Статьи

Главная Новости

Замена датчика холостого хода на ВАЗ-2110

Опубликовано: 20.02.2017

видео Замена датчика холостого хода на ВАЗ-2110

Регулятор Холостого Хода: отличаем от подделки, замена ВАЗ 2110, 2114, Kalina, Granta, Priora

 



Любой автомобиль, будет то продукт отечественной автомобильной промышленности или иномарка, рано или поздно выходит из строя. Подвержены поломкам и более современные машины, работа которых основана на многочисленных датчиках и электронном блоке управления (ЭБУ). В частности, на ВАЗ-2110 весьма часто возникают проблемы с датчиком (регулятором) холостого хода.


Замена Датчика холостого хода на ВАЗ 2114.Подробная Инструкция. ОТ и ДО.

Особенности работы

Датчик – не совсем корректное название для этого узла. Его задача не контролироваться какие-либо параметры, а регулировать их. Устройство берет на себя одну из самых важных функций – регулировку оборотов двигателя на холостом ходу.


как чистить датчик регулятор холостого хода

 

По сути, ДХХ – это обычный клапан, имеющий запорную конусную иглу. Движение последней производится при помощи так называемого шагового двигателя. Регулятор холостого хода контролирует объемы поступления воздуха в цилиндры, что позволяет поддерживать стабильную работу двигателя на холостых оборотах и не давать ему заглохнуть. В некоторых случаях система может получить команду на подачу дополнительного воздуха (к примеру, в случае резкого нажатия на педаль тормоза).

Регулятор холостого хода – это небольшой устройство, которое свободно помещается на человеческой ладошке. В его состав входит всего три основных компонента – пружина, шаговый электромотор и иголка конусной формы. Последняя крепко зафиксирована на корпусе дроссельного узла с помощью пары винтов.

Как работает РХХ? После включения зажигания происходит втягивание штока, который упирается в специальное калибровочное отверстие. Одновременно с этим датчик начинает фиксировать шаги, а сам клапан возвращается на исходную позицию. В процессе работы двигателя число шагов может снижаться или возрастать. Одновременно с этим меняется объем воздуха, поступающего через специальное отверстие. Как следствие, силовой узел (мотор автомобиля) получает тот объем воздуха, который необходим для полноценной работы.

Новости