станет отличным дополнением к подсветке ног.

При наличии неограниченного бюджета на тюнинг можно поставить спортивные ремни безопасности, вместо стандартных сидений спереди смонтировать роскошные футуристические ложа, а напоследок еще и изменить геометрию рулевого колеса. Такому салону позавидует каждый. Главное не перестарайтесь. Помните, что в салоне нужен уют, при этом ничто не должно отвлекать водителя от процесса управления транспортным средством.

Если ваш Mitsubishi Lancer 9 до сих пор не оснащен противотуманками, обязательно следует поставить их. Монтаж таких фар легко выполняется своими руками так:

Демонтируете в салоне штатную кнопку включения фар и ставите вместо нее новую для противотуманок. Устанавливаете реле новых фар в соответствующий блок под капотом. Снимаете бампер по уже описанной выше схеме. При помощи крестовой отвертки отсоединяете заводские заглушки. Монтируете на их место окантовки (их следует заранее оснастить противотуманными фарами). Ставите клипсы для фиксации жгута проводов противотуманок в имеющиеся технологические отверстия. Соединяете штекеры на бампере и радиаторе.

После этого ставьте бампер назад и пользуйтесь противотуманным светом. Все описанные способы модернизации, в принципе, подходят и для улучшения Мицубиси Эволюшн 9. Но здесь стоит подумать – нужен ли вашему авто Lancer Evo тюнинг? Ведь он изначально имеет роскошный спортивный облик и превосходные технические данные.

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Прицеп
Во всем мире автомобильные грузовые перевозки весьма распространены, а для нашей страны, с ее огромными просторами, вообще, имеют решающее значение. Конечно, львиная доля такого грузооборота приходится

Подмотка и корректировка спидометра —
Всё больше автовладельцев России среди других необходимых для оптимальной работы машины аксессуаров называют генератор скорости. С чем связана возрастающая потребность в этом приборе? Только ли в том,

Автоломбард в Санкт-Петербурге под птс
Перезалог ПТС в другой ломбард – это выгодная кредитная услуга, которую предоставляет автоломбард «Мой». Предложение уникально тем, что помогает выйти из неудачной сделки и получить более выгодные условия

Из наличия по низкой цене
Это немыслимо! Чтобы я, человек с высшим образованием, попался на такой дешевый трюк. Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — праведный гнев: “Ну как

Светодиодные лампы general
800 К— такой цветовой температурой обладают раскаленные предметы (красное излучение) 1500-2000 К — свет обычной восковой свечи; 2700 К — данная цветовая температура присуща всем лампам накаливания

Трубопроводы ИЗОПРОФЛЕКС
Также возможны комбинации диаметра основного контура 20 мм и отводов 16 мм. Чтобы убедиться в вышеуказанных данных, можно провести расчет диаметра труб для отопления частного дома самостоятельно. Для

Главная страница
Он продолжается дальше, но это уже не важно. Именно эта часть кода говорит, что с этого момента начинают появляться наши постоянно меняющиеся записи на главной странице сайта. Поэтому перед ним нам и

Рефрижераторы от M7truck
Что такое рефрижератор? На сегодняшний, по-моему мнению, таким вопросом нельзя поставить в тупик большинство людей. Но, тем не менее, давайте расшифруем понятие рефрижератора в разрезе специфики транспортных

rss