Статьи

Руководство по сборке для всех, часть и

За окном полная осень, первые морозы позади, и зима быстро приближается. Это прекрасное время, чтобы просмотреть наши видеозаписи, сидеть за компьютером долгими и холодными вечерами и пытаться извлечь из них максимум пользы. В отличие от фотографий, практически любое видео требует времени и правильного редактирования с использованием доступных программ для нелинейного редактирования видео.
Мы подготовили руководство по редактированию видео для всех. Цель этой серии - представить вопросы редактирования видео таким образом, чтобы каждый мог начать это интересное приключение, а именно создать собственный уникальный фильм.

Приглашаем вас на интенсивные семинары. Цифровое видео редактирование от Sony Vegas Movie Studio

Читайте также: «Руководство по сборке для всех, часть II»
Читайте также: «Руководство по сборке для всех, часть III»

реклама

Студийная фотосъемка для начинающих


В студии нет кейсов - каждый этап творческой работы должен быть тщательно спланирован и полностью контролироваться - и это требует соответствующей дозы знаний, которые мы накопили и всесторонне развили в электронном курсе, посвященном аспектам работы в изолированной студийной среде.

В электронном курсе мы показываем всю работу в фотостудии, от идеи до сеанса и заканчивая точной настройкой всех параметров экспозиции, баланса белого или модельной позы тела.

Проверьте, как работает электронный курс

Руководство по монтажу видео будет начинаться с абсолютно базовых элементов, связанных с подготовкой компьютера, установкой программного обеспечения, а затем мы пройдем все этапы сборки, заканчивая созданием конечного эффекта, такого как диск Blu-ray.

В начале нашего видео приключения, мы должны подумать об этом и выбрать программное обеспечение для редактирования, которое подходит именно нам. На рынке имеется ряд приложений; от полностью любительских до профессиональных и профессиональных решений. В нашем руководстве мы выбрали так называемый уровень. амбициозный любитель и превосходное, отмеченное наградами программное обеспечение Vegas Movie Studio HD Platinum 10 от Sony. Это очень интересный набор приложений, который позволяет выполнять все элементы, связанные со сборкой, и создавать конечный эффект в виде диска DVD или Blu-ray.

Давайте представим, что у нас нет полных версий программ, которые нам нужны. Sony предоставляет тридцать дней и они доступны на сайтах Sony Creative Software. Мы загружаем как Vegas Movie Studio HD Platinum, так и DVD Architect Studio. Первая, конечно же, наша базовая программа сборки, другая - приложение, полезное в так называемой Авторские DVD и Blu-Ray диски.

Конечно, мы не должны забывать о достаточно важном случае, касающемся системных требований. Перед установкой давайте посмотрим на конфигурацию нашего компьютера. Предполагая, что наш компьютер не старше, например, трех лет, у нас не должно возникнуть проблем с установкой программы и, что более важно, с максимально возможной работой. Из требований, представленных производителем, следует, что компьютер, оснащенный процессором 1 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и минимальной операционной системой Windows XP SP3, может использоваться для редактирования видео без каких-либо серьезных проблем. Это правда, но не в полной мере. Во многом комфорт работы будет зависеть от того, какой исходный материал мы вводим в компьютер. Одним словом - это зависит от формата, в котором работает наша камера.

Стоит знать, что мы можем встретить. И так же кратко было бы возможно сделать простое разделение на камеры, работающие в стандартном разрешении (SD) и в высоком разрешении (HD). В первом случае вполне вероятно, что наша камера работает в системе DV, то есть записывает материал на кассеты miniDV. В этом случае системные требования, указанные производителем, являются достаточными, и наша работа будет гладкой и комфортной. Во втором случае (HD) мы имеем дело с современной камерой, записывающей видео в высоком разрешении на карты памяти или, например, на жесткий диск. Здесь вопрос системных требований немного сложнее. Такая камера, скорее всего, сохраняет материал, используя формат AVCHD или аналогичный. Этот формат характеризуется хорошим качеством с небольшим пространством на носителе данных. Недостатком является то, что используемое сжатие требует большой производительности компьютера, на котором мы выполняем редактирование видео. В этом случае рекомендуется компьютер с многоядерным процессором.

Выше очень кратко объясняется предмет производительности компьютера по отношению к исходному материалу. Эта тема является темой для отдельной статьи.

Но вернемся к основной теме. Приложения уже загружены, мы можем приступить к установке. Мы запускаем установщик первого приложения Vegas Movie Studio. Мы выбираем язык, на котором весь интерфейс будет позже. Мы проходим следующие шаги, такие как принятие лицензионного соглашения, выбор каталога, в который будет установлена ​​программа, и самого этапа установки.

Мы проходим следующие шаги, такие как принятие лицензионного соглашения, выбор каталога, в который будет установлена ​​программа, и самого этапа установки

После завершения установки мы запускаем программу и этап регистрации ждет нас. Эта процедура требуется независимо от того, выбираем ли мы тридцатидневную версию или имеем полную лицензию.

Эта процедура требуется независимо от того, выбираем ли мы тридцатидневную версию или имеем полную лицензию

Мы можем выбрать онлайн-регистрацию, используемую в ситуации, когда наш компьютер в данный момент подключен к Интернету. Второй вариант используется, когда вы не хотите, чтобы наше оборудование было подключено к сети. В этом случае программа подготовит специальную HTML-страницу, которую можно сохранить на любом носителе и открыть на другом компьютере, подключенном к Интернету. В ответ мы получим ключ активации для входа на следующем экране установки.

После завершения этого этапа наша программа готова к работе, и мы увидим следующий экран интерфейса, который будет сопровождать нас на всем этапе сборки.

В этой части руководства мы сначала проанализируем расположение отдельных элементов интерфейса, сосредоточив внимание на элементах, которые позволяют начать работу.

Первым из важных элементов (1) является окно с вкладками, содержащими различные элементы, которые позволяют вам управлять нашим проектом. Мы найдем там доступ к материалам жесткого диска, мультимедиа, используемым в проекте, видеопереходам и эффектам, а также на последней вкладке медиагенераторов. Каждый из элементов (окон) можно свободно настраивать, перемещать, настраивая интерфейс программы под наши нужды. Вторым элементом является так называемый окно предварительного просмотра (2). На этом этапе мы увидим наш рабочий эффект или исходные материалы с жесткого диска. Последняя отмеченная часть интерфейса (3) является так называемой строка редактирования. Место, где будут найдены все материалы, использованные в нашем фильме. Строка издания содержит пути, на которые мы помещаем материалы - такие как видео, фотографии или всевозможные звуки и фоновую музыку.

Отдельные элементы интерфейса, их конфигурация и использование будут описаны в дальнейшей части руководства, когда вы узнаете больше об инструментах программы.

Для начала давайте попробуем начать сборку, используя любой видеоматериал на нашем жестком диске. Для этого в окне с вкладками выберите инструмент «Проводник», аналогичный системному инструменту с таким же именем. В его нижней части мы находим очень полезную информационную панель, в которой есть основная информация о выбранном файле. И так по порядку: разрешение, частота кадров, длина клипа, кодек, используемый для сжатия, и информация о саундтреке - если это один из элементов клипа.

И так по порядку: разрешение, частота кадров, длина клипа, кодек, используемый для сжатия, и информация о саундтреке - если это один из элементов клипа

Поместить клип на временную шкалу чрезвычайно просто - просто возьмите выбранный клип и перетащите его на линию видео (или аудио - в зависимости от клипа). Это как укладка блоков. Таким образом, мы рассмотрим последующие клипы. В следующей части руководства мы также изучим другие, более эффективные способы добавления материала.
В конце этой части, давайте попробуем использовать другой из основных инструментов, который вырезает материал. Очевидно, что при съемке определенной сцены мы чаще всего включаем запись незадолго до этого и точно так же, как мы делаем в конце снимаемого события. Чтобы избавиться от нежелательных фрагментов во время сборки, мы можем использовать функцию резки. В программе Vegas Studio этот инструмент можно найти в меню «Правка», и он называется Split. Обратите внимание также на назначенное сочетание клавиш «S», потому что будет гораздо удобнее нажимать одну клавишу, а не каждый раз, когда вы открываете меню. Так называемый голова или индикатор текущей позиции. Этот индикатор можно свободно перемещать по всей временной шкале. Если вы посмотрите на экран выше (представляющий размещение материала на контуре), мы увидим, что головка расположена в определенной части размещенного клипа, и в окне предварительного просмотра отображается текущий кадр.

Если вы посмотрите на экран выше (представляющий размещение материала на контуре), мы увидим, что головка расположена в определенной части размещенного клипа, и в окне предварительного просмотра отображается текущий кадр

Нажатие клавиши «S» разрезает наш клип на две части, например, пометив одну из них и нажав клавишу «Удалить», мы можем удалить ненужную часть. Ясно удалите виртуально, потому что вы должны знать, что мы не вносим никаких изменений в исходный материал во время нелинейной сборки. Мы выбираем только фрагмент из всего исходного клипа, а оригинал остается в неизменном виде с возможностью повторного использования.

Теперь ничто не мешает вам самим размещать дополнительные материалы, правильно резать их и производить предварительную сборку, упорядочивая последовательные элементы проекта один за другим.

Эта статья представляет собой конкретное элементарное введение во весь цикл руководства по нелинейной сборке. Естественно, люди, которые ранее имели дело с темой редактирования цифрового видео, представленной здесь, знают основы, но хорошо известно, что самый трудный шаг - это первый шаг, если мы не знаем предмет. У нас есть этот шаг позади, и в следующих разделах мы рассмотрим ряд интересных функций, предлагаемых Sony Vegas. Добро пожаловать!

Читайте также: «Руководство по сборке для всех, часть II»
Читайте также: «Руководство по сборке для всех, часть III»

Приглашаем вас на интенсивные семинары. Цифровое видео редактирование от Sony Vegas Movie Studio

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Тюнинг выхлопной системы уаз
Схематически система выхлопов двигателей внутреннего сгорания предполагает некоторую потерю мощности, что справедливо не радует многих владельцев авто. Не нравится такое положение дел и тем, кто эксплуатирует

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

Чистка ковров и замена счетчиков воды
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность

На коробку передач ваз
Количество заявок на ремонт в автосервисах, которое растет с каждым годом, наглядно демонстрирует, что далеко не каждый водитель понимает, как правильно переключать коробку передач. Такому результату

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Где заказать чип-тюнинг
Решили воспользоваться чип-тюнингом? Решили воспользоваться возможностью чип-тюнинга? У компании, которая имеет собственный ресурс в интернете по адресу - http://chip-kzn.ru/ вы сможете заказать данную

Зимняя резина в интернет магазине
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

Оценка бизнеса предприятия
После того как руководство сопоставит внешние угрозы и возможности с внутренними силами и слабостями, оно может определить стратегию, которой и будет следовать. На этом этапе руководство уже ответило