Статьи

Мотоциклетный кемпинг: основы, которые вам нужны

  1. багажный
  2. Палатки
  3. Что еще упаковать

Мотоспорт и кемпинг, цитируя Форреста Гампа: «Иди вместе, как горох и морковь».

Как мотоциклисты, мы всегда ищем те отдаленные участки дороги, вдали от городской суеты, где мы можем просто покататься на дросселе и наслаждаться поездкой. По совпадению, те же самые дороги часто приводят к отличным местам для лагеря, так что вы можете взять с собой палатку и наслаждаться несколькими днями катания.

По совпадению, те же самые дороги часто приводят к отличным местам для лагеря, так что вы можете взять с собой палатку и наслаждаться несколькими днями катания

Нет ничего лучше парковки перед огнем после дня в седле. Фото Панхеда Джима.

Для новичка, выбирая правильный мотоцикл туристическое снаряжение может быть немного пугающим, так как количество оборудования, предназначенного для езды на велосипеде и кемпинга, кажется почти безграничным. Это взгляд на базовую экипировку, которая вам понадобится, и некоторые предложения по тем «дополнительным» предметам, которые могут сделать весь опыт гораздо более приятным. Кроме того, мы рассмотрим, как собрать все это на своем мотоцикле.

Эта сумка делает мою задницу большой? Фото Панхеда Джима.

багажный

Подробнее о вариантах багажа см. Седельные сумки и багаж 101 ,

Первое, что вам нужно, это хороший набор багажа. Да, вы можете сложить все в мусорный мешок и привязать его к задней части велосипеда, но по опыту могу вам сказать, что звук этой здоровенной сумки, развевающейся на ветру, сведет вас с ума к концу дня… Для простоты давайте разделим багаж на мотоцикл на три основные категории: жесткий багаж, кожаный багаж и текстильный багаж. Вообще говоря, все три могут держать ваше снаряжение на мотоцикле и держать его сухим, но у каждого есть свои плюсы и минусы.

Прямо из Милуоки, этот заводской комплект крепкого багажа надежно крепится к велосипеду с помощью стальных кронштейнов. Обратите внимание, что есть также дополнительные боковые направляющие для защиты мешков в случае падения. Фото Панхеда Джима. Жесткий багаж: будь то стекловолокно, пластик или алюминий, заводской или вторичный рынок, жесткий багаж использует системы крепления, которые надежно удерживают его на месте. Большинство современных комплектов быстро снимаются, когда вы хотите сбросить лишние килограммы с вашей машины. Лично я считаю, что основным преимуществом жесткого багажа является его запираемость. Конечно, вы можете придумать какой-нибудь тип системы замков для своих кожаных седельных сумок, но ничто не сравнится с легкостью, просто повернув ключ во встроенном замке. С другой стороны, жесткий багаж может быть дорогим. Я имею в виду не только первоначальную цену покупки, но и рассматриваю, что произойдет, если вы бросите свой велосипед на стоянке. Не нужно упасть, чтобы раздавить дорогой чемодан. Прямо из Милуоки, этот заводской комплект крепкого багажа надежно крепится к велосипеду с помощью стальных кронштейнов Хороший набор кожаных сумок - идеальное дополнение к винтажному мотоциклу. Фото Панхеда Джима. Кожаная сумка: очевидно, самый прочный стиль багажа для мотоциклов, кожаные сумки используются на мотоциклах уже почти 100 лет. Если вы едете на крейсере или на старинной машине, скорее всего, вы собираетесь использовать кожаную одежду, чтобы оснастить свой мотоцикл. Первоначально полученные из коня, первые кожаные сумки можно было просто надеть на заднее крыло и привязать к раме. В новых конструкциях используются крепежные системы, аналогичные тем, которые можно найти в жестком багаже, которые лучше удерживают их на месте. Вероятно, самый большой плюс к кожаному багажу - визуальная привлекательность. Ничто не говорит о классике, как потертые кожаные сумки. Конечно, чтобы они выглядели хорошими и водонепроницаемыми, вам придется потратить некоторое время на то, чтобы очистить их седловым мылом и обработать кожу хорошим консервантом. Дорожная сумка Seal Line и набор седельных сумок Ortlieb гарантируют, что ваше снаряжение прибудет в лагерь красиво и сухо. Сумка держится на сетке для банджи и привязывается к каркасу. Фото Панхеда Джима. Текстильная камера: текстильная камера является популярным выбором, потому что она прочная, может быть водонепроницаемой, доступной и простой в установке (обычно с комбинацией липучки и регулируемых ремней) и снимать. Маловероятно, что он будет поврежден при опрокидывании, например, в тяжелом багаже, и не требует такого большого ухода, как кожа. Моя единственная жалоба на текстильные чемоданы - иногда их универсальность не всегда приводит к идеальному сценарию монтажа.

Палатки

Как и в случае с багажом, количество и разнообразие палаток на рынке просто поражают. Опять же, я собираюсь упростить их в три широких категории: семейные палатки, палатки экспедиции и палатки для пеших походов. Основная задача при выборе палатки - найти ту, которая соответствует вашим потребностям, когда она установлена, и подходит вашему мотоциклу, когда он упакован.

Основная задача при выборе палатки - найти ту, которая соответствует вашим потребностям, когда она установлена, и подходит вашему мотоциклу, когда он упакован

Harley-Davidson Duo-Glide 1964 года вместе с семейной палаткой Sierra Designs. Много места для вас, вашего снаряжения и, возможно, нескольких друзей. Фото Панхеда Джима. Семейные палатки: если вы когда-либо занимались кемпингом в детстве, скорее всего, вы использовали семейную палатку. Это ваши типичные купольные шатры, которые обычно вмещают от двух до шести взрослых. Вы можете найти их практически в любом магазине розничной торговли, в котором есть товары для кемпинга, а их стоимость может варьироваться от практически ничего до 10 счетов, если вы действительно хотите все навороты. В целом, они предназначены для автолюбителей, поэтому такие вещи, как вес и размер упаковки, не всегда принимаются во внимание. Если у вас мотоцикл большего размера, это может не быть проблемой, но если вы берете свой Honda Rebel 250 на выходные, вы, вероятно, не захотите отдавать 20 фунтов полезной нагрузки в свою палатку. Harley-Davidson Duo-Glide 1964 года вместе с семейной палаткой Sierra Designs Harley-Davidson VL 1933 года, припаркованный внутри «экспедиционной палатки» Redverz Gear. Единственная палатка, которая держит вас и ваш мотоцикл сухим. Фото Панхеда Джима. Палатки экспедиции: Палатки экспедиции являются относительно новыми для рынка и предназначены для любителей приключений на мотоциклах. Подумайте о поездке по Африке на своем BMW GS или пересекать страну на вашем Harley 1933 года , в моем случае. Эти палатки разделены на две секции: спальная секция для одного или двух взрослых и прихожая для вашего снаряжения и мотоцикла. Большие двери в вестибюле позволяют кататься на велосипеде прямо изнутри, чтобы защитить его от непогоды или просто от посторонних глаз. Одним из очевидных преимуществ является то, что он предоставляет вам сухое место для обслуживания вашего мотоцикла в случае шторма. Размер упаковки меньше, чем у семейной палатки, но все же на большом конце шкалы. BMW R75 / 5 1972 года, припаркованный около Eureka "туристическая палатка". Он маленький, но не собираюсь хранить внутри себя ничего, кроме себя. Фото Панхеда Джима. Палатки Backpacker: эта категория включает в себя самые маленькие палатки с голыми костями. Они предназначены для туристов, поэтому они легкие и очень маленькие. Они также установлены очень маленькие, поэтому не ожидайте, что в палатке будет место для чего-либо, кроме вас и вашего спального мешка. В тесных кварталах можно выполнять простые задачи, например одеваться немного сложнее. Очевидно, что их преимущество заключается в ограниченном пространстве, необходимом для укладки их на велосипеде, что иногда оправдывает необходимость одеваться на спину.

Что еще упаковать

Несколько дополнений могут означать разницу между отличным походом и сносным. Фото Панхеда Джима. После нескольких лет кемпинга я постепенно разработал список предметов, которые делают весь опыт лучше. Прежде всего, убедитесь, что вы собрали вещи на сезон. Предположим, что хотя бы один день будет не по сезону теплым, а однажды будет не по сезону холодным. Также в жаркую погоду возьмите с собой купальник. Нет ничего более освежающего, чем прохладное купание после жаркого дня катания.

Я также рекомендую упаковывать пару походной обуви. Ношение ботинок для верховой езды все время стареет, и в зависимости от ваших стандартов может потребоваться обувь, которую вы можете носить в душе. В том же духе быстрое высыхание походного полотенца и мыла может помочь вам сохранить друзей, даже если вам придется смыть их садовым шлангом.

Я также недавно начал упаковывать портативное солнечное зарядное устройство. Это здорово, потому что они заряжают ваш телефон весь день, поэтому вам не нужно оставлять его подключенным к зарядному устройству в какой-то бегущей ванной в лагере всю ночь. Поскольку вы, вероятно, ездите на мотоцикле с более совершенной системой зарядки, чем у моего старинного утюга, другой вариант - установить зарядное устройство на велосипед, чтобы заряжать устройства во время езды.

Приготовление пищи на территории вашего лагеря является проблемой для другой истории. Если вы настаиваете на том, чтобы поесть в стиле, есть несколько причудливых, но компактных походных печей, которые вы можете взять с собой. Или вы всегда можете попробовать несколько Рецепты Лемми для большей простоты.

Наконец, рассмотрим базовую аптечку. Не отвлекайтесь на эти наборы апокалипсиса зомби, доступные онлайн. Вместо этого сосредоточьтесь на предметах, которые могут поддерживать жизнь, пока не прибудет помощь.

Вместо этого сосредоточьтесь на предметах, которые могут поддерживать жизнь, пока не прибудет помощь

Будьте осторожны, чтобы не перегружать свой велосипед. Если ваше снаряжение весит больше пассажира, вы можете оставить некоторые вещи позади. Фото Панхеда Джима.

Теперь вам просто нужно собрать все на велосипеде. Информация о полезной нагрузке вашего мотоцикла должна быть указана в руководстве пользователя. Вы определенно не хотите перегружать заднюю часть велосипеда, что может негативно повлиять на все, от торможения до срока службы шин. Ключ должен держать все низко, сбалансировано и безопасно. Не загружайте одну седельную сумку полностью тяжелыми инструментами, а затем просто наденьте пару носков на другой. Также подумайте заранее и соберите свой дождевик в последнюю очередь, чтобы к нему было легко добраться в случае шторма. Самое главное, не экономить на ремни Вы используете для защиты вашего снаряжения. Падение сумки на шоссе может определенно испортить всю поездку.

Обычно требуется поездка или две, чтобы найти подходящую упаковочную процедуру для вашего собственного мотоцикла и то, что нужно, чтобы вам было «комфортно» на улице, но это должно привести вас в нужное русло. Имея только палатку и некоторые основные принадлежности, вы можете перенести свои приключения на мотоциклах в те отдаленные места, куда все мы мечтаем покататься.

Эта сумка делает мою задницу большой?

Новости

Где купить держатель для смартфона в авто

Смартфонами пользуются практически все водители. Часто они используют iPhone, и водителям необходимо крепить свои смартфоны, используя таких.

Где купить рассеиватель для штатной вспышки

Рассеиватель для вспышки - незаменимая вещь для любого фотографа - как для профессионала, так и для любителя. Любое помещение, где есть проблема с освещением, при съемке со вспышкой получается мрачным,

На коробку передач ваз
Количество заявок на ремонт в автосервисах, которое растет с каждым годом, наглядно демонстрирует, что далеко не каждый водитель понимает, как правильно переключать коробку передач. Такому результату

Двигатель 406 - описание
Двигатель внутреннего сгорания марки ЗМЗ 406 производится на Заволжском моторном заводе, который является основным поставщиком комплектующих для Горьковского автозавода (ГАЗ). Также предприятие ЗМЗ занимается

Тюнинг выхлопной системы уаз
Схематически система выхлопов двигателей внутреннего сгорания предполагает некоторую потерю мощности, что справедливо не радует многих владельцев авто. Не нравится такое положение дел и тем, кто эксплуатирует

ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ВАЗ-21099 (НАЗНАЧЕНИЕ, НОМИНАЛ). ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ (СХЕМА)
На схеме световой сигнализации и освещения детально показано расположение в цепи как самих световых приборов, так и подробное положение контактов на реле и переключателях управления приборами. По схеме

Где заказать чип-тюнинг
Решили воспользоваться чип-тюнингом? Решили воспользоваться возможностью чип-тюнинга? У компании, которая имеет собственный ресурс в интернете по адресу - http://chip-kzn.ru/ вы сможете заказать данную