Статьи

Страхование велосипедов от кражи

  1. Где можно взять напрокат велосипед?
  2. Страхование велосипедов от угона в Simplesurance
  3. Страхование велосипедов от кражи в TUW
  4. Страхование велосипедиста в ТУ Европа
  5. Пакет для велосипедистов в Proama
  6. Безопасный велосипедист в ПЗУ
  7. Велосипедная Помощь в Europ Assistance
  8. Когда вы можете получить компенсацию за потерянный велосипед?
  9. Что нужно помнить при страховании велосипеда?
  10. Какие льготы ввели наши страховщики?

Впервые в жизни я пожалел, что не попал мне в зубы - вы жалуетесь на Петра Петра из Торуня, который, несмотря на то, что у него была страховка на велосипед, в частности полис каско, не получил компенсацию от страховщика за угнанный автомобиль. Если вам интересно защитить себя и свой велосипед, прочитайте следующую статью и выясните, где и как лучше всего застраховать свой велосипед и себя.

Если вам интересно защитить себя и свой велосипед, прочитайте следующую статью и выясните, где и как лучше всего застраховать свой велосипед и себя

Где можно взять напрокат велосипед?

Если, как и г-н Петр, вы думаете о страховании для себя и своего велосипеда, у меня есть для вас хорошие новости - просмотр и сравнение предложений не займет у вас много времени, потому что в настоящее время только несколько страховщиков на польском рынке имеют интересующий вас продукт: TU Europa, PZU , Proama и европ помощь , Плохая новость заключается в том, что страхование на случай кражи одного колеса «из магазина» предлагает несколько страховщиков, в том числе Simplesurance и TUW.

Страхование велосипедов от угона в Simplesurance

Эта компания, как единственная, предлагает круглосуточную страховку от кражи, которая проходила в общественных местах. Застрахованы только те велосипеды, которые являются новыми или не старше 3 месяцев. Премия рассчитывается исходя из стоимости велосипеда и составляет от 95 до 2000 злотых с разовым платежом.

Когда мы можем рассчитывать на компенсацию за кражу? Только тогда, когда наш велосипед надежно прикреплен к велосипедному креплению, например, к стойке уличного фонаря . Страховщик разрешает использовать велосипедные крепежи, защищенные от размораживания, для спрей-замков (креплений, одобренных Союзом страховщиков Германии класса A + или B + класса А. В случае велосипедов, цена которых не превышает 4,4 тыс. Злотых, разрешается крепление с минимальной покупной ценой 85,80 Важно отметить, что при сообщении о краже страховщик требует предъявить счет за велосипедную застежку.

Эта политика также гарантирует защиту от актов вандализма и ущерба в результате несчастного случая - расходы на ремонт будут покрыты страховщиком. Как мы читаем в GTC если повреждение произошло в течение гарантийного срока производителя, то он должен его отремонтировать.

Страхование велосипедов от кражи в TUW

Также TUW предлагает страхование велосипедов. В базовой комплектации это предложение распространяется только на кражу со взломом. Однако, покупая дополнительный пакет, мы можем рассчитывать на компенсацию в случае кражи велосипеда из общественных мест, но только с 6:00 до 22:00. Страховщик требует, чтобы велосипед был закреплен путем прикрепления его к постоянному элементу, такому как столб или перила . Безопасность должна быть блокировкой, которая не может быть открыта без правильного знания ключа или шифра и которая включает в себя фрейм.

Кроме того, страховщик требует код, так называемый написано полицией. Это требование распространяется только на велосипеды стоимостью более 2 тысяч. злотых.

В свою очередь, если кража наступает в течение нескольких часов 22: 00-6: 00, затем для выплаты компенсации она должна быть соблюдена определенные условия среди прочего: комната или здание, в котором хранится велосипед, не могут иметь незащищенных отверстий, через которые можно проникнуть внутрь без взлома, а все внешние двери, ведущие к месту страхования, должны быть закрыты как минимум для одного многофокусного замка или замок

Страхование велосипедиста в ТУ Европа

Страхование Rowerzysty - это название страхования, адресованное владельцам двухколесных транспортных средств, предлагаемых TU Europa. Если вы решите выбрать, у вас есть два пакета: Стандартный пакет , который включает в себя случайные последствия, страхование на случай непредвиденных обстоятельств, страхование ответственности перед третьими лицами и страхование помощи, а также Пакет Standard Plus, который расширяет стандартный пакет для покрытия расходов на реабилитацию до 300 злотых. С этой страховкой вы можете не беспокоиться о том, что вы будете платить за нанесенный велосипед непреднамеренный ущерб - у вас есть OC на это. Кроме того, вы можете рассчитывать на выплату компенсации в случае нанесения вреда здоровью, например, если вы сломаете руку или ногу во время езды на велосипеде. В рамках страховки вы также можете рассчитывать на неоплачиваемую помощь спасателей в случае, если вы заблудились во время велосипедной прогулки в лесу или в горах. Период страхования очень гибкий. Полис может быть заключен на срок:

  • 1 - 29 дней
  • 30 дней
  • 180 дней
  • 365 дней

Таким образом, вы можете приобрести полис в TU Europa на одну поездку на велосипеде, на сезон или на весь год.

А как страхуются суммы?

Размер страховойсуммы / страховой суммы

Вариант Стандарт Вариант Стандарт Плюс 1 Последствия несчастных случаев (NNW) 10 000 злотых 20 000 злотых a) Нарушение здоровья (NWU) 10 000 злотых 20 000 злотых b) Смерть застрахованного (NWŚ) 6 000 злотых 12 000 злотых 2 Расходы на спасение и поиск (KR) 3 000 злотых 5 000 злотых 3 Расходы на реабилитацию в Республике Польша (NRP) не применимо 300 злотых 4 Гражданская ответственность (ОС) 15 000 злотых 25 000 злотых a) Ущерб имуществу 3 000 злотых 5 000 злотых б) травмы 15 000 злотых 25 000 злотых

Выбирая эту страховку, вы защищаете себя и тех, кому вы вредите, но вы не предоставляете никакой защиты своей единственной дорожке . Отсутствие этого варианта страхования означало, что г-н Петр не выбрал TU Europa и принял решение о политике безопасного велосипедиста в PZU, где, в дополнение к страхованию от последствий несчастных случаев и гражданской ответственности, он купил страховку дорожного багажа и каско для велосипеда.

Пакет для велосипедистов в Proama

Другая страховая компания, у которой есть предложение для двухколесных транспортных средств, - Proama. К сожалению, к сожалению, только велосипедист и его гражданская ответственность защищены. Proama не несет ответственности за ущерб, нанесенный самому байку. Однако у вас есть более широкий выбор страховых сумм, чем в случае TU Europa:

Событие покрывается страховой суммой страхования /
Предел ответственности смерти после аварии 10 000/20 000/30 000/50 000 злотых постоянный ущерб здоровью
в результате несчастного случая, 10 000/20 000/30 000/50 000 злотых в личной жизни
связанные с использованием велосипеда 20 000/30 000/50 000 злотых, пределы помощи в соответствии с GTC

Безопасный велосипедист в ПЗУ

Если вы решили застраховать свой велосипед в PZU, вы обязательно выберете вариант с самыми высокими страховыми суммами. Сумма гарантии в случае страхование гражданской ответственности (за ущерб, нанесенный другому лицу и его имуществу) - 200 000 злотых, а в случае страхование от несчастных случаев - 50 000 злотых В качестве дополнительных опций вы можете застраховать багаж, перевозимый велосипедом, до 3000 злотых и купить каско для велосипеда , в котором страховая сумма соответствует рыночной стоимости вашего велосипеда, но не превышает 5000 злотых. Именно в связи с этими дополнительными опциями г-н Петр решил приобрести комплексную страховку для велосипедиста в PZU на целый год, выплачивая разовую премию.

Велосипедная Помощь в Europ Assistance

Предложение этой крупной компании, специализирующейся на оказании помощи, является последним предложением для владельцев двухколесных транспортных средств. В условиях продукта обратите внимание на небольшую сумму страхования ответственности - всего 10 000 злотых . Страховая сумма NNW также не впечатляет - это всего 20 000 злотых . Europ Assistance страхует велосипеды от кражи на сумму 1000 злотых, однако полис будет действовать только в случае его кражи и угона автомобиля из комнаты, закрытой по месту жительства застрахованного. Плюсом в страховании этой компании, безусловно, может стать широкий спектр вспомогательных услуг :

Сфера страхования Страховаясумма / лимиты услуг

Транспортировка велосипеда (2 раза в течение периода страхования) до 50 км от места события Стоимость ремонта велосипеда (1 раз в течение периода страхования) 1000 злотых Медицинский транспорт (2 раза в течение периода страхования) 1000 злотых Посещение врача-специалиста ( 2 раза в течение периода страхования) 1000 злотых Посещение медсестры (1 раз в периоде страхования) 1000 злотых Организация операции в больнице Только организация Реабилитация (1 раз в период страхования) 1500 злотых Посещение психолога (1 раз в период страхования) 1000 злотых Имплантология и протезирование ( Один раз в период страхования) 5000 злотых

Когда вы можете получить компенсацию за потерянный велосипед?

Господин Петр долго не наслаждался новым велосипедом. Во время первых весенних выходных этого года его украли из магазина, где он остановился на несколько минут, чтобы купить воды для дальнейшего путешествия, пока не оплаченного двухколесным транспортным средством. О краже немедленно сообщили в полицию, и с соответствующей копией г-н Петр пошел к страховщику, чтобы получить компенсацию, которая позволила бы ему оплатить даже оставшиеся взносы. Однако в PZU он встретился с отказом выплатить компенсацию.

В соответствии с общими условиями страхования, PZU будет выплачивать компенсацию за ущерб, состоящий в повреждении, потере или потере велосипеда или его оборудования в результате: пожара, урагана, наводнения, ливня, града, лавины, молнии, обрушения или удаления земли, взрыва, обвала Самолет, спасение, авария, ограбление, велосипед Casco не включает в себя воровство . Впервые в жизни я пожалел, что не получил зубы от этих воров, по крайней мере, я получу компенсацию от NNW - горько шутит мистер Петр, который не только не получил возврат от страховки, но все равно должен будет заплатить взносы за неоплаченный, но украденный велосипед.

Что нужно помнить при страховании велосипеда?

Если вы не хотите, чтобы ваш страховщик, как и наш герой, неприятно удивлялся, прежде чем подписывать договор, вы должны помнить о том, что такое ответственность, то есть в случаях, когда страховщик не выплатит вам компенсацию. Всегда читайте политику перед покупкой политики общие условия страхования ,

Какие льготы ввели наши страховщики?

TU Europa не несет ответственности за ущерб, возникший в результате:

  • использование велосипеда вопреки положениям дорожного кодекса

  • вождение велосипеда без действительной велосипедной карты лицом, не достигшим 18 лет

  • выполнение физической работы

  • соревновательные виды спорта и экстремальные виды спорта

  • вызвано во время участия в ралли и велогонках

Также владельцы других велосипедных страховок не могут хорошо выспаться в вышеперечисленных ситуациях. Кроме того, при страховании велосипедного каско в PZU планируется интегральная франшиза - страховщик будет платить только за ущерб, превышающий 5 процентов. страховая сумма или более 50 злотых. Вы не найдете много на польском рынке, который позволит вам застраховать свой велосипед от кражи в магазине, но это не безусловная защита. Полис, приобретенный через службу Simplesurance, позволяет застраховать двухколесный транспорт от кражи, только если это новая покупка (не старше 3 месяцев). В свою очередь, политика в TUW защищает велосипед от кражи с места выезда (в магазине, в школе и т. Д.) Только в определенное время - с 6 до 22.

) Только в определенное время - с 6 до 22

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

Тюнинг выхлопной системы уаз
Схематически система выхлопов двигателей внутреннего сгорания предполагает некоторую потерю мощности, что справедливо не радует многих владельцев авто. Не нравится такое положение дел и тем, кто эксплуатирует

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

Чистка ковров и замена счетчиков воды
Структура ковра такова, что он будет собирать в себе пыль, пылевых клещей и прочий мусор, который будет приводить к образованию вредным микроскопических существ и микроорганизмов. Поэтому халатность

На коробку передач ваз
Количество заявок на ремонт в автосервисах, которое растет с каждым годом, наглядно демонстрирует, что далеко не каждый водитель понимает, как правильно переключать коробку передач. Такому результату

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Где заказать чип-тюнинг
Решили воспользоваться чип-тюнингом? Решили воспользоваться возможностью чип-тюнинга? У компании, которая имеет собственный ресурс в интернете по адресу - http://chip-kzn.ru/ вы сможете заказать данную

Зимняя резина в интернет магазине
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

Оценка бизнеса предприятия
После того как руководство сопоставит внешние угрозы и возможности с внутренними силами и слабостями, оно может определить стратегию, которой и будет следовать. На этом этапе руководство уже ответило