Опубликовано: 22.08.2018
Автоконцерн Тойота продолжает радовать обновлениями. Наряду с основными конкурентами, такими как Mitsubishi Pajero Sport, японцы выпустили кроссовер с новыми характеристиками. Тойота Фортунер – один из лучших внедорожников 2018-го года, получил новый кузов и комплектации (цены и фото обновлений ниже).
Поскольку модель производится на одном заводе с Тойота Хайлюкс, страна сборки российского варианта авто – Таиланд. Однако, это не сказывается на качестве машины, наоборот, благодаря доработкам Фортунер приспособлен к суровым условиям России.
Очередная генерация внедорожника получила новые детали экстерьера. На модель установлены массивные бампера. Хромированные вставки можно наблюдать по всему периметру машины, включая ниши под противотуманки и сетку радиатора (см. видеообзор).
Если рассматривать кузов сбоку, можно заметить увеличенные зеркала заднего вида. Уже в базовой комплектации у них есть электропривод и подогрев. На зеркалах разместились повторители поворотов. Слегка изменилась линия остекления, что не мешает получить хороший обзор для всех седоков кроссовера.
На автомобиль устанавливаются пороги для удобства посадки. Колесные арки увеличены, теперь они могут принять легкосплавные диски диаметром 17 или 18 дюймов.
Что касается фар, то в Toyota Fortuner оптика установлена диодная, включая противотуманные огни (см. фото).
Сзади машина выглядит достаточно аккуратно, здесь расположились LЕD- габариты и дверь багажного отделения. В более оснащенных комплектациях она имеет электропривод. Запаска крепится снизу (защита днища устанавливается опционально). Внедорожник доступен в следующих цветах: белый, жемчужно-белый (перламутр), серебристый, темно-серый, темно-коричневый, синий, черный (все с эффектом металлик). Для нового модельного ряда доступно множество аксессуаров, что делает персонализацию еще проще.Центральная консоль нового Fortuner вмещает семидюймовый тачскрин мультимедиа, управление климат-контролем. Рядом располагается большой бардачок с функцией охлаждения или подогрева от системы циркуляции воздуха. Примечательно, что дефлекторы есть не только на передней панели салона, но и у второго, и третьего ряда сидений автомобиля.
С другой стороны консоли располагается мультируль, где предусмотрен подогрев, регулировка по высоте и вылету. За колесом приборная панель, состоящая из двух колодцев аналоговых приборов, а также небольшого экрана бортовика. Подробности в видео с тест-драйва.
Для кроссовера предусмотрены анатомические сидения первого ряда. Правда, размеры не порадуют людей крупного телосложения в дальних поездках. Уже в «базе» имеется электропривод сидения водителя, правда, обивка текстильная. Кожаные кресла можно получить либо с комплектацией Престиж, либо опционально. На российский рынок машина будет поставляться в семиместном варианте салона.
Второй и третий ряд сидений легко складываются для перевозки габаритного груза. Второй ряд имеет формулу 50/50, раскладываясь в пол, третий — по бортам авто, а при необходимости кресла можно легко и вовсе демонтировать. За счет этого объем багажника увеличивается до 1950 л (при загрузке под шторку).
Техническое различие между Фортунером и Хайлюксом – задняя подвеска. В отличии от пикапа, на внедорожнике установлены пружины. Так, базовая комплектация « Стандарт» подразумевает наличие двигателя 2.7л (против V6 у Митсубиси Паджеро Спорт). Укомплектован кроссовер коробкой 5МКПП. Также комплектация подразумевает массу электронных помощников. В список входит чип бесключевого доступа.
Версия «Comfort» содержит под капотом дизельный движок 2.8л (мощность 177 л.с). Работает мотор уже с АКПП на шесть ступеней. Стоит акцентировать, что только для дизеля доступен догреватель двигателя.
«Elegance»- следующая по счету комплектация, также работает на дизеле объемом 2.8л с «автоматом» и подогревателем.
«Prestige» — топовая версия кроссовера. Силовой агрегат тот же: дизельный 2.8л. Разгон до сотни машина набирает, судя по указанным ттх за 11.2 с.Характеристики авто таковы, что даже при наличии автоматической коробки тягловая сила позволяет перевозить прицеп весом до 2.8 т, с «механикой» — до 3 т. Стоит упомянуть, что японцы выпустили новый Фортунер TRD Sportivo, оснащаемый турбодизельным мотором мощностью 176 л.с (объем 2.8л). Особенностью является спортивная подвеска, а также использование только заднего привода. В остальном модель отличается оригинальными деталями и легким тюнингом внешностью.
Не стоит забывать и о «северной» версии кроссовера: Арктик Трак АТ 35. Авто доступно к заказу с 2017 года. Компания Arctic Trucks – дочерняя фирма «Тойота Исландия». Улучшение характеристик машины для преодоления любых дорожных нагрузок – задача фирмы. Сборка происходит в зависимости от расположения заказчика: на сегодня автосалоны есть в восьми странах мира.
Купить автомобиль у официального дилера можно и в СПб, при чем прайс остается тем же.
Для авто доступны два двигателя: бензиновый 2.7 л или дизельный 2.8 л.
Аппетит первого составляет в среднем 11.3л на 100 км (смешанный цикл). При установке АКПП (опция) расход уменьшается до 11.1 л. Второй мотор комплектуется АКПП изначально, а расход топлива составляет 8.6л на 100 км в смешанном цикле. При движении по шоссе значение составляет 8 и 7.2л соответственно.
Анатолий, 45 лет:
«Очень обрадовался новости о выходе нового Fortuner. Пора было уже поменять свой паркетник, а то поездками по нашему бездорожью в командировки убил его полностью. Но если мой старый Прадо сравнить с новой тачкой, то преимущество на стороне Фортунера. Проехал недавно 500 км, даже спина не затекла».
Николай, 34 года:
«Прокатился впервые на новой машине в Таиланде. Понравилась машина, еще и видео посмотрел. Думаю, можно прикупить. А официально их у нас еще не было. Записался на ближайший тестдрайв, потом проехался. Все-таки заказал и купил. Всем доволен, но смущает один момент: расход городской (если судить по бортовику) скачет от 11 до 14.5л. Это если не пользоваться печкой и т.д. Странные показатели».
Евгений, 40 лет:
«Много машин у меня было, и сравнение Тойоты разных моделей могу сделать. Вот новая порадовала. Сначала съездил на тест: очень комфортно, и ямы отрабатывает. Приобрел и остался доволен. Есть небольшие вибрации на руле, но не постоянно. Посмотрим, что в 2019-м нам предложат, сыну пора тоже машину покупать».
Конечно, у новой модели, кроме достоинств, есть и минусы, активно обсуждаемые на форумах владельцами.
Недостатки:
небольшие передние кресла. Для габаритных пассажиров или водителя не комфорта; недостаток передней шумоизоляции, что можно решить нанесением жидких подкрылков; большая цена, чем у конкурентов с почти аналогичными характеристиками (Хёндэ Санта Фе или Паджеро Спорт); сложный запуск дизеля «на холодную» при отрицательной температуре.Плюсы:
более экономичные двигатели, чем у конкурентов; высокие характеристики проходимости; богатая базовая «начинка» автомобиля; параметры позволяют съезд и въезд на достаточно крутые склоны; высокие технические показатели мощности двигателей; повышенная коррозийная стойкость (в русском варианте).Двигатель Тойота Фортунер на 2.7 бензин (устанавливаемый на Прадо) также будет доступен для российского покупателя. Четырехцилиндровый атмосферник 2TR –FE имеет мощность 163 л.с. Развивает движок 246 Н/м при 4000 об/мин. Динамика разгона для такого авто до сотни составляет 12 с. Максимальная скорость движения – 175 км/ч.
Заправлять внедорожник с бензиновым двигателем можно топливом Аи-92, на нем стоит система газораспределения, индивидуальные катушки зажигания, а также интеллектуальное управление дроссельной заслонкой. Комплектуется модель трансмиссией 6 МКПП или 6 АКПП.
Sitemap