Статьи

Главная Новости

Устав автомобильного транспорта РФ в последней редакции

Опубликовано: 27.09.2017

В РФ сегодня имеется несколько актов (законных и подзаконных), какие регулируют правила перевозки грузов и пассажиров. Их положения и содержание распространяются также и на осуществление погрузки, оплату и возврат стоимости за билеты, провоз багажа и т.д. Устав автомобильного транспорта значится как основной закон среди тез, какие действуют сегодня в Российской Федерации. О нем и пойдет речь далее.

ФЗ 259 Устав автомобильного транспорта в РФ – основные положения

Федеральный закон Устав автомобильного транспорта прямо регулирует правоотношения, возникающие в сегменте оказания услуг автотранспортом или городскими наземными специальным электрическими машинами, какие значатся частью действующей транспортной схемы Российской Федерации.

Положения, связанные с оказанием работ автотранспортом и городским специализированным наземным электрическим авто и не описанные Федеральным законом 259 в последней редакции, регулируются остальными федеральными законами новой редакции с изменениями и остальными нормативными правовыми актами (какие можно скачать в сети) Российской Федерации или теми, что были приняты еще в РСФСР.

Изменения на 2016 год

Начиная c 20 июня 2015 года в Российской Федерации в соответствии с анализируемым Федеральным Законом вышедшего 6 ноября 2011 года изменения вносятся в статью за номером 12.21.1 (несколько пунктов) КоАП и статью 35 ФЗ в последней редакции — «Устав автомобильного транспорта и специализированного городского наземного электрического транспорта».

Теперь по этому пункту кодекса за не написание в транспортной накладной документации специальных отметок или обязательных при перевозке груза вариантов предосторожности, или за дезинформацию сведений относительно груза — о точной массе, имеющихся габаритах, фактическом состоянии и установленной части опасности, с грузоотправителя будет взиматься штраф в величине двадцати процентов от всей провозной платы (в РСФСР подобная величина была в два раза больше). Уплата указанного штрафа никак не освобождает субъекта от возмещения ущерба, доставленного перевозчику описанными нарушениями. Государственная Дума и дорожный комитет Правительства на январь готовят изменения в УАТ (официальный комментарий можно будет сказать после его официального утверждения).

Новости