Статьи

Тест смартфона ▷ Лучшие мобильные телефоны 2019

  1. Самое важное с первого взгляда: много мегапикселей только условно полезно хорошее программное обеспечение...
  2. Лучшие смартфоны с двойной камерой
  3. Какое разрешение нужно?
  4. Что я должен смотреть из мегапикселя?

Самое важное с первого взгляда:
  1. много мегапикселей только условно полезно
  2. хорошее программное обеспечение чрезвычайно важно
  3. Двойные камеры могут работать по-разному
  4. оптический зум выгоден
  5. практично: ксеноновая вспышка и лазерная фокусировка

Что ищут тестовые журналы в камере смартфона?

Тройная камера в Huawei P20 Pro (Источник: huawei Тройная камера в Huawei P20 Pro (Источник: huawei.com)

Каждый мобильный телефон сегодня имеет встроенную цифровую камеру. Здесь диапазон моделей с разрешением VGA всего 0,3 мегапикселя варьируется от простого Сеньоры телефоны даже до 42 мегапикселей в Лидирующие смартфоны , Но одно число мегапикселей не гарантирует хорошую картину - и еще один не всегда лучше . Вместо этого, настоящий оптический зум, специальный датчик или мощная вспышка могут повысить качество изображения. Производители всегда придумывают новые приемы для повышения качества изображения, и тестовые журналы уделяют основное внимание этому аспекту в своей оценке. Камеры-смартфоны давно заменили компактную камеру в сумочке, и покупатели требуют соответствующего качества фотографий.

Критика тестера - это не столько качество изображения при дневном свете , сколько вполне адекватное даже в сегменте начального уровня, по крайней мере, для нормальных требований. Скорее, это сложные мотивные ситуации, когда дневной свет исчезает или полностью исчезает. Здесь вы можете сделать много, а зачастую и просто все неправильно: некоторые камеры имеют столько мегапикселей, что человек едва может захватить свет и, таким образом, создать ужасный шум изображения. Умное программное обеспечение может восполнить это, но здесь, многие люди снова преувеличивают это и создают искусственно сглаженное впечатление изображения, которое поглощает все детали.

Ответ некоторых производителей теперь двойная или даже тройная камера . Оптика камеры имеет две или три разные оптики, каждая из которых предназначена для получения дополнительной информации об изображении. Однако реализация может существенно отличаться и является одним из наиболее интересных аспектов тестирования смартфонов, поскольку сами производители редко раскрывают точные детали своего решения. Например, существуют устройства, в которых дополнительные объективы служат только для возможности последующего смещения фокуса фокуса на изображении, в то время как другие также обрабатывают различную информацию о цвете - тогда существуют датчики, которые предоставляют, например, только монохромную, но богатую контрастом информацию о цвете. В других случаях вся оптика может комбинироваться по желанию или использоваться индивидуально.

Лучшие смартфоны с двойной камерой


Как тестовые журналы на самом деле измеряют качество изображения?

Типичная тестовая таблица для фотографий, так как она также используется в тестах смартфонов (источник изображения: notebookcheck Типичная тестовая таблица для фотографий, так как она также используется в тестах смартфонов (источник изображения: notebookcheck.com; график профессионального фотографа benny-rebel.com)

С одной стороны, конечно, есть довольно банальные реальные фотографии : редакторы ищут реальные мотивы, такие как некое здание, куклу, человека или даже дерево, и демонстрируют качество изображения. Как правило, один и тот же мотив снова и снова фотографируется на разных устройствах под одним и тем же углом, чтобы получить максимально объективную сопоставимость. Кроме того, профессиональные журналы по тестированию по-прежнему используют абстрактные тесты для оценки качества изображения. Ведь иногда в реальной картине возникают необъяснимые эффекты, которые можно понять только при изолированном рассмотрении абстрактных тестовых таблиц.

Для этого, например, панели фотографируются с 20-24 различными «сложными» цветами и сравнивают эти записи с эталонным листом. Кроме того, существуют различные тестовые таблицы, на которых отображаются сложные черно-белые геометрические узоры: реверберации, круги с вписанными буквами, серые линии и тому подобное. Различные из этих геометрических фигур уже трудная задача для человеческого глаза, и это особенно касается фотографий. Это используется для проверки того, насколько четкими отображаются даже самые маленькие символы, а также как разрешаются чистые линии или дуги окружности. Кроме того, по этим пластинам ясно видно, происходит ли изгиб мотивов к краю ( искажение ) или размытие за центром изображения.

Какое разрешение нужно?

41 мегапиксель на смартфоне 41 мегапиксель на смартфоне? Объектив был соответственно мощным на Nokia Lumia 1020, но технология была умно использована для увеличения (Источник: nokia.com)

Телефоны с камерой просто «в» - вы можете сказать по тому, что сегодня цифровая камера встроена в каждый мобильный телефон. Конечно, мобильные телефоны с 2 или 5 мегапикселями вряд ли можно назвать настоящими фото-телефонами - и даже модели с 8 мегапикселями в лучшем случае подходят для быстрых снимков. Сегодня можно ожидать действительно полезного качества изображения от 12 до 13 мегапикселей, что также уладило рынок устройств среднего класса. Последнее поколение фото телефонов даже предлагает 16, 20 или даже невероятное разрешение 42 мегапикселя. Однако такое разрешение обычно требуется только в том случае, если вы сильно увеличиваете детали изображения или если вы хотите напечатать фотографию в формате плаката.

Мегапиксели - это еще не все, и еще один не обязательно лучше . Поскольку у сотовых телефонов очень маленькие линзы, при фотографировании на сенсор попадает лишь небольшое количество света - в результате сигнал должен усиливаться электронным способом, он «шуршит». Однако чем больше пикселей у датчика, тем больше шума генерируется изображением . Эта дилемма часто решается с помощью размытия, но это, в свою очередь, приводит к размытию изображения, детали полностью исчезают. В качестве альтернативы производители иногда полагаются на «UltraPixel», то есть меньшие, но более крупные пиксели, которые могут захватывать больше света. Картинка будет лучше, хотя и с меньшим разрешением - распечатка в формате плаката тогда немыслима.

Если вы хотите делать снимки или изображения, готовые для WhatsApp, для показа в интернет-галереях, то правило таково: чем меньше, тем лучше. Даже фотографам-любителям, которые хранят и отображают свои изображения в первую очередь на компьютере, действительно не нужно достигать максимального числа пикселей. Только те, кто любит печатать или разрабатывать фотографии, лучше обслуживать с более высоким разрешением, но тогда качество изображения сильно зависит от используемого программного обеспечения камеры, которое должно нейтрализовать шум изображения.

Что я должен смотреть из мегапикселя?

Один из первых смартфонов с лазерной фокусировкой: LG G3 (Источник: lg Один из первых смартфонов с лазерной фокусировкой: LG G3 (Источник: lg.com)

Во многих случаях лучше, чем новейший 42-мегапиксельный мобильный телефон, может быть модель с удобными инструментами, такими как оптический зум или ксеноновая вспышка. К сожалению, оптическое увеличение все еще редко встречается на мобильных телефонах - это то, что отличает их от настоящих компактных камер. Большую часть времени он остается с электронным зумом, но, в конце концов, только увеличенные детали с уменьшенным разрешением - и, следовательно, это не хорошо. Конечно, вы не можете оставить это утверждение: сейчас существуют профессиональные камеры, в которых высокое разрешение обеспечивает достаточное количество пикселей для детализированных, увеличенных изображений, не будучи при этом крисселигом. Но тогда ему нужно отличное программное обеспечение и большой датчик, чтобы отдельные пиксели улавливали достаточно света и, следовательно, информацию о цвете.

Даже ксеноновая вспышка по-прежнему большая редкость. Только он обладает достаточной мощностью, чтобы обеспечить необходимое освещение при съемке в условиях низкой освещенности, например, в сумерках или даже ночью. Недостаток, однако, заключается в следующем: ксеноновые фотовспышки, как правило, настолько сильны, что на крупных планах они частично перекрываются, и аккумулятор мобильный телефон в кратчайшие сроки сосет пустой. Как альтернатива, сегодня большинство камерофонов имеют светодиодные фонарики. Их качество часто сомнительно. Их радиус действия обычно ограничен 1,5 метрами, а их мощность едва достаточна для проезда нескольких теней. В свою очередь, они обеспечивают идеальное освещение без затухания, особенно при съемке крупным планом, а также могут использоваться в качестве фонарика и в качестве непрерывного видеосвета - что, очевидно, невозможно при ксеноновой вспышке, которая разряжается каждый раз.

Наконец, есть еще мелочи, которые обычному пользователю вряд ли удастся назвать в рекламе, но которые также могут оказать большое влияние: так что имеет значение, сколько объективов имеет объектив. Обычными являются 4 или более устройства с синонимами 5 линз, но некоторые уже более установлены. Прежде всего, производители мобильных телефонов, которые полагаются на сотрудничество с Leica и Zeiss (в настоящее время Huawei соответственно Nokia ) здесь есть преимущество в производительности изображения, особенно с точки зрения резкости и искажений. Кроме того, некоторые производители любят LG Electronics на Laserfoki, с которой изображение может быть запущено еще быстрее, что чрезвычайно полезно для спонтанных объектов.

Смартфоны с самыми яркими камерами

Что я должен смотреть из мегапикселя?
Какое разрешение нужно?
Мегапиксель на смартфоне?
Что я должен смотреть из мегапикселя?

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Тюнинг выхлопной системы уаз
Схематически система выхлопов двигателей внутреннего сгорания предполагает некоторую потерю мощности, что справедливо не радует многих владельцев авто. Не нравится такое положение дел и тем, кто эксплуатирует

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

Чистка ковров и замена счетчиков воды
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность

На коробку передач ваз
Количество заявок на ремонт в автосервисах, которое растет с каждым годом, наглядно демонстрирует, что далеко не каждый водитель понимает, как правильно переключать коробку передач. Такому результату

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Где заказать чип-тюнинг
Решили воспользоваться чип-тюнингом? Решили воспользоваться возможностью чип-тюнинга? У компании, которая имеет собственный ресурс в интернете по адресу - http://chip-kzn.ru/ вы сможете заказать данную

Зимняя резина в интернет магазине
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

Оценка бизнеса предприятия
После того как руководство сопоставит внешние угрозы и возможности с внутренними силами и слабостями, оно может определить стратегию, которой и будет следовать. На этом этапе руководство уже ответило