Блок предохранителей на ВАЗ-2107

Опубликовано: 05.10.2017

видео Блок предохранителей на ВАЗ-2107

Ремонт блока предохранителей и реле. Монтажный блок.

Блок предохранителей (БП) ВАЗ 2107 расположен не так удобно, как на новой линейке вазовских авто. Он под капотом автомобиля, соответственно, быстрая и удобная для водителя замена невозможна. Расположен агрегат в подкапотном пространстве в правой его части. Как и в большинстве автомобилей, в нем используются плавкие предохранители и реле. Плавкие предохранители (или ПП) получили свое название потому, что плавятся при значении тока в цепи больше, чем их номинальный ток.



Важно! При замене не используйте перемычки со значением больше или меньше номинального тока, чтобы избежать неисправностей в электропроводке автомобиля.

Схема основного блока:

Реле используются для уменьшения пускового тока в электрической цепи при запуске автомобиля (или включении какого-либо электроприбора). Удобно то, что обозначения всех элементов блока нанесены на его крышку. Вот так он выглядит:


Снятие и установка блока предохранителей и последующий ремонт на ВАЗ 2107 инжектор

Реле на схеме имеют обозначения от R1 до R3. R1 отвечает за обогрев заднего стекла. R2 включает/отключает фары дальнего света. R3 отвечает за фары ближнего света. Пустой разъем №1 отвечает за работу омывателей фар (при наличии данной опции). Разъем №2 – отвечает за работу клаксона.


Замена монтажного блока (блок предохранителей) на ВАЗ 2101-07

Как вы видите на фото, народные умельцы ставят проводящую металлическую перемычку вместо реле, для работы звукового сигнала. Разъем №3 отвечает за работу вентилятора охлаждения. На фото опять же установлена перемычка, при этом вентилятор работает. Цифрой 4 обозначен блок запасных предохранителей, которые можно использовать для замены сгоревших.

Теперь разберемся с обозначением и функциями ПП в блоке ВАЗ 2107. Здесь существуют две вариации: автомобили советского периода и современные.

rss