ТЮНИНГ > ВНЕДОРОЖНИКИ > НОВОСТИ > Амфибия за тысячу долларов своими руками

Опубликовано: 06.10.2017

Автомобиль-амфибия – редкая птица. В первую очередь из-за своей сомнительной полезности. Как и любой универсальный предмет, она плоха в обеих своих ипостасях. Из-за своего большого веса и низкой посадки, водоплавающий автомобиль может передвигаться только по спокойным водоемам с не слишком небольшой скоростью. На дороге же трудности создают странная аэродинамика днища амфибии, и все тот же лишний вес, набранный благодаря герметизации днища и агрегатов и установке водометов или винтов.

Те, у кого есть реальная необходимость ездить и по воде и по суше – геологи, спасатели и т.п. – скорее предпочитают вездеходы. А амфибия остается игрушкой. Причем игрушкой для богатых людей. Так, серийная амфибия Gibbs Aquada, на которой миллионер Ричард Бренсон в 2004-м году пересек Ла-Манш, стоит 115 тысяч долларов. А прототип подводного автомобиля Rinspeed sQuba стоил создателям и вовсе $1,5 миллиона. В серии машина-подлодка должна стоить "дешевле, чем Rolls-Royce", – обещают создатели.

Ровно в тысячу раз дешевле обошелся своему владельцу прототип амфибии под названием "Shortcutter" (срезальщик). Лишь около 1000 фунтов потратил британский пенсионер Джон Хинтон (John Hinton), чтобы построить эту чудо-машину.

Потеряв работу, 76-летний страховой агент не стал просиживать штаны перед телевизором, а занялся воплощением своей детской мечты. Два года ушло у Джона на то, чтобы скрестить газонокосилку Murray с корпусом старой шлюпки. Двухтактный одноцилиндровый моторчик Briggs&Stratton может приводить в движение заднюю ось амфибии, либо гребной винт, подвешанный за кормой.

На воде этот гибрид управляется вертикальными рулями с помощью тросиков-тяг, а на суше – передним колесом, взятым словно с шасси самолета. А вместо руля английский Кулибин установил настоящий аутентичный деревянный штурвал. Плавучесть амфибии обеспечивают блоки пенопласта и собственное водоизмещение корпуса.

Максимальная скорость, которой может достичь Shortcutter на суше – 9 км/ч. Сколько узлов он развивает на воде, неизвестно, но, видимо, весла лежат в лодке не просто так – с ними скорость возрастает раза в два. Да, вряд ли Хинтон побьет рекорд своего соотечественника Брэнсона, который добрался до Франции за 40 минут (максимальная скорость Gibbs Aquada: 160 км/ч по суше, 50 км/ч по воде), но поднять флаг Англии на борту своей газонокосилки ему никто помешать не сможет.

"Когда выходишь на пенсию, то нужно найти себе какое-то занятие. Это всего один из его многочисленных проектов. Если честно, я была рада, что он нашел себе занятие вне дома", – говорит супруга Джона Хинтона.

Вопрос: если бы ваша машина умела плавать – смогли бы вы найти применение этой функции?

rss